Dopo un ennesimo riavvio forzato del pc mi e' scomparso completamente l'audio. Ho letto fuggevolmente nelle scritte che appaiono prima della schermata di Ubuntu qualcosa tipo "audio disabled" e poi "saned". Qualcuno sa dirmi cos' e' successo e come dovrei comportarmi? Al mio tentativo di reinstallare pulse il computer ha reagito malissimo bloccandosi altre due volte

chiesto 11 Feb '14, 23:21

savvy's gravatar image

savvy
446812

aggiornamento: nel frattempo sto seguendo le istruzioni di questa pagina: http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Audio/RisoluzioneProblemiAudio la scheda audio viene rilevata ma l'audio non viene riprodotto. Il tentativo di installare alsamixer è fallito due volte, mi compare il seguente messaggio: InstallArchives() failed: dpkg: error: failed to open package info file `/var/lib/dpkg/available' for reading: No such file or directory

In sostanza: non so che pesci pigliare

(11 Feb '14, 23:38) savvy savvy's gravatar image

aggiornamento 2: la scheda audio non appare sulle impostazioni audio, e reisntallare pulse audio non è servito a nulla

(11 Feb '14, 23:45) savvy savvy's gravatar image

aggiornamento 3: facendo altre prove di disinstallazione e reinstallazione di alsa mi appare questo messaggio: dpkg: errore: apertura del file di informazioni sui pacchetti "/var/lib/dpkg/available" in lettura non riuscita: File o directory non esistente E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)

credo che c'entri qualcosa, ma al momento sono abbastanza perso...

(12 Feb '14, 00:08) savvy savvy's gravatar image

aggiornamento ultimo: adesso è scomparsa qualsiasi traccia di un indicatore audio, ho disintallato pulse e alsa ma non posso più installarli a causa di un errore dpkg - praticamente non posso più installare niente. Help!!!

(12 Feb '14, 01:12) savvy savvy's gravatar image

Sei sicuro che non sia un problema hardware? A un mio amico e' successo la stessa cosa. Da un giorno all'altro il PC(il suo e' un portatile) non ha più emesso un suono, neanche dallo spinottino delle cuffie, anche se la scheda audio gli veniva riconosciuta correttamente. Prova a far partire Ubuntu da CD live e vedi se così ti funziona. Ciao.

(12 Feb '14, 02:22) Mone Mone's gravatar image

Ora faccio la prova, ma intanto mi chiedo: e cosa c'entra questo errore dpkg? Possibile che sia anche quello un problema hardware?

(12 Feb '14, 07:04) savvy savvy's gravatar image

posso tirare un sospiro di sollievo, non è un problema hardware, ho fatto la prova da usb live - insomma, alle brutte, se nessuno sa cosa suggerirmi, posso sempre reinstallare tutto daccapo... Grazie comunque Mone

(12 Feb '14, 07:57) savvy savvy's gravatar image

Posta su pastebin l'output di

sudo apt-get update
(12 Feb '14, 10:17) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

ehm... scusa l'ignoranza, ma come funziona pastebin? una volta che ci ho incollato il risultato dell'operazione, come faccio a postarlo qui?

(12 Feb '14, 10:36) savvy savvy's gravatar image

boh, nel frattempo faccio così: http://pastebin.com/frzd54Xz

(12 Feb '14, 10:54) savvy savvy's gravatar image

Quello è il modo corretto ;)

Hai dei ppa esterni che non esistono più. [...] ferramroberto/maverickextra [...] 404 Not Found

Per fare le prove (e avere più probabilità di successo nella risoluzione del problema) disabilita tutti i ppa esterni che hai aggiunto e retrocedi il software alla versione fornita da Ubuntu, o rimuovi quelli aggiuntivi.
Dopodiché puoi iniziare a lavorare con alsa ecc per sistemare il problema.
Infine prova a riattivarli uno per volta, reinstallare il software, e vedere quando si ripresenta il problema.

(12 Feb '14, 10:57) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

be', una volta disattivati tutti i ppa esterni l'output di sudo apt-get update non presenta più quelle righe finali con comunicazioni di errore, però lo stesso non posso installare nulla a causa di un "errore 2". Cosa faccio, procedo comunque a riattivare i ppa uno per uno e a dare sudo apt-get update ogni volta?

(12 Feb '14, 11:31) savvy savvy's gravatar image

oppure devo rimuovere tutti i driver aggiuntivi?

(12 Feb '14, 11:36) savvy savvy's gravatar image

Quali ppa aggiuntivi hai?

Posta la lista, così posso vedere se qualcuno di essi aggiorna pacchetti che possono interferire con l'audio.

(12 Feb '14, 11:52) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Troppo tardi, adesso ubuntu non si avvia per niente, mi tocca re8nstallare e buonanotte

(12 Feb '14, 11:55) savvy savvy's gravatar image

Azz, ok!

Questa volta controlla di volta in volta quale pacchetto che installi e ppa che aggiungi ti fa incasinare il sistema.

(12 Feb '14, 11:59) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×194

domanda posta: 11 Feb '14, 23:21

domanda visualizzata: 519 volte

ultimo aggiornamento: 12 Feb '14, 11:59

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.