ho installato la nuova lubuntu lts e l'audio non funziona corretamente.il suono è bassissimo anche con tutti i volumi al massimo.con la precente lts (ubuntu) funzionava tutto correttamente.ho provato a seguire anche questo wiki ma niente: http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Audio/HdaIntel

cat /proc/asound/card0/codec* | grep Codec
Codec: Realtek ALC260
Codec: Conexant ID 2bfa

cat /proc/asound/cards
 0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xd0000000 irq 44

chiesto 08 Mag '14, 22:39

pota's gravatar image

pota
20112

chiuso 16 Mag '14, 07:15

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

nessuno sa consigliarmi? il pc in questione aveva già installato ubuntu e funzionava tutto.quindi immagino non dovrebbe essere impossibile farlo funzionare con l'ultima lts di lubuntu

(09 Mag '14, 18:15) fermopermanu... fermopermanutenzione's gravatar image
1

@fermopermanutenzione: prima cosa non usare le risposte, usa i commenti se non devi proporre una soluzione. Seconda cosa, cosa c'entri tu con @pota, non siete mica lo stesso utente?

(09 Mag '14, 18:32) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

chiedo scusa.comunque sì è lo stesso utente.credo di aver pasticciato durante il login.non ho ben capito che è successo

(09 Mag '14, 18:52) fermopermanu... fermopermanutenzione's gravatar image

come consigliato da qualche altra parte ho provato così: sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

aggiunto in fondo:

options snd-hda-intel model=generic

con questa soluzione effettivamente l'audio sembrava funzionare normalmente.il problema è che spesso (quasi sempre) va a scatti.. cosa molto strana.. qualcuno sa dirmi qualcosa? leggendo in giro fino ad ubuntu 10.10 non c'erano problemi con questa scheda audio

(14 Mag '14, 14:15) fermopermanu... fermopermanutenzione's gravatar image

stessa cosa con la precedente lts (12.04).. è destinato a restare senza linux questo pc? non esiste un modo per tornare allo stato della 10.10 (anche con qualche altra distro) senza avere un sistema instabile?

(15 Mag '14, 13:48) fermopermanu... fermopermanutenzione's gravatar image

La domanda è stata chiusa con il seguente motivo «Risolto con installazione di altro sistema» da enzotib 16 Mag '14, 07:15


ho risolto installando debian wheezy!

coll. permanente

ha risposto 15 Mag '14, 19:10

fermopermanutenzione's gravatar image

fermopermanu...
708913

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×256
×202
×41
×34

domanda posta: 08 Mag '14, 22:39

domanda visualizzata: 1,093 volte

ultimo aggiornamento: 16 Mag '14, 07:15

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.