Buongiorno,
ho installato da Ubuntu Software Center la versione di Skype disponibile, ma una volta terminata l'installazione, il programma non si avvia.

Potete aiutarmi?

chiesto 12 Ago '14, 16:28

raskio's gravatar image

raskio
10111

modificato 12 Ago '14, 18:59

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

2

intanto prova ad avviarlo da terminale e posta la risposta del terminale

(12 Ago '14, 18:38) Davide_74 Davide_74's gravatar image

@raskio, controlla anche sia nei processi attivi, a le volte non appare solo l' icona ma il processo e' avviato. Controlla dai processi del "monitor di sistema", basta avviarlo e controllare se nella pagina dei processi risulta attivo skype.

(12 Ago '14, 19:36) Juan Juan's gravatar image

Prova ad avviarlo da terminale con il comando: skype
per aprire il terminale: ctrl + alt + T

Così vediamo l'eventuale errore che esce.

(14 Ago '14, 11:10) Matt_91 Matt_91's gravatar image

@Matt_91: non usare le risposte per chiedere ulteriori informazioni: le risposte servono per proporre soluzioni. Tra l'altro la stessa informazione era già stata chiesta ieri da @Davide_74, come puoi leggere più su.

(14 Ago '14, 11:20) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Ciao @Gabriel non usare le risposte ma usa i commenti... Inoltre attendi una risposta che risolva il problema a @raskio o apri un altra domanda (Potrebbe non avere le stesse cause), descrivi nella tua domanda che hardware hai che distro usi se hai fatto delle cose prima che smettesse di funzionare etc...

(14 Ago '14, 15:14) Juan Juan's gravatar image

anche a me da lo stesso errore. la versione è la 4.3 .anche le versione anteriore tipo la 4.2 che funzionava benissimo da un errore di autentificazione.provato riprovato,conclusione è un errore di Win/skype.dobbiamo comprare il pc nuovo e possibilmente con win8.1 perchè anche i tenutari di xp hanno problemi.la risolveranno loro se vogliono.solo sugli smartphone funziona normale-grazie e pace amen

(14 Ago '14, 17:44) mimmopasca mimmopasca's gravatar image

@mimmopasca che la versione vecchia non si connetteva e' normale in questo caso... Il problema della 4.3 sembra un bug ed ho fornito una risposta a questa domanda, magari dai una letta e vedi se risolvi, io la uso la 4.3 e per fortuna non lamento nulla...

(14 Ago '14, 17:59) Juan Juan's gravatar image

@Juan -grazie,ma non risolvo nulla.il file /etc/prelink.conf da me non esiste?!? che ti devo dì...altre mosse li ho provate ma mi danno sempre errore.la 4.2 non vuole autentificarmi,4.3 si installa e non parte.aspettiamo che i guru jai di mikesoft sistemano il bug.userò ekiga....

(14 Ago '14, 20:45) mimmopasca mimmopasca's gravatar image

Ciao @raskio credo tu possa risolvere consultando questa risposta e il rispettivo link fornito nella stessa...

Riporto la sisposta fornita su ask-Ubuntu

Da terminale dare questi comandi (leafpad su Lubuntu di default o gedit su Ubuntu):

sudo leafpad /etc/prelink.conf

Aggiungere questa riga nel file /etc/prelink.conf che sara' creato dal comando precedente:

-b /usr/bin/skype

Salvare il file e chiuderlo.

Disinstallare skype con purge (Rimuove tutte le impostazioni etc...)

sudo apt-get purge skype

Re-installare skype:

sudo apt-get install skype

In fine dare:

sudo ldconfig

Piu' informazioni sul bug sono riportate in questa pagina.

coll. permanente

ha risposto 14 Ago '14, 16:44

Juan's gravatar image

Juan
1.5k3632

modificato 14 Ago '14, 21:00

@mimmopasca in questo link viene detto che devi aggiungere: -b /usr/bin/skype al file su detto... Ed eseguire gli altri comandi... Il file non esiste e lo creerai per fare cio' che spiega la guida, provaci prima di mollare!!

(14 Ago '14, 20:51) Juan Juan's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×436
×63

domanda posta: 12 Ago '14, 16:28

domanda visualizzata: 3,395 volte

ultimo aggiornamento: 14 Ago '14, 21:16

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.