Ho un portatile con la scheda video indicata nel titolo. Con le vecchie versioni di ubuntu bastava spegnere la scheda ad ogni avvio scrivendo i comandi appositi in /etc/rc.local . Con la versione 14.04 non è più possibile (almeno da quanto mi risulta dalle prove che ho effettuato) ne scriverli in rc.local, ne farli funzionare da terminale.

Mi pare di aver capito che ora il kernel dovrebbe essere in grado di accendere e spegnere la scheda dinamicamente, però la mia risulta sempre su DynPow ...

Innanzitutto non credo che il mio hardware supporti questa storia del dinamismo, seconda cosa, se anche l'hardware lo supportasse di sicuro non funziona: la scheda è palesemente sempre accesa, la ventola sempre in moto, riscalda tantissimo, non da nessun beneficio prestazionale, e non posso neanche installare i driver ufficiali per risolvere la questione: questa scheda non è più supportata da tempo!!

Mi chiedevo se qualcuno avesse avuto lo stesso problema (di sicuro si: ho visto che sono state fatte segnalazioni al team di sviluppo o cose del genere), magari proprio su schede di questa generazione, e mi potesse aiutare a risolverlo in maniera accettabile (inibire il DynamicSwitching e spegnere la scheda ad ogni avvio come facevo prima mi va benone, imbarcarmi nell'installazione di qualche strano driver o addirittura ritornare a usare kernel o altri software datati mi pare un controsenso!!)

Grazie mille dell'aiuto, Alberto

chiesto 13 Giu '14, 18:17

AlbertoB's gravatar image

AlbertoB
30226

modificato 14 Giu '14, 17:58


Modificare il file del grub come indicato qui e tornare a fare tutte le care vecchie azioni che funzionavano sulla 13.10 funziona abbastanza bene.

Basta aggiungere la riga:

echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

in /etc/rc.local per spegnere la scheda già all'avvio del computer (come facevo prima). Suggerisco inoltre di non aggiungere altro nel file; aggiungendo nello stesso file la riga:

echo IGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

il mio laptop segnala qualche problema con lo schermo e poco dopo l'accenzione crasha!!

coll. permanente

ha risposto 14 Giu '14, 18:36

AlbertoB's gravatar image

AlbertoB
30226

modificato 14 Giu '14, 18:37

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×46
×33
×32
×6

domanda posta: 13 Giu '14, 18:17

domanda visualizzata: 873 volte

ultimo aggiornamento: 14 Giu '14, 18:37

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.