Ciao a tutti.

Il nostro fornitore di servizi Internet (tal signor Kable Deutschland) ci ha forniti di router in cui non è possibile disabilitare l'IPv6.

Ora, cercando in giro, sembra che con IPv6 non sia necessario aprire le porte per il port forwarding, dato che non c'è l'oscuramento dell'IP, ma il router funziona sostanzialmente solo da bridge.

E, incredibilmente per me, la cosa sembra funzionare con Ktorrent. Non ho avuto bisogno di forwardare alcuna porta specifica, tutto funziona da sé al primo avvio.

Purtroppo la stessa cosa non è vera con aMule.
I test online di apertura porte falliscono miseramente ed io ottengo sempre un ID basso.

Come avete potuto capire, non sta a me decidere se mi connetto con IPv6 o IPv4 ma al provider, e non posso switchare al vecchio sistema.
Per quanto io provi a forwardare le porte in IPv6 attraverso la schermata di configurazione Host Port, non c'è verso di ottenere ID alto con aMule.

Giusto per darvi un'idea, questa è la descrizione di quella schermata:

This page provides the setup for IPv6 port forwarding. The setup could be based on the IPv6 address or MAC address of the attached CPE hosts. When the setup is based on the CPE’s MAC address, the CPE needs to be connected to the CM to allow the CM to learn its IPv6 addresses to setup the appropriate IPv6 port forwarding.

Qualche idea su come risolvere la cosa?

Grazie in anticipo!

chiesto 31 Gen '14, 10:53

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

Ciao @dadexix86, a me di beccare un id basso succedeva con Vodafone anche con ipv4, le ho provate tutte. Sono poi riuscito a baipassare il problema escludendo il firewall del modem subito dopo essere entrato in amule, pre poi riattivarlo dopo aver acquisito un id alto. Devo dire che così ed usando un server FastWeb (forse impropriamente) riesco (o meglio riuscivo) a scaricare molto velocemente.

(31 Gen '14, 11:14) enzoge enzoge's gravatar image

Il firewall è già disattivato, è proprio un problema di porte.

(31 Gen '14, 11:27) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

i limiti di banda nelle preferenze di amule, sono impostati?

(31 Gen '14, 11:33) enzoge enzoge's gravatar image

Ho dimenticato di dirti che però avevo risolto usando amule adunanza, che sembrerebbe dedicato a FastWeb ma che funziona anche con altri provider.

Scusami, ma è un po che non lo uso più e me ne ero proprio dimenticato. A me con amule "normale" non funzionava, non so se sarà la stessa cosa.

(31 Gen '14, 12:10) enzoge enzoge's gravatar image

Ho fatto la prova con le porte del router chiuse, ti allego l'immagine della settatura che intendevo e quella del risultato con l'IP alto:

(31 Gen '14, 18:39) enzoge enzoge's gravatar image

Fai anche attenzione che non dipenda da una scelta del provider che vuole limitare o impedire l'uso di amule.

(31 Gen '14, 18:43) enzoge enzoge's gravatar image

Ok, sembra che il prbolema sia semplicemente che *Mule non funziona ancora con IPv6.

D'altronde l'ultima versione di aMule è del 2011, ma quella di eMule è ben del 2010!!
Sembrano quasi programmi abbandonati...

Ed è un peccato perché certe cose si trovano solo lì! ;)

Comuqnue attendo una nuova versione sperando che prima o poi risolvano questo problema di incompatibilità.

(01 Feb '14, 10:54) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Hai provato con amule Adunanza? Io l'ho usato e va anche meglio, non so con ipv6 ma provare costa poco.

P.S. Mi spieghi come hai fatto a catalogare le snap e mettere i link?

(01 Feb '14, 11:29) enzoge enzoge's gravatar image
1

@ilgallinetta: ho convertito io le immagini in link, dato che le immagini nei commenti sballano tutta la formattazione della pagina.
Per farlo, basta che vai in modifica del commento e prendi i link elencati alla fine e li inserisci nel testo al posto dei riferimenti.

(01 Feb '14, 13:45) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

No, non ho provato adunanza ma non cambierebbe nulla (stando a quel che si legge nelle varie rischieste), è proprio un problema della struttura delle reti utilizate.

(01 Feb '14, 14:22) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Grazie per l'indicazione.

Per amule mi spiace, però forse la soluzione ce l'ha @enzotib confido che funzioni. Prima o poi penso toccherà anche a me. :)

(01 Feb '14, 14:51) enzoge enzoge's gravatar image

Se il problema è l'IPv6, potrebbe essere il caso di prendere in considerazione il pacchetto 6tunnel:

Description-it: proxy TCP per applicazioni non IPv6
 6tunnel consente di utilizzare servizi forniti dagli host IPv6 con le
 applicazioni IPv4 e viceversa. È in grado di interfacciarsi con qualsiasi
 vostro indirizzo IPv4 o IPv6 e inoltrare tutti i dati verso host IPv4 o
 IPv6.
coll. permanente

ha risposto 01 Feb '14, 14:45

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×14
×4
×3
×1

domanda posta: 31 Gen '14, 10:53

domanda visualizzata: 2,341 volte

ultimo aggiornamento: 01 Feb '14, 14:51

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.