Salve a tutti, avrei bisogno di aiuto, ho appena installato Kubuntu in dual boot con Windows 7 e fatto tutti gli aggiornamenti con gestore di pacchetti. L'applicazione driver aggiuntivi mi ha trovato 4 versioni di driver per la scheda video (nvidia geforce GT220) ho installato il 319.60 che sembra essere l'ultimo in ordine di rilascio. Adesso, quando avvio Kubuntu non mi appare più la scritta Kubuntu con il logo lampeggiante, ma una scritta molto spartana con dei puntini sotto e tutta una serie di comandi, e quando appare il desktop, alla sinistra del monitor lungo il bordo esce una fastidiosissima striscia che sparisce soltanto, se dal pannello di controllo nvidia setting cambio la risoluzione e poi ritorno a quella nativa del monitor (1680x1050). Come e cosa potrei fare per risolvere? Grazie.

chiesto 03 Feb '14, 22:28

tangosc's gravatar image

tangosc
20112

ho cancellato un mio commento perchè si riferiva ad ubuntu (troppo zelo e nn ho letto la K)... mi spiace, non so aiutarti ma potrebbe essere utile qualche info in più sul driver da te installato. Riesci a darcela?

(03 Feb '14, 23:14) lillo8919 lillo8919's gravatar image

Ciao e intanto garzie per l'interessamento. Qualche info in più? tipo? ho installato la versione proprietaria 319.60 che mi suggerisce driver aggiuntivo. Non sono affatto ferrato del mondo Linux, ho installato Kubuntu perchè mi piacerebbe migrare da Windows, ed ho scelto K per simpatia; ma forse avrei dovuto optare per Ubuntu!! cosa dici?

(03 Feb '14, 23:47) tangosc tangosc's gravatar image

Ti prego di usare i commenti per chiarimenti, le risposte servono solo per le soluzioni... Cmq... Io credo che la scelta della distro sia personale e se stai pensando di avvicinarti al mondo linux dovresti provarne il più possibile, io prima di optare per ubuntu ho provato debian e fedora e adesso sto provando mint e kali, kubuntu non lo conosco... Ma non prendermi a modello per le distro, semplicemente provane il più possibile... Ma sto divagando, veniamo al tuo problema... Strano che il driver proprietario ti dia problemi... Conosci la procedura per provarne un altro?

(04 Feb '14, 00:11) lillo8919 lillo8919's gravatar image

Se nn la conosci dovrebbe essere: applicazioni --> sistema --> gestione driver o qualcosa di molto simile... A quel punto prova un driver non proprietario...

(04 Feb '14, 00:16) lillo8919 lillo8919's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×243

domanda posta: 03 Feb '14, 22:28

domanda visualizzata: 867 volte

ultimo aggiornamento: 04 Feb '14, 06:48

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.