Ho un problema di collegamento wifi su dell Latitude 3330 con Ubuntu. Su windows7 tutto funziona perfettamente, su Ubuntu, dopo molti tentativi a vuoto, qualche volta riesco a collegarmi. Sono molto ignorante e non capisco il perchè vada per tentativi, Questa dovrebbe essere la scheda:

anna@dell:~$ lsusb 
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0bda:58c6 Realtek Semiconductor Corp. 
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 192f:0716 Avago Technologies, Pte. 
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
anna@dell:~$

Grazie per i consigli.

scheda wireless

(rev 04) 02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter (rev 01) 07:00.0 SD Host controller: O2 Micro, Inc. Device 8221

chiesto 16 Mar '14, 17:25

anna014's gravatar image

anna014
20112

modificato 03 Apr '14, 17:25

alevipri's gravatar image

alevipri
5.5k1479

@anna014: versione sistema operativo?

(16 Mar '14, 17:35) enzoge enzoge's gravatar image

arrossisco: dove trovo sistema operatio?

(16 Mar '14, 17:42) anna014 anna014's gravatar image

Impostazioni di sistema > Dettagli

(16 Mar '14, 17:46) enzoge enzoge's gravatar image

Ubuntu 13.10

(16 Mar '14, 17:48) anna014 anna014's gravatar image

@anna014: se clicchi sul simbolo a forma di cono che trovi in alto a destra vedi qualche rete compresa la tua, vedi solo la tua o non ne vedi nessuna?

Per installare Ubuntu ti sei collegata col cavo ethernet?

(16 Mar '14, 17:54) enzoge enzoge's gravatar image

Vedo la mia. In questo momento, sono collegata tramite wifi. Ma, se spengo o si scollega, ricomincia da capo: sembra che cerchi, cerchi, fino a quando, se va bene, imbocca la strada giusta.

(16 Mar '14, 18:02) anna014 anna014's gravatar image

Ubuntu, non lo ho installato io. Suppongo di si.

(16 Mar '14, 18:08) anna014 anna014's gravatar image

Potrerebbe esserci qualche altro pc collegato che va in conflitto?

Tieni presente che ogni volta che spegni e riaccendi il pc, questo deve riacquisire dalla rete un indirizzo IP (Locale) mentre ogni volta che spegni e riaccendi il Modem/Router, questo (salvo che tu non abbia un contratto con IP statico) deve acquisire dalla rete internet l'IP dinamico e per questo occorre almeno un minuto.

Potrebbe anche essere un problema di segnale e per verificarlo, all'accensione potresti avvicinarti al modem

(16 Mar '14, 18:16) enzoge enzoge's gravatar image

Bhe, sapere con cosa e come è avvenuta l'installazione e se tutto è aggiornato, è importante.

Se non riesci a risolvere da sola, dovresti chiedere a chi ha fatto l'installazione. Per vedere se dipende dalla tua connessione potresti provare da qualche amico?

(16 Mar '14, 18:23) enzoge enzoge's gravatar image

In questo momento, sono vicino al router e il segnale è al massimo. cmq, dopo aver trovato la strada ... qualche volta, ho portato il portatile lontano ed è riuscito a tenere il collegamento. Il problema è che non sempre la imbocca giusta. Ho Ubuntu su altri due portatili e questo non succede; si collegano perfettamente anche dal pianterreno.

(16 Mar '14, 18:29) anna014 anna014's gravatar image

Ora con le ultime notizie ho un quadro un po più chiaro, però così è difficile e il fatto che a scuola vede la rete ma non naviga può essere ancora un'altra cosa. Probabilmente la scheda del tuo pc e più "dura", come potrebbe essere un'altra cosa.

Potrebbe anche diprendere da qualche aggiornamento non fatto o fatto male. Prova a vedere che tipo di scheda wireless monta e se trovi il driver sul sito Dell, magari reinstallando o cambiando il driver migliora. Prova anche a usare un altro portatile dove questo perde il segnale, magari dipende dalla posizione.

(16 Mar '14, 19:00) enzoge enzoge's gravatar image

@anna014: scusa ma devi darmi il tempo per ponderare ciò che ti rispondo.

Non rido ed il fatto che ti collegni in quel modo, facendo fatica a collegarti anche via ethernet mi fa pensare ad una cattiva impostazione della rete. E il fatto che quando stacchi il cavo tu abbia la connessione wireless, non c'entra niente, con la rete impostata bene, e con il computer vicino al modem ci sarebbe comunque. Attenzione che se vicino al medem il wireless a volte non si collega, o c'è qualche conflitto (anche qualche vicino) o il modem e la rete internet funzionano male.

(16 Mar '14, 19:12) enzoge enzoge's gravatar image

OK cerco quel che dici su Dell. Avevo letto storie di un bug su sito inglese, ma non so se ubuntu abbia trovato soluzione. Con gli altri portatini e window7, non vi è problema. Non ho capito dove si vota

(16 Mar '14, 19:12) anna014 anna014's gravatar image

Non si può neppure escludere un problema nel driver della Dell, magari aggiornando lo stesso diver si risolve.

Dovresti riuscire a vedere il tipo di scheda con il comando lspci.

Di altro oltre che impostare la rete con indirizzi ip (interni) statici non saprei cosa suggerirti.

(16 Mar '14, 19:28) enzoge enzoge's gravatar image

Forse ho sbagliato ad inserire in risposta, in commento mi sembrava troppo lungo

(16 Mar '14, 19:38) anna014 anna014's gravatar image

Per comunicare qualcosa non usare le risposte, usa i commenti o modifica la domanda.

Comunque dire che è questa:

(rev 04) 02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter (rev 01) 07:00.0 SD Host controller: O2 Micro, Inc. Device 8221

(16 Mar '14, 19:38) enzoge enzoge's gravatar image

Scusa, faccio un pasticcio dietro l'altro. Spero d'aver rimediato

(16 Mar '14, 20:04) anna014 anna014's gravatar image

Ho appena completato l'installazione di ubuntu 13.10 32 bit sul mio dell latitude 3330 nuovo, con scheda di rete broadcom. Ho lo stesso problema di stabilità del wifi. In particolare riesco a collegarmi alla mia rete wifi solo se collegato anche via ethernet e la connessione wifi rimane comunque molto instabile. Ho tuttavia trovato questo articolo http://www.ubuntu.com/certification/hardware/201302-12844/components/ secondo il quale ubuntu sarebbe perfettamente compatibile con Dell latitude 3330 avente tra le specifiche la scheda wireless Broadcom.

(03 Apr '14, 12:25) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

si è vero, è certificato ma con Ubuntu 12.04 LTS

(03 Apr '14, 12:37) alevipri alevipri's gravatar image

Potete provare con Ubuntu 12.04 LTS che è supportato fino ad Aprile 2017, mentre per Ubuntu 13.10 termina il supporto a Luglio di quest'anno

(03 Apr '14, 12:53) alevipri alevipri's gravatar image

a dire il vero, ieri ho provato ad installare la 12.04LTS ma ho dovuto passare alla 13.10 perchè non riuscivo ad avviare neppure l'installazione della 12.04. Secondo alcuni artcoli trovati su gogole, il problema era dato proprio dalla scheda wifi.

(03 Apr '14, 15:39) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

si @avvfabrizio,, pare che il problema siano i driver per la scheda wifi broadcom, ma con la 12.04 dovrebbe andare tutto bene. Se hai problemi ad installare la 12.04 puoi aprire una nuova domanda su Chiedi così ti possiamo aiutare.
Oppure puoi aspettare fino al 17 Aprile e provare la nuova 14.04 LTS.

Ho aggiunto il tag "broadcom" alla domanda, cliccateci sopra e seguite le altre domande poste, magari trovate la soluzione al problema

(03 Apr '14, 17:21) alevipri alevipri's gravatar image

@alevipri grazie! ora la 12.04 lts amd64 è installata, rispetto alla 32bit non ho avuto problemi di installazione. Permane l'instabilità del wifi, il quale riesce a connettersi solo per brevissimi periodi poi cade e fino a riavvio non si riconnette.

(03 Apr '14, 18:32) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image

@avvfabrizio ricordati di utilizzare i Commenti, le Risposte servono solo per fornire soluzioni alla domanda :)

(03 Apr '14, 18:39) alevipri alevipri's gravatar image

@alevipri, rispondo ultima volta per dire che sto cercando ma non capisco dove inserire commento (diverso da risposta). Grazie!

(10 Apr '14, 19:08) avvfabrizio avvfabrizio's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,597
×229
×122
×28

domanda posta: 16 Mar '14, 17:25

domanda visualizzata: 1,183 volte

ultimo aggiornamento: 10 Apr '14, 19:08

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.