Salve, ho una scheda grafica Nvidia GeaForce 610M con tecnologia Optimus. Incuriosito dal recente aggiornamento del pacchetto nvidia-prime alla versione 0.5 che permette il tanto atteso switch tra le schede grafiche ho deciso di installare la versione in fase di sviluppo di Ubuntu 14.04LTS. Al primo avvio apro dunque il terminale e digito:

sudo apt-get install nvidia-331-updates nvidia-prime

Terminata l'installazione apro nvidia-settings e seleziono la scheda video Nvidia come quella di default. Mi dice di terminare la sessione ma non appena eseguo l'operazione lo schermo divente nero e l'unico modo di resuscitare Ubuntu è entrare in modalità grafica e disinstallare i pacchetti precedentemente installati. Procedo con la loro reinstallazione e una volta terminata seleziono la scheda video Intel. Mi dice nuovamente di terminare la sessione, eseguo l'operazione e questa volta Ubuntu parte normalmente.

Come fare dunque a far partire la scheda grafica Nvidia? Ho sbagliato qualcosa durante l'installazione o è semplicemente un bug?

chiesto 12 Gen '14, 21:56

jorged's gravatar image

jorged
3.0k101653

Ho fatto la stessa cosa io oggi, ne sono venuto a capo dopo parecchi tentativi. In sostanza devi installare i driver e bumblebee nello stesso momento e poi riavviare. Ho ancora dei dubbi sul funzionamento dei driver nvidia perchè con bumblebee installato utilizza i driver intel, quelli almeno funzionano. Fammi sapere.

(13 Gen '14, 20:01) Stiggia Stiggia's gravatar image

Ma riesci a fare lo switch tra le due schede grafiche dal pannello di controllo nvidia?

(13 Gen '14, 21:20) jorged jorged's gravatar image

Dopo aver segnalato il bug su launchpad ho scoperto che nvidia-prime non funziona correttamente con il Kernel 3.13.X. Le possibili soluzioni sono dunque o installare bumblebee e rimuovere prime o installare la versione 12.04.4 di Ubuntu dove nei repository proposed è presente la versione 5.0 del tool nvidia-prime che permette comunque lo switch tra le due schede. Ecco il link della segnalazione per chiunque volesse seguirne lo sviluppo:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/nvidia-prime/+bug/1268771

Aggiornamento

Il bug è stato finalmente corretto, ed è possibile finalmente utilizzare nvidia-prime anche con il kernel 3.13.

coll. permanente

ha risposto 14 Gen '14, 11:35

jorged's gravatar image

jorged
3.0k101653

modificato 07 Feb '14, 17:13

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×440
×258
×129
×115
×15

domanda posta: 12 Gen '14, 21:56

domanda visualizzata: 6,861 volte

ultimo aggiornamento: 24 Apr '14, 19:02

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.