ciao a tutti e grazie in anticipo vi spiego il mio problema, ho un hp touchsmart su cui ho installato da un mese ubuntu 14.04, ho già avuto in passato esperienze con linux, soprattuto xubuntu, ma questo centra poco, in pratica si era rotto il ruter (un tp-link) e ne ho comprato uno nuovo sempre della stessa marca, ero tranquillamente connesso tramite wi fii, quando mio fratello ha accidentalmente spento e riacceso il ruter, alla riacensione funzionava perfettamente sia via cavo ethernet sia via wi fii in tutta la casa, tranne che sul mio pc (via cavo funziona anche sul mio pc), non so che tipo di errore sia, infatti il mio pc individua il ruter, mi chiede la password per accedere, la accetta, mi segna che sono connesso, ma internet non funziona comunque, ho già provato a eliminare tutti i dati del ruter e provato a riconnettermi credendo che fosse un problema legato all'ssid (infatti alla riacensione il ruter si era resettato e abbiam dovuto reimpostare nome e chiavi di accesso)

qualcuno sa che posso fare? grazie davvero

chiesto 26 Giu '14, 23:34

tdjj's gravatar image

tdjj
504610

modificato 28 Giu '14, 17:39

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

Su quale canale trasmette il router?

(27 Giu '14, 13:40) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

trasmette sul 6, c'è anche la spunta in cui dice che è quello automatico

(27 Giu '14, 20:02) tdjj tdjj's gravatar image

Togli l'automatico e forza il 6 :)

(27 Giu '14, 20:05) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

me ne consigli uno in particolare?

(27 Giu '14, 20:52) tdjj tdjj's gravatar image

ho provato col canale 11, rebootato il router, e riprovato a connettermi, non è cambiato nulla

(27 Giu '14, 21:04) tdjj tdjj's gravatar image

Marca e modello della scheda wifi?

(27 Giu '14, 22:49) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

se intendi del pc non ne ho idea, e il punto in cui era scritto sulla scatola è rovinato, comunque qui ho la scheda tecnica del mio pc, penso ci sia il dato che cerchi http://www.italico.tabletpc.it/2010/07/scheda-tecnica-hp-touchsmart-tm2-2000el.html

(28 Giu '14, 00:30) tdjj tdjj's gravatar image

Lì non c'è scritto nulla, posta su Pastebin l'output di

sudo lshw

e

lspci
(28 Giu '14, 00:32) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
(28 Giu '14, 00:46) tdjj tdjj's gravatar image

Ah, Broadcom...

Non sono un esperto (tra Broadcom e Atheros in genere fanno a gara a chi dà più problemia e io preferisco hardware che supporta bene Linux), ma prova a installare i driver proprietari appositi, magari qualcosa migliora.

(28 Giu '14, 09:55) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

come faccio a installarlo? scusa l'ignoranza

(29 Giu '14, 00:18) tdjj tdjj's gravatar image

Come ti dicevo, non sono un esperto, ma credo che seguire le istruzioni del README per compilare e installare potrebbe essere un buon inizio :)

E se hai domande specifiche chiedi pure! :)

(29 Giu '14, 11:26) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

non è presente il file read me e dopo aver scompattato il file .tar.gz non so come comportarmi

(01 Lug '14, 01:43) tdjj tdjj's gravatar image

Ma come no? È nella pagina che ti ho linkato sopra... Ci sono i due driver (32 e 64 bit) e il README.txt :S

(01 Lug '14, 10:54) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

grazie mille per l'aiuto dadexix86, oggi ho parlato con un vecchio amico di famiglia che fa il tecnico informatico, ci siam accorti del fatto che mentre il pc associa il mac adress della scheda internet a un ip, mentre il router l'associa ad un altro, lo stesso del cavo ethernet, abbiamo provato a mascherare il mac adress e associarlo ad un ip prestabilito, ma continua a non funzionare, ora voglio provare a installare in dual boot un nuovo OS e vedere se il problema persiste, o è colpa dell'OS, so che c'erano altri modi per provarlo, ma è già da tempo che vorrei provare fedora e ne aprofitto

(02 Lug '14, 20:53) tdjj tdjj's gravatar image

wow, non ci sarei mai arrivato! Facci sapere! :)

(03 Lug '14, 17:44) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

nemmeno con fedora la situazione cambia, così me ne ritorno al caro vecchio ubuntu (ho avuto più disavventure con fedora in un giorno che con ubuntu da quando l'ho installato) grazie mille per l'aiuto, mi sa che mi tocca cambiare router, o almeno mettere un acces point nuovo per il wifi, grazie ancora

(04 Lug '14, 15:14) tdjj tdjj's gravatar image

Prova a resettare il router (non reboot, proprio reset), prima di cambiarlo.

(05 Lug '14, 11:55) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

ci proverò, comunque avevo già un router con solo il wifi in casa, quindi mi basta collegare quello al router che già ho (necessito anche di svariati cavi ethernet, non posso semplicemente scambiarli)

(05 Lug '14, 16:36) tdjj tdjj's gravatar image

Ok, fammi sapere :)

(05 Lug '14, 17:28) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×378
×96

domanda posta: 26 Giu '14, 23:34

domanda visualizzata: 720 volte

ultimo aggiornamento: 05 Lug '14, 17:28

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.