Ciao a tutti!

Ho istallato Ubuntu 13.10, tutto OK, ma quando faccio delle ricerche all'interno del computer con l'applicazione in alto a sinistra nel desktop di Ubuntu il PC va in tilt, appaiono delle righe nel monitor fino a rendere illeggibile il desktop.
Inoltre con l'azione descritta il computer ha problemi di memoria. Eppure la RAM è di 4GB e nell'istallazione ho creato lo spazio swap il doppio della memoria.

Il PC e un desktop Optiplex 740 64 bit

Grazie, Pietros.

chiesto 09 Gen '14, 16:39

pietros's gravatar image

pietros
20114

modificato 10 Gen '14, 08:50

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

ho cercato di installare anche debian ma non riesco forse per lo stesso problema descritto sopra grazie Pietro

(09 Gen '14, 16:42) pietros pietros's gravatar image

@pietros: Le risposte non servono per chiedere chiarimenti o comunicare i risultati di qualcosa, ma tutto questo può essere scritto tramite i commenti.

(09 Gen '14, 19:20) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image
1

Può essere un problema di scheda grafica. Scrivici quale scheda grafica utilizzi e se hai installato driver proprietari o stai utilizzando i driver opensource

(10 Gen '14, 08:31) alevipri alevipri's gravatar image

@pietros: ho cercato su google, senza risultati apprezzabili. Per favore, puoi fornire qualche dettaglio in più sul tuo pc?

(10 Gen '14, 09:51) enzoge enzoge's gravatar image

@ Non so come fare per capire che tipo di scheda grafica ha il pc, se non smontandolo ho provato a dare il comando da testo help man -k info grafica: non mi da nulla. adesso mi sembra che stia usando il drive Gallium 0,4 on NV4E Ho controllato la memoria che dovrebbe essere 4 giga risulta in realtà che ne ha 3,900 il processore è AMD Athlos tm 64 x 2 Dual core processor 4800 x 2

(10 Gen '14, 19:09) pietros pietros's gravatar image

Grazie per l'aiuto ciao Pietros

(10 Gen '14, 19:11) pietros pietros's gravatar image

@pietros per sapere che scheda hai-apri il terminale: sudo lshw -c display

(10 Gen '14, 23:55) johnnyCRAVATTA johnnyCRAVATTA's gravatar image
1

sudo lshw -c display *-display
description: VGA compatible controller product: C51 [GeForce 6150 LE] vendor: NVIDIA Corporation physical id: 5 bus info: pci@0000:00:05.0 version: a2 width: 64 bits clock: 66MHz capabilities: pm msi vga_controller bus_master cap_list rom

   configuration: driver=nouveau latency=0
   resources: irq:16 memory:fc000000-fcffffff memory:e0000000-efffffff memory:fb000000-fbffffff memory:f4000000-f401fff

Grazie Johnny ho dato il comando da terminale che mi hai consigliato sudo lshw -c display per individuare la scheda grafica e venuto fuori quello che ho incollato sopra, ma a questo punto non so che fare. Ciao a tutti buona domenica

(12 Gen '14, 07:31) pietros pietros's gravatar image

@pietros: ti era stato già detto di non usare le risposte, ma di usare invece i commenti, per cortesia stai attento.

(12 Gen '14, 09:14) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

@pietros ho letto che hai risolto, per curiosità sono andato a vedere se trovavo qualche info sulla tua nvida 6150LE, se non ho capito male è una scheda video integrata misà che è un pò poco performante se vuoi usare "unity" o "gnome-shell", magari approfondisci, perchè entrambi funzionano bene con schede video "secondo me" almeno da un giga di ram,al limite puoi sempre usare un altro ambiente desktop più leggero. le performance di cui ti parlo con unity o gnome shell le vedi quando usi per bene il pc, aprendo varie finestre spostandole etc..magari con un video in esecuzione..ciao

(12 Gen '14, 18:53) johnnyCRAVATTA johnnyCRAVATTA's gravatar image

Installa il driver proprietario testato, lo trovi su "Impostazioni di sistema > Software e aggiornamenti > Driver aggiuntivi".

coll. permanente

ha risposto 11 Gen '14, 17:53

lucapas's gravatar image

lucapas
129126

Grazie Lucapas ho seguito il tuo consiglio, sembra che funzioni tutto alla perfezione, adesso provo ha reinstallare di nuovo Ubuntu 13.10 64 bit,(adesso sto usando Ubuntu 13.04 32bit). vediamo se tutto è ok la mia scheda grafica è GeForce 6150 LE Grazie a tutti è Buon Ubuntu a tutti

(12 Gen '14, 08:14) pietros pietros's gravatar image

@pietros: anche qui, andava usato un commento, non usa risposta.
Se la risposta ha aiutato, per favore accettala.

(12 Gen '14, 09:15) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image
1

Grazie Lucapas ho fatto come mi hai detto adesso il pc funziona bene Ciao a Tutti

(13 Gen '14, 10:19) pietros pietros's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,715
×229
×17

domanda posta: 09 Gen '14, 16:39

domanda visualizzata: 1,485 volte

ultimo aggiornamento: 13 Gen '14, 10:19

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.