Ciao a tutti, recentemente ho comprato un Lenovo con preistallato Windows 8, su cui ho installato Ubuntu 14.04, creando inoltre una partizione dati a cui potessi accedere attraverso i due sistemi operativi. Il problema è che al riavvio il pc legge solo la partizione con Ubuntu e non vede Windows.
Ho provato a risolvere il problema con boot repair, che mi dice:

GPT rilevato. Creare una partizione BIOS-Boot (>1MB, filesystem non formattato, flag bios_grub). Ciò può essere effettuato tramite l'uso di strumenti come Gparted. Provare nuovamente.
Oppure si può riprovare dopo aver attivato l'opzione [Partizione /boot/efi separata:].

chiesto 23 Feb '15, 16:36

niccoloco's gravatar image

niccoloco
20234

modificato 23 Feb '15, 16:46

alevipri's gravatar image

alevipri
5.4k1479

Hai installato con UEFI o con MBR Legacy?

(25 Feb '15, 11:58) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ho installato con uefi

(25 Feb '15, 18:58) niccoloco niccoloco's gravatar image

Hai seguito quindi la guida apposita e non quella standard?

Se sì, accedi da live e posta una schermata di Gparted del disco, nonché l'elenco dei files contenuti nella partizione EFI (FAT32, circa 100MB, a inizio disco).

(25 Feb '15, 19:13) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

questa è la schermata gparted http://imgur.com/FSmQkTi ti dico solo che in sda 7 e 3 c'era probabilmente la parte per reinstallare windows, che accidentalmente ho eliminato e che probabilmente compromette l'avvio di quest'ultimo

(14 Mar '15, 16:02) niccoloco niccoloco's gravatar image

E l'altra cosa che ti ho chiesto? :)

(14 Mar '15, 17:55) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

non so dove trovare quelle informazioni relative a EFI

(16 Mar '15, 14:34) niccoloco niccoloco's gravatar image

Posta su pastebin l'output dei comandi

mount
ls -la /boot/efi
(16 Mar '15, 14:38) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

scusa non ho idea di cosa sia pastebin...

(16 Mar '15, 15:04) niccoloco niccoloco's gravatar image
(16 Mar '15, 17:00) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
(17 Mar '15, 14:56) niccoloco niccoloco's gravatar image

Posta

ls -la /boot/efi/EFI
(17 Mar '15, 15:06) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Sembra tutto a posto... Dammi

ls -lAR /boot/efi/EFI
(17 Mar '15, 16:01) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

A me sembra tutto in ordine nel GRUB.

Escluderei quindi il problema lato Ubuntu, rivolgiti al supporto Microsoft per capire cosa non piace a Windows della situazione attuale :)

(17 Mar '15, 19:32) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×246
×177
×135
×12

domanda posta: 23 Feb '15, 16:36

domanda visualizzata: 989 volte

ultimo aggiornamento: 17 Mar '15, 19:32

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.