Buonasera! Dopo l'upgrade ad Ubuntu 13.10, mi son ritrovato sommerso dai Bug, come Chrome che non si avvia, o continue finestre di "Errore del sistema". Tuttavia, ciò che mi preme più di tutto è il problema audio: non rilevo alcun suono, inoltre, in alto a destra non compare neanche l'icona audio.

EDIT1: Il comando lscp | Grep Audio mi riporta questo:

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW

(ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04)

chiesto 22 Feb '14, 22:49

Vincenzo's gravatar image

Vincenzo
10112

chiuso 12 Mar '14, 22:30

alevipri's gravatar image

alevipri
5.5k1479

(28 Feb '14, 11:45) alevipri alevipri's gravatar image

@alevipri ho provato ad eseguire il comando:

cat /proc/asound/card0/codec* | grep Codec

Ma mi restituisce questo:

cat: /proc/asound/card0/codec*: No such file or directory

Come è possibile che non ci siano proprio quei files?

(28 Feb '14, 14:00) Vincenzo Vincenzo's gravatar image

Hai utilizzato ancora la risposta al posto dei commenti :) Presta più attenzione adesso.

In ogni caso pare che il problema non sia solo l'audio, ma che tu abbia altri numerosi problemi, quasi tutti o tutti dovuti all'upgrade di Ubuntu alla 13.10. Considera che l'upgrade di Ubuntu funziona quando il sistema è pressochè identico all'installazione originale, quindi se hai fatto modifiche (come aggiungere ppa, installare programmi senza software center e altro) l'upgrade porta inevitabilmente alla nascita di errori. Considera davvero l'idea di fare una installazione fresca di Ubuntu

(28 Feb '14, 14:20) alevipri alevipri's gravatar image

Ok, capisco. Grazie mille! Credo che andrò con una nuova installazione ;)

(28 Feb '14, 14:30) Vincenzo Vincenzo's gravatar image

Posso quindi chiudere la domanda? Se poi avrai altro da chiedere, potrai porre tranquillamente nuove domande.

(01 Mar '14, 15:31) alevipri alevipri's gravatar image

La domanda è stata chiusa con il seguente motivo «Troppe poche informazioni» da alevipri 12 Mar '14, 22:30


Ho avuto il tuo stesso identico problema.Alcuni utenti di questo forum mi avevano detto che il mio computer non rilevava la mia scheda audio quindi come suggerito ho reinstallato Ubuntu tenendo tutti i miei dati.In questo modo io ho risolto prova fare così oppure apri da terminale alsamixer.

coll. permanente

ha risposto 23 Feb '14, 15:10

FrancescoLinux's gravatar image

FrancescoLinux
471024

modificato 23 Feb '14, 15:10

Posta questo comando: lspci | grep Audio

Poi: ` echo "Sound cards recognized by the system:"; lspci -nn | grep --color=none '[04[80][13]]'; echo "Sound cards recognized by ALSA:"; lspci -nn | grep '[04[80][13]]' | while read line; do lspci -nnk | grep -A 3 '[04[80][13]]' | grep -e 'Kernel modules: ..' -e '[04[80][13]]' | grep --color=none -F "$line"; done; echo "Sound cards recognized by ALSA, and activated:"; lspci -nn | grep '[04[80][13]]' | while read line; do lspci -nnk | grep -A 3 '[04[80][13]]' | grep -e 'Kernel drivers in use: ..' -e '[04[80][13]]' | grep --color=none -F "$line"; done

`

coll. permanente

ha risposto 23 Feb '14, 15:23

FrancescoLinux's gravatar image

FrancescoLinux
471024

Prima di reinstallare preferirei altre vie! lspci | grep Audia mi da questo output:

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW

(ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04)

(27 Feb '14, 20:11) Vincenzo Vincenzo's gravatar image

@Vincenzo: Le risposte non servono per chiedere chiarimenti o comunicare i risultati di qualcosa, ma tutto questo può essere scritto tramite i commenti.

(27 Feb '14, 20:35) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Grazie mille del chiarimento.

(27 Feb '14, 21:53) Vincenzo Vincenzo's gravatar image

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×253
×229
×189
×30

domanda posta: 22 Feb '14, 22:49

domanda visualizzata: 2,898 volte

ultimo aggiornamento: 12 Mar '14, 22:30

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.