Il problema ce l'ho con un notebook Lenovo Ideapad S206 dotato di scheda wifi broadcom BCM4313 (e privo di connessione ethernet). Ho ubuntu 14.04. Vedo tutte le reti wifi ed ad alcune mi collego senza problemi, ma non funziona col mio router TP Link TL-WDR3600. La procedura di collegamento inizia ma non arriva a conclusione; è come se non riuscisse lo scambio della chiave di rete o l'attribuzione dell'indirizzo IP. Ho escluso i canali 12 e 13; ho provato con canali più bassi ma nulla. C'è qualcosa che posso fare su ubuntu o sul router? Inutile dire che con tutti gli altri dispositivi (windows, apple, android, PS3, stampanti) - incluso il notebook S206 quando avviato con windows - il router funziona perfettamente. Grazie

chiesto 17 Mag '14, 14:04

ciripax's gravatar image

ciripax
65126

Fai qualche tentativo a disabilitare se possibile la banda a 5ghz

(17 Mag '14, 16:35) Webber Webber's gravatar image

la banda 5 ghz è disabilitata

(17 Mag '14, 20:36) ciripax ciripax's gravatar image

@ciripax: non usare le risposte, usa i commenti.

(17 Mag '14, 21:06) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Era già disabilitata prima ? attiva semmai e riprova

Sarebbe forse il caso di indagare anche se utilizzi una password per le altre reti a cui ti connetti bene con ubuntu e se dello stesso tipo esempio Wpa ecc di quella della tua rete dove non va.

(18 Mag '14, 16:45) Webber Webber's gravatar image

E su quale canale trasmetti...

(18 Mag '14, 23:54) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

La banda 5 ghz è sempre stata disabilitata. Non so come vedere su quale canale trasmette il router, però ho provato a impostare un canale fisso (tipo canale 6, su cui funziona la connessione ad un altro modem) senza ottenere alcun risultato. Sulla connessione che funziona è abilitato lo stesso sistema di cifratura del router che non funziona: WPA/WPA2 personal

(19 Mag '14, 21:05) ciripax ciripax's gravatar image

Se provi senza impostare una password funziona?

Inoltre sarebbe interessante sapere a quale stadio si interrompe la procedura (pairing, assegnamento IP, ecc). Imposta dei livelli di log molto alti sul router e postaceli, usando pastebin.

(20 Mag '14, 09:44) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Colpo di scena! Ho disinstallato i driver proprietari bcmwl-kernel-source, e la scheda ha cominciato a funzionare anche col router. Per completezza, devo dire che avevo anche messo fissa a 20Mhz l'ampiezza di banda dei canali del router, ma poi l'ho re-impostata su "auto" com'era prima. Non so se considerare la problematica chiusa perchè mi sembra che ci sia qualcosa che non torna ed il bluetooth non funziona (la scheda briadcom ddovrebbe avere doppia funzione), per cui se dadexix86 mi spiega dettagliatamente cosa vuole che faccia procedo comunque (non sono molto esperto). Grazie a tutti

(20 Mag '14, 21:50) ciripax ciripax's gravatar image

Mah, se ora funziona io non toccherei più nulla...

(21 Mag '14, 00:32) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

OK. Allora consideramo chiuso il problema. Come si fa a segnalarlo (chiuso e risolto)?

(22 Mag '14, 01:44) ciripax ciripax's gravatar image

Aggiungi una risposta con cosa hai fatto e poi accettala :)

(22 Mag '14, 01:51) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Risolto. Ho disinstallato i driver proprietari bcmwl-kernel-source, arrestato e riavviato ed ora funziona tutto perfettamente, anche se non so con quali driver.

coll. permanente

ha risposto 22 Mag '14, 21:25

ciripax's gravatar image

ciripax
65126

@ciripax per accettare la risposta, clicca il simbolo di spunta "v" posto a sinistra della risposta stessa ;)

(26 Mag '14, 11:18) alevipri alevipri's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×29

domanda posta: 17 Mag '14, 14:04

domanda visualizzata: 3,264 volte

ultimo aggiornamento: 27 Mag '14, 22:39

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.