Ciao. Il problema è che non sento l'audio e non mi apre alsamixer. Digitando dal terminale "alsamixer" mi dice "file o directory non esistente." Ho già avuto il problema dell'audio con lubuntu 13.04 (sempre appena installato) e un amico me l'ha risolto. Solamente che ora sono lontano da questo amico e non so come fare. Ho aggiornato il software dopo tanto tempo che andavo avanti senza aggiornamenti e ho dovuto installare la nuova versione di lubuntu (14.04), ma una volta installato l'audio è scomparso come era già successo in passato. Prima di aggiornare il software l'audio funzionava.

la mia domanda è: -come faccio a far ricomparire l'audio? -perchè non c'è alcuna traccia di alsamixer?

ps. ho cercato anche parecchio su internet ho fatto vari tentativi dal terminale (aggiornamenti, pulseaudio, pauvecontrol, ho riavviato, ho abilitato canonical) ma niente

Qualcuno può aiutarmi gentilmente? Grazie.

chiesto 22 Ago '14, 23:01

Mr%20viola%20991's gravatar image

Mr viola 991
20112

questo cosa risponde?

apt-cache policy alsa-base alsa-utils
(22 Ago '14, 23:05) anonimo01 anonimo01's gravatar image

@mr-viola-991: non usare le risposte, usa i commenti.

(23 Ago '14, 10:38) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

ho

vladi@vladi-EASYNOTE-PB47S00006:~$ apt-cache policy alsa-base alsa-utils
alsa-base:
  Installato: 1.0.25+dfsg-0ubuntu4
  Candidato:  1.0.25+dfsg-0ubuntu4
  Tabella versione:
 *** 1.0.25+dfsg-0ubuntu4 0
       500 http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/main i386 Packages
       100 /var/lib/dpkg/status
alsa-utils:
  Installato: 1.0.27.2-1ubuntu2
  Candidato:  1.0.27.2-1ubuntu2
  Tabella versione:
 *** 1.0.27.2-1ubuntu2 0
       500 http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/main i386 Packages
       100 /var/lib/dpkg/status
(23 Ago '14, 11:27) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

Ho visto sulla mia installazione e ho anche questi pacchetti, prova a reinstallarli

sudo apt-get install --reinstall libasound2 libasound2-plugins

e prova a reinstallare l'ultimo kernel, magari ci sono stati problemi e non carica i moduli alsa

 sudo apt-get install --reinstall linux-image-$(uname -r)

e vedi se cambia qualcosa.

Magari posta anche

cat /proc/asound/cards
lspci | grep -i audio
(23 Ago '14, 12:28) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Nell'ultimo post mi dice questo:

vladi@vladi-EASYNOTE-PB47S00006:~$ cat /proc/asound/cards --- no soundcards --- vladi@vladi-EASYNOTE-PB47S00006:~$ lspci | grep -i audio 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04)

(23 Ago '14, 13:29) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

Ancora non si sente mannaggia..

(23 Ago '14, 13:30) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

secondo me il problema è sulla scheda audio, al primo comando, dovrebbe darti il nome, per esmpio a me da

cat /proc/asound/cards
0 [MID            ]: HDA-Intel - HDA Intel MID
HDA Intel MID at 0xd4400000 irq 44

non ho altre idee

(23 Ago '14, 13:50) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Si lo penso anch'io che il problema sia lì, anche perchè dice "no soundcards". Però è strano che sia sparita del tutto solamente perchè ho aggiornato il software. Io so solo che il computer è vecchio e anche la scheda audio è vecchia, probabilmente questo centra col problema. Grazie comunque per avermi aiutato.

(23 Ago '14, 15:03) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

Prova a riaggiornare i driver... Premi [START] scrivi driver apri il programma e vedi se possibile ti trovi qualcosa da installare.

(23 Ago '14, 15:14) Juan Juan's gravatar image

Ma per "start" intendi "esegui"?

(23 Ago '14, 15:18) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

Perché se così fosse, non me lo trova, mi dice file o directory non esistente.

(23 Ago '14, 15:20) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

No il tasto [start] quello con il logo di win. Scrivi driver e sull icona facci clik, attewndi e vedi se trova dei driver mancanti.

(23 Ago '14, 15:26) Juan Juan's gravatar image

Non ho nessun tasto [start].

(23 Ago '14, 15:34) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

Da terminale dai questo comando:

software-properties-gtk

Quando si apre la finestra vai nell' ultima scheda a destra (Driver) ed attendi ti dia qualche info.

(23 Ago '14, 15:35) Juan Juan's gravatar image

Ciao Juan, su Lubuntu, è nel menu-->preferenze-->driver aggiuntivi.

Oppure come dicevi,lanciando sorgenti software

(23 Ago '14, 15:42) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Gia' avevo perso di vista agisse su Lubuntu :)

Meglio lanciare da terminale hehe

(23 Ago '14, 15:45) Juan Juan's gravatar image

Ok fatto: "nessun driver aggiuntivo disponibile".

Se può essere utile io mi ricordo che il mio amico aveva cambiato qualche cosa nel bios. Può centrare?

(23 Ago '14, 15:48) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

Ma hai detto che ti erano cambiate le cose dopo un update?!

(23 Ago '14, 15:54) Juan Juan's gravatar image

Si è così ma io questo problema l'ho già avuto in passato e un amico me l'ha risolto, dopo molti tentativi. L'unica cosa che mi ricordo è che era entrato nel bios ma magari questo non centra niente, e comunque alsamixer l'altra volta funzionava per es. ma non voglio confondervi le idee, potrebbe essere un caso differente da quello passato. Ti viene in mente qualcos'altro? Grazie.

(23 Ago '14, 16:00) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

Dopo tutti i commenti no :) Magari solo di controllare che sia ben attaccata la scheda alla motherb se non integrata... Mi disp solo questo.

(23 Ago '14, 16:04) Juan Juan's gravatar image

Ok grazie. Ma se cambio la scheda audio funziona sicuramente?

(23 Ago '14, 16:08) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image

@Juan: oltre ai tuoi, hai eliminato un commento di @stani?

(23 Ago '14, 16:14) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

@Mr viola 991 sul sicuramente nessuno potrebbe dirlo...

@enzotib abbiamo usato 3 commenti OT per una cosa nostra e si dopo ho cancellato come premesso fra di noi. Diciamo che abbiamo usato le notifiche per mandarci un mess privato :)

(23 Ago '14, 17:38) Juan Juan's gravatar image

Anzi, @stani hai ricevuto ora nella tua domanda la notifica ed hai letto? :)

(23 Ago '14, 17:41) Juan Juan's gravatar image

@Juan: ok.

(23 Ago '14, 17:45) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

no ,nelle domande non ricevo niente,ho visto che ci sono segnalati degli interventi tuoi recenti nella domanda della mail, ma quando vado a vedere non cè niente, forse è un probllema di punteggi?

(23 Ago '14, 17:45) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Ahh no l' ho appositamente fatto per non spammare e riuscire a contattarti hahaha controlla il messaggio nelle email, nella pagina della tua domanda su chiedi non c'e'. Non sempre viene notificato per email un commento ammenoche' non sia taggato, es: @stani @juan, allora a stani e juan arriva la notifica mail, dove si legge il commento. ;)

(23 Ago '14, 17:48) Juan Juan's gravatar image

ho visto sulla mail, ma avevo solo un link a un canale youtube o qualcosa del genere, non me intendo troppo di tutte ste diavolerie techno-social

(23 Ago '14, 18:06) anonimo01 anonimo01's gravatar image

No era un contatto skype cmq fa nulla vedi tu se riesci a leggerla puoi contattarmi. Ciao a dopo devo andare.

(23 Ago '14, 18:08) Juan Juan's gravatar image

Ragazzi scrivetevi i messaggi privati perchè mi arrivano 1000 mail.. grazie.

(23 Ago '14, 18:27) Mr viola 991 Mr%20viola%20991's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×194

domanda posta: 22 Ago '14, 23:01

domanda visualizzata: 2,160 volte

ultimo aggiornamento: 23 Ago '14, 18:27

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.