Salve, ho appena installato Ubuntu 14.04 su un PC nuovo, assemblato, su cui avevo appena prima installato Windows XP Professional. È la prima volta che ho a che fare con Linux.

L'installazione di Ubuntu è stata tutto sommato agevole, tranne per il fatto che non mi dà la possibilità (o non ho capito io come fare) di creare la swap, ma avendo 8GB di RAM presumo che vada bene anche senza.

Installato Ubuntu, quando sono tornato a Windows XP non ho potuto fare altro che spegnere il PC con il bottone di accensione, perché mouse e tastiera non rispondono.

Mouse e tastiera sono USB. Ho un mouse con la spina verde con tanti spinottini (non ricordo il nome) e anche quello non va. Curiosamente funzionano entrambi nel BIOS, e con Ubuntu.

Ho reinstallato prima Windows XP, e tutto funzionava, e poi Ubuntu, e il problema si è ripresentato uguale.

Qualche consiglio?
Grazie in anticipo!

Luca

chiesto 29 Apr '14, 22:29

kluca64's gravatar image

kluca64
10111

modificato 14 Mag '14, 12:22

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

1

Sì, ti consiglio di chiedere al supporto per Windows. Purtroppo è impossibile diagnosticare e risolvere un problema incrociato con un sistema proprietario.

Fosse un altro sistema libero si potrebbe fare qualcosa, ma Windows è blindato.

(29 Apr '14, 22:38) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Grazie della risposta!

Aggiornamento della situazione.

Ho scoperto che tutte le volte che faccio partire ubuntu, se POI provo XP, mouse e tastiera non vanno.

Se spengo il pc per un po', e poi lo riaccendo con XP, saenza prima far partire ubuntu, va tutto bene. Non so quanto tempo deve stare spento, ho provato 10 minuti e non sono bastati, 90 minuti invece si.

Se trovo qualche cosa nel supporto windows poi faccio un altro aggiornamento.

(30 Apr '14, 20:41) kluca64 kluca64's gravatar image

@kluca64: se non trovi la soluzione non usare le risposte, ma i commenti.

(30 Apr '14, 23:29) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

@kluca64. Il problema lo dà anche con un cold reboot (cioè prima shutdown e poi accensione)?

(01 Mag '14, 09:25) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Il problema persiste inalterato. Anche con un cold reboot il sistema necessita di almeno un'ora per poi funzionare correttamente in XP. Altrimenti mouse e tastiera non rispondono...

(14 Mag '14, 12:19) kluca64 kluca64's gravatar image

Hai avuto notizie dal supporto Windows?

(14 Mag '14, 12:20) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Nessuna, non danno più nessun supporto per XP...

(14 Mag '14, 12:29) kluca64 kluca64's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×439
×213
×89
×68

domanda posta: 29 Apr '14, 22:29

domanda visualizzata: 1,897 volte

ultimo aggiornamento: 14 Mag '14, 12:29

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.