Salve a tutti,

dopo aver riavviato il PC, in seguito ad un aggiornamento, sono spariti dal desktop il pannello superiore e le icone. In pratica, risulta visibile soltanto lo sfondo... spariti tra l'altro, oltre al pannello ed alle icone, anche la dockbar (DockbarX) e conky.

Per ora sto ovviando al problema passando alla modalità console e dando il comando startx, però autenticarmi due volte di seguito (prima con lightdm e poi sulla console) è seccante...

Sinceramente neache ricordo quali pacchetti sono stati aggiornati, ma sicuramente sono stati installati alcuni aggiornamenti per Xfce... sul pannello, ad esempio, ora mi ritrovo l'applet xfce4-power-manager che prima non c'era.

Ci sarebbe un modo di poter risolvere il problema, o si dovranno attendere altri eventuali aggiornamenti?

chiesto 18 Lug '14, 14:16

iznogud78's gravatar image

iznogud78
55338

modificato 12 Mag '17, 04:43

@iznogud78: come hai installato dockbarx? Non lo vedo nei repo ufficiali.

(18 Lug '14, 14:46) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

@enzotib ho semplicemente aggiunto il PPA del Dockbar Main Group

(18 Lug '14, 18:34) iznogud78 iznogud78's gravatar image
1

L'aggiornamento di stamattina a me faceva sparire il desktop.

Poi oggi pomeriggio ce n'è stato un altro, di alcuni componenti di X.

Prova ad accedere con startx e poi aggiornare di nuovo.

(18 Lug '14, 19:38) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Suggerimenti?

(27 Ago '14, 08:17) Toniceld Toniceld's gravatar image

Come segnalato sui commenti da @dadexix86, in seguito ai nuovi aggiornamenti il problema si è risolto... giusto per la cronaca, gli aggiornamenti rilasciati erano upstart ed xdg-utils. Presumo che l'aggiornamento di upstart sia stato quello provvidenziale.

coll. permanente

ha risposto 18 Lug '14, 20:29

iznogud78's gravatar image

iznogud78
55338

modificato 18 Lug '14, 20:29

Sì, penso anch'io sia stato upstart.

(18 Lug '14, 20:31) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Scusate ma non essendo molto esperto e avendo lo stesso problema avrei bisogno d una mano...ho la possibilita d accedere solo al pannello mediante ctrl alt f2..

(25 Ago '14, 22:41) Toniceld Toniceld's gravatar image

@toniceld se riesci ad accedere al Terminale con quella combinazione di tasti, esegui il login (inserisci nome utente e password), quindi dai i seguenti comandi uno alla volta:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

In questo modo verranno installati gli aggiornamenti (assicurati che la connessione ad internet sia attiva). Al termine della procedura riavvia il pc con il comando:

sudo reboot
(26 Ago '14, 00:17) alevipri alevipri's gravatar image

Gia fatto ma dice che ho tutto installato e aggiornato..ho una scheda video ati serie 4xxx.(4225/4250), è supportata dal 14.04? E se no come poter fare?

(26 Ago '14, 08:01) Toniceld Toniceld's gravatar image

@Toniceld: hai scritto due risposte identiche, quando avresti dovuto usare un commento, ma al momento non puoi perché non hai un punteggio di reputazione sufficiente.

(26 Ago '14, 08:05) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Stamattina nel riscrivere sudo apt get update mi da :

H:impossibile recuperare bzip2:/var/lib/apt/lists/partial/it.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_trusty-updates_main_source_Sources
Somma hash non  corrispondente
E: impossibile scaricare alcuni file di indice:saranno ignorati o verranno usati quelli vecchi
(26 Ago '14, 08:26) Toniceld Toniceld's gravatar image

dai

sudo software-properties-gtk

e alla prima voce, software per ubuntu, metti server principale e chiudi, poi riprova

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
(27 Ago '14, 08:51) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Al primo comando parte subito dicendomi xdg runtime is not set in the environment

Mentre con il comando per gli aggiornamenti dice che non è riuscito a scaricare alcuni file di indice e terrà quelli piu vecchi. Come prima in pratica

(29 Ago '14, 09:35) Toniceld Toniceld's gravatar image

prova

sudo perl -p -i.orig -e's/it.archive.ubuntu.com/archive.ubuntu.com/' /etc/apt/sources.list

e poi

sudo rm -r /var/lib/apt/lists/* && sudo apt-get update

se non hai problemi

sudo apt-get upgrade
(29 Ago '14, 11:10) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Al primo comando mi da : can't open perl script ''es/it.archuve.ubuntu.com/archive.ubuntu.com//etc/apt/sources.list'': file o directory non esistente

(29 Ago '14, 14:31) Toniceld Toniceld's gravatar image

@Toniceld: la reputazione minima per usare i commenti ora è 10, quindi anche tu puoi usarli, quindi la prossima volta usa i commenti, ricorda che le risposte devono essere usate solo per proporre soluzioni.

(29 Ago '14, 14:43) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

@Toniceld: fai copia/incolla dei comandi, riprova

(29 Ago '14, 14:46) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Posso accedere e scrivere solo tramite ctrl alt f1, quindi niente copia incolla

(29 Ago '14, 15:02) Toniceld Toniceld's gravatar image

OK, allora copia giusti i comandi rispettando la sintassi

(29 Ago '14, 15:31) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Dopo il primo comando non ha fatto nulla se non essersi riposizionato per attendere il secondo comando..scaricato circa 100 mb ma al riavvio come prima, sfondo del desktop ma niente icone. Boh

(29 Ago '14, 15:50) Toniceld Toniceld's gravatar image

dai anche il terzo comando, il secondo ha solo cercato gli aggiornamenti, il terzo li installa

(29 Ago '14, 16:00) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Personalmente ritengo che il problema sia completamente diverso rispetto a quello della domanda su cui stiamo continuando a scrivere.

Se accedi con un altro utente, funziona?

(29 Ago '14, 16:00) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

No, schermo senza icone e altri comandi..

(29 Ago '14, 16:26) Toniceld Toniceld's gravatar image

hai fatto anche l'upgrade come ti dicevo? se neanche così funziona, l'ultima cosa che mi viene in mente è provare a cancellare le configurazioni di xfce

Ctrl+Alt+F1 ti logghi con utente e password e cancella la cartella xfce4 in /home/.config

sudo rm -r /home/tuonomeutente/.config/xfce4

a "tuonomeutente" metti il nome con cui ti logghi e riavvia con

sudo reboot
(29 Ago '14, 16:45) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Mi dice impossibile rimuovere il file o la directory, non esistente

(29 Ago '14, 17:14) Toniceld Toniceld's gravatar image

a tuonomeutente hai messo il tuo nome che usi al login? prova anche

rm -r ~/.config/xfce4
(29 Ago '14, 17:22) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Si, ho inserito il mio login..e con l'ultima istruzione mi da file o directory non esistente

(29 Ago '14, 18:16) Toniceld Toniceld's gravatar image

non saprei, non sò se è un'idea assurda, ma prima di reinstallare, prova ad avviare una live di Xubuntu della versione che hai installato e verifica che effettivamente non ci sia la cartella in questione nella /home del sistema installato, al limite prova a copiarcela dalla live con

sudo thunar

cerchi la cartella in questione e dai tasto destro/copia e sempre nella stessa schermata del file manager, senza chiuderlo, cerchi file system-->home/.config del sistema installato e la incolli

(29 Ago '14, 18:23) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Ehm , come dovrei fare tutto cio'? Intendo ad avviare una live? Cioe' da ctrl alt f1 ovviamente visto che è l'unica cosa che posso fare

(29 Ago '14, 18:40) Toniceld Toniceld's gravatar image

inserisci il dvd o l'usb ed entri nel bios e lo imposti come primo dispositivo di boot, non c'entra il tuo sistema installato

(29 Ago '14, 18:44) anonimo01 anonimo01's gravatar image
1

@Toniceld quando è successo a me riuscivo ad ovviare al problema passando alla modalità console e, dopo essermi autenticato, dando il comando startx. all'avvio riuscivo a visualizzare anche icone e pannello oltre al solo sfondo. comunque, se hai già avuto modo di aggiornare e non hai risolto, credo che il problema abbia cause diverse... dopo aver aggiornato io non ho avuto più problemi.

(29 Ago '14, 19:13) iznogud78 iznogud78's gravatar image

Boh a sto punto mi sa che l unica strada e' la formattazione e magari si passerà a centos

(30 Ago '14, 09:50) Toniceld Toniceld's gravatar image

Da terminale dai il comando seguente: xfdesktop &

coll. permanente

ha risposto 12 Mag '17, 01:49

palopdsthsa's gravatar image

palopdsthsa
202

modificato 12 Mag '17, 01:50

Sono passati più di due anni, quindi non ricordo con esattezza... ma, se la memoria non mi inganna, non riuscivo neanche ad aprire il terminale con la scorciatoia da tastiera (Ctrl + Alt + T). L'unica cosa che riuscivo a fare era di passare alla modalità console. Comunque tutto si risolse in seguito ad un ulteriore aggiornamento.

(12 Mag '17, 13:32) iznogud78 iznogud78's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×235
×17

domanda posta: 18 Lug '14, 14:16

domanda visualizzata: 3,340 volte

ultimo aggiornamento: 12 Mag '17, 13:32

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.