Oggi pomeriggio (7/3/14) il sistema aveva finito di installare i pacchetti di aggiornamento e quando ho riavviato il PC per terminare l'installazione non sono più riuscito ad accedere alla root. Adesso non sono sul luogo del "delitto" e non sposso fornire dettagli, ma volevo chiedere se qualcun'altro ha avuto i miei stessi problemi. Particolare non trascurabile, il collegamento internet del PC è solo via wi-fi.

chiesto 07 Mar '14, 18:00

rudi12668's gravatar image

rudi12668
20123

Cosa intendi con "accedere alla root"?

Comunque io non ho problemi, 13.10 aggiornata ora senza alcun problema :)

Dacci più info (in particolare l'elenco dei repository esterni che hai abilitato) quando sei davanti al pc in questione, così magari possiamo risolvere il problema :)

(07 Mar '14, 18:35) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
1

Grazie, non sono affatto un esperto e quindi senza il pc davanti non posso esserMI d'aiuto ;O))

(08 Mar '14, 00:21) rudi12668 rudi12668's gravatar image

Concordo. Appena finiti gli aggiornamenti non mi ha più funzionato la rete wireless. Continua a connettersi e a disconnettersi!

(08 Mar '14, 13:14) framarei framarei's gravatar image

Usa i commenti per favore... Le risposte servono solo a dare soluzioni, cmq fateci capire meglio... Siete passati da 12.04 a 13.10 o avevate già ubuntu 13.10 e avete eseguito gli aggiornamenti periodici?

(08 Mar '14, 13:57) lillo8919 lillo8919's gravatar image

Io ho usato i normalissimi aggiornamenti periodici. Fra l'altro ho fatto la medesima operazione su due PC diversi, entrambi con dualboot con Win7, con risultato identico, per cui deduco che non possa essere una causa HW. Se può essere di maggiore aiuto per capire il problema, tutti i miei sistemi sono a 64 bit. Grazie in anticipo per l'aiuto.

(08 Mar '14, 14:59) framarei framarei's gravatar image

@framarei: sei pregato di non usare le risposte che servono solo per proporre soluzioni. Usa i commenti.

(08 Mar '14, 15:45) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Ciao a tutti, Con il recovery di grub tutto è andato a posto, almeno all'apparenza (scrivo dal PC). Io avevo installato la 12.04 32bit un po' di tempo fa. Non ho upgradato alla 13.10; ho solo eseguito sempre gli aggiornamenti automatici. Nelle versioni precedenti proposte da grub come ultima avevo la 13.06. Per quanto ne so è successo questo: installati i pacchetti di aggiornamento automatico il sistema prima non ha riconosciuto un HD (diceva che era impossibile montarlo) mentre prima degli aggiornamenti il disco era bello presente sotto i dispositivi. Cmq, essendo un HD di appoggio non ci ho fatto molto caso. Poi riavviato il PC mi diceva che non poteva accedere alla root. Grazie per l'attenzione dedicatami (non sentirsi soli davanti ad uo schermo nero è fondamentale ;O))

coll. permanente

ha risposto 08 Mar '14, 22:50

rudi12668's gravatar image

rudi12668
20123

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×85
×75

domanda posta: 07 Mar '14, 18:00

domanda visualizzata: 954 volte

ultimo aggiornamento: 08 Mar '14, 22:50

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.