In questi ultimi giorni, specialmente quando metto il pc sotto stress (con, ad esempio un gioco), il monitor si spegne improvvisamente. Il pc resta acceso, semplicemente non c'è più segnale video. Ho visto anche che dopo un po' di tempo che lo uso, (2/3 giorni) il monitor si spegne anche se non sto giocando, ma raramente. Quando si spegne controllo nel BIOS le temperature, ma sono normali. Ho visto anche su sensors... Vi faccio vedere i risultati di quando è acceso e non ho avviato niente.

in0:          +1.41 V  (min =  +2.26 V, max =  +0.42 V)  ALARM
in2:          +3.33 V  (min =  +0.80 V, max =  +0.00 V)  ALARM
in3:          +2.96 V  (min =  +0.26 V, max =  +2.34 V)  ALARM
in4:          +2.96 V  (min =  +1.02 V, max =  +0.51 V)  ALARM
in5:          +3.01 V  (min =  +0.18 V, max =  +2.37 V)  ALARM
in6:          +3.09 V  (min =  +0.30 V, max =  +0.37 V)  ALARM
in7:          +3.26 V  (min =  +1.02 V, max =  +0.70 V)  ALARM
in8:          +3.41 V  (min =  +2.70 V, max =  +2.11 V)  ALARM
fan1:           0 RPM  (min = 8437 RPM, div = 8)  ALARM
fan2:        2596 RPM  (min = 2636 RPM, div = 8)  ALARM
temp1:        +32.0°C  (high =  +1.0°C, hyst = -60.0°C)  ALARM  sensor = thermistor
temp2:        +45.0°C  (high = +70.0°C, hyst = +67.0°C)  sensor = CPU diode
beep_enable: enabled

Sono passati un po di giorni e il monitor si è spento di nuovo molte volte Oggi, quando si è bloccato, il monitor si e' spento ed è uscito scritto, su un quadrato bianco: mod non ottimale (Di solito esce scritto questo quando cambio la risoluzione dello schermo con una non supportata). Subito dopo il monitor si riaccende e rimane bloccato a una immagine. Ho scoperto che se sento musica, quando il monitor si riaccende, continuo a sentirla. Ho spinto, allora, ctrl+alt+f1 e sono entrato nel terminale dove ho trovato un errore che ho scritto su un foglio, che ora ricopio qui: [drm:radeon_cs_ib_clunk ERROR failed to schedule IB radeon 0000:01:00.0:couldn't shedule ib

Cosa puo' essere? Grazie anticipatamente

chiesto 02 Lug '13, 10:25

rotolonico's gravatar image

rotolonico
24113

modificato 12 Ago '13, 11:31

pietroalbini's gravatar image

pietroalbini ♦♦
3.1k2947


Ho trovato l'errore su launchpad; Questo e' un errore di Xorg e ora provo a passare a saucy per provare con MIR.

coll. permanente

ha risposto 13 Lug '13, 20:23

rotolonico's gravatar image

rotolonico
24113

(14 Lug '13, 13:09) davide davide's gravatar image
1

@davide per favore modifica il commento, per impostare il link devi mettere : tra [1] e http://... Così l'impaginazione è tutta sballata :)

(14 Lug '13, 13:34) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ciao. Non so se il mio consiglio risolverà il problema, ma ad un mio amico succedeva la stessa cosa e ha risolto semplicemente pulendo dalla polvere l'interno del case. Sopratutto le ventole!!

coll. permanente

ha risposto 02 Lug '13, 10:30

andrewbiolo's gravatar image

andrewbiolo
354

Grazie, ma non credo. Ho assemblato il PC la settimana scorsa pulendo tutti i pezzi prima di inserirli.

(02 Lug '13, 10:36) rotolonico rotolonico's gravatar image

Ok. Comunque di sicuro è un problema Hardware..o alimentazione, o le ventole che non fanno il suo dovere

(02 Lug '13, 10:45) andrewbiolo andrewbiolo's gravatar image

Ok, grazie

(02 Lug '13, 10:53) rotolonico rotolonico's gravatar image

Verificherei lo stato dell'alimentazione, in genere questi problemi sorgono spesso quando l'alimentatore è "fiacco", infatti la Scheda video è notoriamente il componente del PC che assorbe corrente più di ogni altro. Ti consiglio di provare a sostituire l'alimentatore (con pari potenza) soprattutto se ha qualche anno. Se l'alimentatore è nuovo verifica che la potenza erogata sia sufficiente..

coll. permanente

ha risposto 02 Lug '13, 10:41

objwan's gravatar image

objwan
13014

modificato 02 Lug '13, 10:42

Grazie, c'e' qualche tool per verificare se l' alimentazione è scarsa?

(02 Lug '13, 10:46) rotolonico rotolonico's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×15

domanda posta: 02 Lug '13, 10:25

domanda visualizzata: 5,550 volte

ultimo aggiornamento: 12 Ago '13, 11:31

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.