Il mio PC ha 3 anni e mezzo e la 12.04. Dopo avere chiuso il computer correttamente, quindi NON quando forzavo chiusure perchè si piantava, al riaccenderlo, mi appare una videata 'stile vecchio MS-DOS' per intenderci, con scritto:

Intel UNDI, PXE-2.1 (build083)
Copyright 1997-2000 Intel Corporation. This product is covered by one or more of the following patents:

(di seguito elenca una serie di codici di patents che per brevità non sto a riportarvi), poi la videata continua così:

Realtek PCIe FE Family Controller Series v1.19 (08/10/09) Client MAC ADDR: B8 AC6F50 IC 0D  GUID:44454c4c-3400-105a-8039-c4c04f584c31
PXE-M0F: Exiting ROM.
Operating System not found

E' la seconda volta che mi capita all'improvviso questa cosa all'accensione. Confesso che leggendola mi ha fatto raggelare: Sistema operativo non trovato? Ma come è possibile?

Sono sicuro che non era stato chiuso forzatamente il computer prima, in nessuno dei due casi in cui riaccendendolo poi, mi è apparsa la videata che vi ho descritto.

L'unica particolarità è che accendendolo mi sono accorto che avevo una chiavetta USB inserita. Non ci vedo niente di razionale però provando a togliere la chiavetta e fare ctrl+alt+canc Ubuntu mi è partito normalmente.

Non saprei che spiegazione dare.

E' possibile che sia una chiavetta a fare ciò? Se sì è da raccomandare di non lasciare chiavette nel computer all'accensione? Se distrattamente la si lascia si producono danni al computer? Grazie

chiesto 17 Dic '13, 23:29

tiwasay's gravatar image

tiwasay
417374249

modificato 18 Dic '13, 18:29

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186


Sì, è normale che succeda se nel BIOS hai impostato di far avviare da chiavetta prima che da Hard Disk.

Il BIOS cerca nella chiavetta il sistema operativo da avviare e non lo trova.

Per risolvere il problema (non è nulla di grave) devi operare sull'ordine di avvio del BIOS e impostare l'hard disk prima della chiavetta.

coll. permanente

ha risposto 18 Dic '13, 00:23

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k716161

Bravissimo Davide! Hai colto il problema. All'accensione oggi sono andato con F2 in Bios e lì veramente (non so perchè) c'era USB storage in pole position. Ho cambiato la 'classifica' mettendo nell'ordine: Hard Drive, Network, USB Storage, Removable Devices,CD/DVD/CD-RW Drive. Ho riacceso il computer, con la medesima chiavetta inserita, e non c'è stato nessun problema. Grazie ancora. Incidentalmente: cosa dici della 'classifica' di accensione che ho impostato in Bios? Hai da suggerirmi una diversa successione?

(18 Dic '13, 11:15) tiwasay tiwasay's gravatar image

Direi che va bene, ma direi anche che puoi disabilitare il wake-on-lan, così non ti consuma energia quando spento :)

(18 Dic '13, 21:00) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×152
×75

domanda posta: 17 Dic '13, 23:29

domanda visualizzata: 1,525 volte

ultimo aggiornamento: 18 Dic '13, 21:00

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.