Salve a tutti.. Ho comprato un pò di tempo fa Guitar Pro 6. Su Windows si riesce ad installarlo benissimo, ma su Ubuntu 14.04 no.Premetto che nemmeno quando avevo Ubuntu 13.10 funzionava. Comunque, nel DVD fornito c'è anche un "Readme.txt", nel quale afferma chiaramente di avviare il file ".deb" contenuto in esso. Una volta avviato mi si apre Ubuntu Software Center e clicco su "Installa", dopo vari secondi mi esce una scritta:"il pacchetto è di cattiva qualità" e clicco su "Ignora e installa", immetto la mia password e comincia l'installazione. Solo che quando la barra arriva alla fine, sparisce e riappare il tasto "installa".Ho riprovato svariate volte, ma nulla. Alla fine mi ritrovo con Guitar Pro 6 non installato e se lo cerco con il tasto in alto a sinistra c'è la sua icona, ma cliccandoci non succede nulla.Qualcuno sa aiutarmi? è da giorni che provo ad installarlo... Grazie in anticipo...

chiesto 20 Apr '14, 09:59

-fab's gravatar image

-fab
5236

modificato 21 Apr '14, 13:29

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

Identico problema. Ho contattato l'assistenza di Arobas per far presente il problema. Su Ubuntu 12.04 infatti funzionava alla perfezione. Vediamo cosa mi rispondono e poi ti faccio sapere.

(21 Apr '14, 11:59) gnumark gnumark's gravatar image

Va bene, grazie! Intanto attendo altre risposte..

(21 Apr '14, 12:15) -fab -fab's gravatar image

@gnumark, @-fab: non utilizzate le risposte per scambiarvi informazioni, per questo ci sono i commenti.

(21 Apr '14, 12:55) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

@-fab: se da terminale esegui il comando: sudo dpkg -i nomepacchetto.deb, qual è l'output?

(21 Apr '14, 12:55) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Grazie. Mancava libportaudio0. L'ho installato e ora guitarpro risulta installato, ma se lo lancio non succede niente. Ho cercato il comando per lanciarlo e il risultato da terminale è:
$ /opt/GuitarPro6/gp-launcher.sh ./GuitarPro: /opt/GuitarPro6/./libz.so.1: versionZLIB_1.2.3.3' not found (required by /usr/lib/i386-linux-gnu/libxml2.so.2)`

(21 Apr '14, 15:27) gnumark gnumark's gravatar image

Mi sono ricordato che avevo avuto un problema simile nella 13.04 e che avevo salvato degli appunti su come avevo risolto.

  1. Per prima cosa bisogna installare libportaudio0

    sudo apt-get install libportaudio0
    
  2. Bisogna cancellare il file libz.so.1. Da terminale dai il seguente codice

    sudo rm /opt/GuitarPro6/libz.so.1
    
  3. Bisogna ricrearlo.

    sudo ln -s /lib/i386-linux-gnu/libz.so.1 /opt/GuitarPro6/
    

Successivamente GP6 richiede alcuni aggiornamenti. Dopo uno di questi non si avvierà più. Dovrai installare libssl0.9.8. Apri il terminale e digita:

sudo apt-get install libssl0.9.8

dopodiché funzionerà di nuovo.

coll. permanente

ha risposto 21 Apr '14, 15:55

gnumark's gravatar image

gnumark
1252410

modificato 21 Apr '14, 17:26

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

assurdo!! davvero, non so come ringraziarti! Grazie di cuore! :) mi si avvia perfettamente! Grazie ancora! :D

(21 Apr '14, 21:23) -fab -fab's gravatar image

Non c'è di che.. Felice di essere stato d'aiuto.. Buone suonate!! ;)

(21 Apr '14, 21:35) gnumark gnumark's gravatar image

Grazie! :D ah scusa altra domanda dopodichè sparisco xD ma come si mette Guitar Pro come applicazione predefinita per aprire file .gp3 ad esempio? no perchè non me la fa impostare.. devo sempre fare da Guitar Pro Apri.. e poi trovare il file. Come potrei fare?

(21 Apr '14, 21:42) -fab -fab's gravatar image

Purtroppo non sono mai riuscito a risolvere questa cosa. Nella lista dei programmi da selezionare con apri con, guitarpro non c'è...Perciò i file li apro sempre dal programma..

(23 Apr '14, 21:30) gnumark gnumark's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×121
×112

domanda posta: 20 Apr '14, 09:59

domanda visualizzata: 2,039 volte

ultimo aggiornamento: 23 Apr '14, 21:30

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.