Problema con il boot del computer.
Allora, il problema è semplice, volevo installare Ubuntu sul mio portatile Sony Vaio e accedendo al BIOS da Windows 8 ho cambiato il boot da UEFI a Legacy e sono riuscito a installare Ubuntu, il problema è che ogni volta che riaccendo il computer mi parte in Legacy, mi basterebbe riaccedere al BIOS e cambiare di nuovo il boot in UEFI, ma il problema è che non so come accedervi, premendo F2 o F10, ecc. non succede nulla, come posso fare?

chiesto 25 Ott '14, 13:40

djlorex2000's gravatar image

djlorex2000
10111

modificato 25 Ott '14, 13:45

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

@djlorex2000, la tua domanda è già stata posta più volte e in diversi modi, sia prima che dopo 'installazione non riuscita. La risposta sta qui:
http://chiedi.ubuntu-it.org/questions/12182/come-si-installa-ubuntu-in-dual-boot-con-windows-8-uefi-e-secure-boot

(25 Ott '14, 14:01) enzoge enzoge's gravatar image

in teoria una volta installato ubuntu i tasti per accedere al bios e al boot menù non dovrebbero cambiare, ma se cambiano dovrebbero diventre o esc, canc o tab. Prova questi tasti e vedi se hai qualche riscontro.

coll. permanente

ha risposto 25 Ott '14, 14:43

djsimo98's gravatar image

djsimo98
10

hai provato f9? da me appare la seuqenza di boot, poi f10 per entrare nel bios

coll. permanente

ha risposto 25 Ott '14, 15:29

gianfranco74's gravatar image

gianfranco74
201

Ho paura che con l'installazione di Ubuntu in modalità Legacy,@dilorex2000 abbia lasciato gestire il partizionamento al programma di installazione di Ubuntu cancellando Windows.
Forse potrebbe tentare una riparazione di GRUB:
http://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/BootRepair?highlight=%28riparare%29%7C%28grub%29

(25 Ott '14, 15:53) enzoge enzoge's gravatar image

okk ho risolto,mi bastava tenere premuto il tasto assist piu il tasto power all'accensione per accedere alla modalita di ripristino quindi andare poi al bios,grazie a tutti!!!

coll. permanente

ha risposto 25 Ott '14, 16:54

djlorex2000's gravatar image

djlorex2000
10111

@djlorex2000: bene, sono contento che tu abbia risolto il problema di accesso al firmware e che anche Windows funzioni. Penso che ora faresti bene ad installare Ubuntu secondo i dettami dell'UEFI, per non avere poi problemi con l'installazione di nuove versioni.
Ho convertito il tuo commento in risposta e, per cortesia dovresti accettarlo cliccando il segno di spunta. Così gli aòtri utenti potranno vedere come si risolve quel problema.

(25 Ott '14, 19:10) enzoge enzoge's gravatar image

Perchè hai installato Ubuntu in Legacy e non in UEFI?

(28 Ott '14, 19:34) matti 007 matti%20007's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×152

domanda posta: 25 Ott '14, 13:40

domanda visualizzata: 1,097 volte

ultimo aggiornamento: 28 Ott '14, 20:11

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.