Salve,
ho bisogno di un aiuto concreto, credo per una banalità, ma che non riesco a risolvere.
Macchina: AMD Athlon XP 2000, CPU 1,6 MHz, RAM 2,5GB, OS 32 bit, due dischi fissi da 80GB.

In fase di caricamento CD live mi dà un messaggio del tipo:

udevd[104] timeout: /sbin/modprob ....

Il CD live funziona bene. Installo Ubuntu 12.04.03 LTS. Tutto bene, ma in fase di boot arriva il messaggio

DISK BOOT FAILURE

come se non ci fosse il sistema

Su suggerimento di un amico ho formattato i dischi e reinstallato. Idem come sopra.

Ho provato cercando nella guida ed ho trovato questo
http://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/Grub/Ripristino
ho eseguito, tutto bene, nessuna segnalazione di errore, ma il finale è sempre lo stesso.

Non ci sono altri sistemi installati e non ho toccato le partizioni per evitare casini, che al momento non so gestire.

Sconfortato chiedo supporto.
Grazie

chiesto 18 Dic '13, 18:05

Davide3dto's gravatar image

Davide3dto
20112

modificato 18 Dic '13, 18:26

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

I due dischi potrebbero essere il problema,tralasciando problemi di collegamento,controlla nel bios come sono settati,tipo disco A su sata 1,disco B sata 2,quindi capire quale dovrebbe aver priorità per avvio di ubuntu.

(18 Dic '13, 18:16) Webber Webber's gravatar image

Grazie nel bios a livello di Sata non mi dice nulla forse perchè è vecchio comunque sono due dischi uno come master e uno come slave. Se non sbaglio in fase di installazione Ubuntu è stato installato sul master (che è il primo in sequenza per le operazioni di boot doppo il floppy). C'è altro che posso controllare ?

(19 Dic '13, 08:57) Davide3dto Davide3dto's gravatar image

@Davide3dto. Come dice @Webber credo che prima tu debba risolvere il problema dischi/bios. Attenzione poi a controllare con MD5 la iso scaricata prima di masterizzarla sul supporto, che per le ultime versioni deve essere o un dvd o una pennetta USB. Se il file iso è buono, devi controllare anche il lettore DVD, perché l'errore che ti da in fase di caricamento non è normale, sembra faccia fatica a leggere il supporto.

(19 Dic '13, 09:51) enzoge enzoge's gravatar image

grazie della precisazione. Il file ISo è OK controllato con MD5. Il dvd dire che è a posto anche se a volte il bios non sembra coglierlo se si fanno prove continuative. Però il caricamento del sistema è stato effettuato. Su questo PC avevo caricato anni fa una versione di Ubuntu insieme a XP e funzionava. Poi l'ho tolta per mancanza di spazio. Come faccio per risolvere questo problema dischi bios (se questo è il problema?) Potrei smontare il secondo disco, fare installazione e vedere se tutto funziona e in questo caso aggiungere il II disco dopo ? Che ne pensate?

(19 Dic '13, 10:21) Davide3dto Davide3dto's gravatar image

@Davide3dto: controlla anche i cavi dei segnali. Da Live in "Prova Ubuntu senza installarlo",gli HD dovresti vederli e da li potresti verificare se l'installazione ci ha memorizzato qualcosa o meno.

(19 Dic '13, 10:33) enzoge enzoge's gravatar image

L'idea di smontare il secondo disco e installare,non è male,se non risolvi in altro modo,è da provare.

(19 Dic '13, 15:14) Webber Webber's gravatar image

prova in fase di avvio a selezionare prima un disco e poi l'altro (di solito alla schermata del bios in fase di avvio devi premere ad esmpio F11, ma può variare a seconda dei bios, per accedere alle opzioni di boot e selezionare manualmente da quale device bootare). magari il grub è stato scritto su un disco diverso da quello settato per l'avvio.

(20 Dic '13, 23:23) m3nhir m3nhir's gravatar image

Come dicevi prima prova a togliere il secondo HD, ad installare la 12.04.3, mettere il disco rigido come primo Boot e vedere se va. Se non parte rimetti il boot da DVD e poi fai così:

  1. avvii il sistema col DVD Live della 12.04.3
  2. quando nella parte bassa del video ti appare un piccolo simbolo della tastiera premi invio
  3. ti si presenta la scelta della lingua, naturalmente scegli Italiano e premi invio
  4. dal menu scegli "Boot dal primo disco" o qualcosa di simile, comunque è l'ultima voce del menu

Se il pc parte con il disco fisso vuol dire che lo vede e il problema è nel bios che non vede il disco come bootabile o che il problema è comunque Hardware, ma di diversa natura e che, se come dici tu, è già stato testato tutto, l'unica cosa che rimane sono:

  1. i cavi
  2. i ponticelli degli HD
  3. dove e come hai collegato il DVD

Non mi viene in mente altro che possa aiutarti. Fammi sapere.

coll. permanente

ha risposto 21 Dic '13, 09:15

enzoge's gravatar image

enzoge
4.6k203987

modificato 21 Dic '13, 09:33

Ok grazie a tutti !!! TRa oggi e domani cerco di provare le diverse soluzioni e vi faccio sapere...

coll. permanente

ha risposto 21 Dic '13, 11:11

Davide3dto's gravatar image

Davide3dto
20112

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×191
×185
×170

domanda posta: 18 Dic '13, 18:05

domanda visualizzata: 1,812 volte

ultimo aggiornamento: 21 Dic '13, 11:11

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.