Ciao a tutti,
premetto che sono nuovo di questo sito e avrei urgentemente bisogno di una mano.

Ho acquistato ieri un notebook nuovo, con Windows 8.1 preinstallato e il firmware UEFI.
Sono riuscito ad installare Ubuntu anche se non riconosceva Windows e ora funzionano entrambi, il problema è che all'avvio di Ubuntu mi esce la schermata

System running in low graphics mode

e anche provando vari metodi non riesco ad uscirne. Ho una scheda video Ati 8570 da 2GB. Leggendo sul forum in inglese ho trovato una discussione in cui diceva di entrare in recovery e avviare FailSafeX, ma nulla da fare, anzi una volta finiti alcuni passaggi mi scrive

Fatal error, Screen not found

Come posso fare?
Aiutatemi, vi prego! :D

chiesto 20 Dic '13, 18:49

mdsmarco's gravatar image

mdsmarco
20112

modificato 21 Dic '13, 08:23

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

@mdsmarco, se ci dici quali sono i "vari metodi" e metti il link alla discussione che hai seguito (in buona sostanza che prove e controlli hai fatto finora), eviti consigli ripetitivi e aiuti gli altri ad aiutarti.... Lo schermo si avvia a 640x480? Prima di installare, hai provato con la Live, la scheda video funzionava bene?

(21 Dic '13, 07:31) enzoge enzoge's gravatar image
1

E anche quali sono le altre caratteristiche oltre alla scheda video sarebbe opportuno :)

(21 Dic '13, 19:03) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Scusate per il tempo che ci ho messo a rispondere ma in questo week end non ho molto tempo... Iniziamo con il dire che quando l'ho installato non ho avviato la modalità grafica, ho fatto direttamente "Install Ubuntu", oggi ho provato ad avviarlo in modalità grafica(Try ubuntu without installing" e mi da comunque lo stesso errore...(lo schermo quindi non si avvia proprio, se gli chiedo di avviarlo in low graphics mi ritona ) Prima di fare ciò ho provato a fare ciò che ho letto in queste discussioni: link text link text link text

Una volta fatto il 3 e aver scaricato tutti i driver della ATI la situzione è decisamente peggiorata...infatti all'avvio dell'ambiente grafico mi dice che c'è un errore, e mi chiede di segnalarlo, oppure di premere ok, ma in entrambi i casi poi si pianta su una schermata nera e non posso fare altro che spegnerlo.

Ora provo a re-installare ubuntu daccapo e vediamo se riesco a riportare la situazione come prima.

Ah, stavo quasi dimenticando... Il PC è un Lenovo G510 con un i5-4200M (2,50 GHz, fino a 3,10 GHz con Turbo Boost Intel 2.0, 3 MB Intel Smart Cache). Display 15,6”. RAM 8 GB. Hard Disk 1000 GB. Grafica AMD Radeon™ HD8570 con 2 GB di memoria dedicata. Masterizzatore DVD±RW. Wi-Fi. Bluetooth. Windows® 8.1.

(22 Dic '13, 11:22) mdsmarco mdsmarco's gravatar image

Scusate ma credo di aver fatto danni molto maggiori....ho eliminato con windows 8.1 le partizioni di dov'era installato ubuntu, convinto poi di riuscire a re-installarlo, il problema è che ora al boot si avvia il grub a linea di comando e non so come fare ad avviare da cd! anche xk il boot uefi, come sapete, non mi permette di entrare nel boot all'avvio, ma solo tramite windows...aiutatemi, vi prego

(22 Dic '13, 11:32) mdsmarco mdsmarco's gravatar image

@mdsmarco: Le risposte non servono per chiedere chiarimenti o comunicare i risultati di qualcosa, ma tutto questo può essere scritto tramite i commenti.

(22 Dic '13, 12:45) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,664
×48

domanda posta: 20 Dic '13, 18:49

domanda visualizzata: 1,030 volte

ultimo aggiornamento: 22 Dic '13, 12:45

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.