Salve!

Ho un PC Dell Inspiron 1525 e circa una settimana fa ho installato Ubuntu 13.10.
Dopo vari forum su come usare al meglio Ubuntu, dopo che ho spento il PC non si riaccendeva più! L'ho portato ad un mio amico, ma neanche lui è riuscito a risolvere il problema!

Perciò ho riformattato il PC sempre da una Live USB, ma sta volta non mi riconosce più la rete wifi! Praticamente io mi collego a Internet tramite ethernet, invece non risultano più le reti wireless!

Cosa devo fare? Sono un utente alle primissime armi!

chiesto 19 Feb '14, 18:04

jozef19's gravatar image

jozef19
30336

modificato 24 Feb '14, 10:44

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

la scheda wireless è in funzione ovvero, la sua lucetta è accesa?

(19 Feb '14, 18:15) enzoge enzoge's gravatar image

il pc ha un pulsante nella parte destra! su windows quello serviva per accendere, spegnere oppure resettare la scheda wireless! ora quel pulsante accende e spegne il bluetooth! invece la lucetta non e' accesa!

(19 Feb '14, 18:23) jozef19 jozef19's gravatar image

????

è accesa o spenta?

(19 Feb '14, 18:25) enzoge enzoge's gravatar image

spenta spenta!

(19 Feb '14, 18:27) jozef19 jozef19's gravatar image

e tu dici che il pulsantino accende la spia bluetooth? Sei sicuro? Saraà che il mio pc non ha quella spia, ma mi sembra strano. Come mi sembra strano che prima il pulsante pilotava la wireless e ora pilota la bluetooth. Sei sicuro?

Comunque a computer spento prova a spostare il pulsantino, poi accendi il computer e vedi se la luce si accende. Se hai anche wiondows fai la stessa prova.

(19 Feb '14, 18:42) enzoge enzoge's gravatar image

sono sicurissimo! il pulsantino prima riavviava la scheda wireless. non saprei dire se `faceva qualcosa anche con il bluetooth perche' su windows 7 che avevo io prima dovevo accenderlo manualmente il bluetoth! cmq ho provato anche con il pc spento, non funziona!

(19 Feb '14, 18:51) jozef19 jozef19's gravatar image

ps: non ho winsows piu' sul pc!

(19 Feb '14, 18:55) jozef19 jozef19's gravatar image

Basta installare i driver da componenti aggiuntivi!

coll. permanente

ha risposto 24 Feb '14, 10:37

jozef19's gravatar image

jozef19
30336

modificato 24 Feb '14, 10:45

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

@jozef19: non ti è stato già scritto in un commento di non mettere RISOLTO nel titolo?

(24 Feb '14, 10:44) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

non avevo letto bene scusa!

(24 Feb '14, 11:19) jozef19 jozef19's gravatar image

alt text

Con questo sistema, che potresti verificare con maggior precisione leggendo il manuale del tuo Dell, dovresti riuscire ad attivare la scheda wireless e ad accenderne la luce di segnalazione.

È poi possibile che se durante l'installazione la scheda fosse stata impostata male, non sia stata riconosciuta ed i suoi driver non siano stati installati. In questo caso, visto che hai appena installato, ti consiglierei di ripetere l'installazione, però dopo che avrai sistemato la scheda wireless, questa volta fallo avviando la Live in modalità prova e installa solo dopo aver provato tutto il PC, connessione wireless compresa.

coll. permanente

ha risposto 19 Feb '14, 19:03

enzoge's gravatar image

enzoge
4.7k233987

modificato 19 Feb '14, 19:28

ho risolto installando i driver! grazie mille :)

(19 Feb '14, 19:34) jozef19 jozef19's gravatar image

quindi durante l'installazione la scheda non l'ha vista?

(19 Feb '14, 20:53) enzoge enzoge's gravatar image

no! anche se l'altra volta che ho installato ubuntu riconosceva tutto da solo e faceva gli aggiornamenti mentre installava ubuntu! cmq grazie mille per le risposte e per il tempo!

(22 Feb '14, 11:21) jozef19 jozef19's gravatar image

@jozef19: non mettere Risolto nel titolo, scegli la risposta giusta cliccando sull'iconcina a sinistra della risposta, sotto i pollici in su e in giù :-)

Se non hai risolto seguendo questa risposta, scrivi tu la tua soluzione e accettala come corretta ;-)

(22 Feb '14, 11:32) rpadovani ♦♦ rpadovani's gravatar image

Ciao a tutti, sono nuovo in Ubuntu, abbiate pazienza. Io ho esattamente lo stesso problema, se accendo l'interruttore di accende/spegne il Bluetooth, ma il wifi (e la sua lucina sono sempre spenti) Ho seguito le indicazioni di vari forum per aggiornare i drivers...ma nulla! @jozef19: quali drivers hai usato e come hai fatto ad installarli? La mia scheda è: roadcom Corporation BCM4311 802.11a/b/g [14e4:4312] (rev 01) Grazie!

coll. permanente

ha risposto 03 Ott '16, 17:22

zebuntu's gravatar image

zebuntu
10

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,703
×229
×128

domanda posta: 19 Feb '14, 18:04

domanda visualizzata: 2,855 volte

ultimo aggiornamento: 03 Ott '16, 17:22

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.