Ubuntu 14.10 è stato rilasciato! Scaricalo ora!

Salve a tutti,
sono giorni che cerco una soluzione a questo problema.

Ho installato Ubuntu 13.10 su un notebook Acer Extensa 5230. Né il live CD né l'installazione partivano se non settavo acpi=off. Adesso il PC lavora bene, anche le ventole, il solo problema è che non rileva assolutamente la batteria, il che non è bello in un portatile.

Qualcuno ha idea di come poter fare per fargli rilevare la batteria? Ho già provato a settare paramentri differenti da acpi=off (nolacpi, acpi=ht...) ma il PC si avvia solo con acpi=off

chiesto 19 Gen, 15:49

zer0_'s gravatar image

zer0_
2813

modificato 19 Gen, 18:34

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
9.9k10135


Purtroppo, se sei costretto ad avviare il sistema con acpi=off, non hai il supporto ACPI per la batteria.

Per ovviare a questo potresti provare a fare una cosa un po' complicata, ovvero compilare il kernel con il supporto per APM (un sistema di gestione più vecchio e alternativo a ACPI) e poi avviare il nuovo kernel con parametro apm=on.

coll. permanente

ha risposto 19 Gen, 18:49

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
9.9k10135

1

Comunque,se non già provato,avvia una versione lts come la 12.04,non sempre le nuove versioni sono migliori delle precedenti.

(19 Gen, 19:14) Webber Webber's gravatar image

@enzotib probabilmente ho un pc troppo vecchio, è del 2009, su windows 7 funziona tutto bene ad esempio. Ubuntu a quanto pare non riesce neppure a spegnere il pc con acpi=off, proverò ad informarmi su come compilare il kernel ma non so se sono in grado, altrimenti proverò con una versione di ubuntu più vecchia come suggerisce webber

(20 Gen, 22:27) zer0_ zer0_'s gravatar image
1

Aggiungo per la cronaca,che su un pc similare acer 5220 2gb ubuntu 12.04 girava in modo splendido,tutto l'hardware riconosciuto,mai un problema al punto che sembra che il notebook sia stato costruito proprio per ubuntu.

(20 Gen, 23:22) Webber Webber's gravatar image

@webber, ho fatto come mi hai consigliato, ho messo la 12.04 e non mi da alcun genere di problematica. Si accende, spegne e gestisce la batteria senza problemi, ha riconosciuto tutto l'hardware proprio come dici tu. Tra l'altro ho scoperto che il problema con la 13.10 è noto e irrisolto, quindi per adesso mi tengo questa versione che va a meraviglia. Grazie.

(22 Gen, 17:08) zer0_ zer0_'s gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×229
×69
×37
×16

domanda posta: 19 Gen, 15:49

domanda visualizzata: 584 volte

ultimo aggiornamento: 22 Gen, 17:08

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.