Salve a tutta la comunità, descrivo il problema ho seguito una guida per installare i driver wireless del mio pc Toshiba NB 305,e cioè questa:

  • scaricare pacchetto

    backports-20130618
    
  • estrarre nella cartella home

  • aprire terminale e digitare

    cd backports-20130618
    
  • poi digitare

    defconfig-ath9k && make && sudo make install
    
  • poi riavviare.

Il problema è che comincia il processo che dura alcuni minuti ma invece di apparire riavvia il dispositivo mi appare:

/home/fabio/backports-20130618/net/wireless/sysfs.c:151:2: error: unknown field ‘dev_attrs’ specified in initializer .dev_attrs = ieee80211_dev_attrs, ^ /home/fabio/backports-20130618/net/wireless/sysfs.c:151:2: warning: initialization from incompatible pointer type [enabled by default] /home/fabio/backports-20130618/net/wireless/sysfs.c:151:2: warning: (near initialization for ‘ieee80211_class.suspend’) [enabled by default] make[6]: *** [/home/fabio/backports-20130618/net/wireless/sysfs.o] Errore 1 make[5]: *** [/home/fabio/backports-20130618/net/wireless] Errore 2 make[4]: *** [_module_/home/fabio/backports-20130618] Errore 2 make[3]: *** [modules] Errore 2 make[2]: *** [modules] Errore 2 make[1]: *** [modules] Errore 2 make: *** [default] Errore 2

sapreste darmi una mano? attendo cordialissime risposte :)

chiesto 28 Ott '14, 19:19

faxolino1's gravatar image

faxolino1
15113

modificato 28 Ott '14, 20:14

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

magari posta l'output di questo che può essere utile ai più esperti per aiutarti

sudo lshw -c network
(28 Ott '14, 19:44) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Da dove l'hai presa quella guida?

(28 Ott '14, 20:16) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

ecco per i piu esperti :)

fabio@fabio-NB-305:~$ sudo lshw -c network
  *-network UNCLAIMED     
  description: Network controller
  product: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
  vendor: Qualcomm Atheros
  physical id: 0
  bus info: pci@0000:07:00.0
  version: 01
  width: 64 bits
  clock: 33MHz
  capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
  configuration: latency=0
  resources: memory:f0100000-f010ffff
*-network
   description: Ethernet interface
   physical id: 2
   bus info: usb@1:5
   logical name: eth0
   serial: ae:7f:3e:64:54:24
   capabilities: ethernet physical
   configuration: broadcast=yes driver=ipheth ip=172.20.10.2 link=yes multicast=yes

la guida l'ho presa sempre in questo forum solo che ora nn ho il link

(28 Ott '14, 21:18) faxolino1 faxolino1's gravatar image

Non ho Windows installato e nel bios non ci sono opzioni riguardanti il wi-fi , ho scritto da terminale rfkill list ma non è successo nulla

(29 Ott '14, 13:11) faxolino1 faxolino1's gravatar image

se dai

sudo modprobe -r ipheth

e poi

sudo modprobe ath9k

cambia qualcosa?

(29 Ott '14, 13:30) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Si spegne la connessione che ho con l'iPhone e non si ricollega a meno che non riavvio

(29 Ott '14, 13:58) faxolino1 faxolino1's gravatar image

boh non so dirti di più, avevo visto qualcosa in rete riguardo a quei driver ipheth sempre riferito agli iPhone, secondo me il driver giusto è ath9k, almeno io ho quello e funziona il wifi, iPhone non ne ho e non so dirti

(29 Ott '14, 15:32) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Se usi una connessione di un router normale hai gli stessi problemi?

Ma poi esattamente, qual è il problema?

Perché la domanda si riferisce all'installazione dei driver, ma se riesci ad usare la scheda già ce li hai :)

(29 Ott '14, 15:36) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Mi collego temporaneamente a internet con il mio iphone ma la scheda wireless del mio toshiba nb305 non funziona e non rileva reti mentre con una penna wireless esterna si . Il problema è che voglio utilizzare la scheda wireless del pc invece dell'iPhone o della penna wi-fi

(29 Ott '14, 17:08) faxolino1 faxolino1's gravatar image

Ok mi era sfuggito il wireless nel bios ora l'ho attivato ma mi vede solo il bluetooth ma non il wireless

(29 Ott '14, 21:06) faxolino1 faxolino1's gravatar image

Risoltoooooooooo come avevi detto tuuuuuuuu sudo modprobe ath9k siiiiiiiiiiiii è una settimana che stavo davanti a sto pcccccccc graaaaaaaaaaaazieereeeeeeeeeeeeee

(29 Ott '14, 21:13) faxolino1 faxolino1's gravatar image

@faxolino1 non usare le risposte, usa i commenti, le risposte servono solo per proporre eventuali soluzioni, vedi anche se riavviando è tutto a posto

(29 Ott '14, 21:22) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Sisi tutto perfettamente ok!!!

(29 Ott '14, 22:29) faxolino1 faxolino1's gravatar image

Ciao @faxolino1, ho convertito il commento in risposta, accettala cliccando sul segno di spunta sotto i pollici, così rimane marcata come soluzione qui su Chiedi, ciao

(29 Ott '14, 23:08) anonimo01 anonimo01's gravatar image

ciao @faxolino1, ho la stessa scheda e funziona senza fare niente, hai anche Windows sul pc? Se sì, vedi che non sia rimasta disabilitata da Windows, controlla anche se dal bios hai qualche voce relativa al wifi e se è disabilitata attivala e dai anche

sudo modprobe ath9k
coll. permanente

ha risposto 29 Ott '14, 00:27

anonimo01's gravatar image

anonimo01
(sospeso)

modificato 29 Ott '14, 23:07

ok altro problemino adesso quando riavvio ogni volta per attivare il wi fi devo dare sempre il comando sudo modprobe ath9k c'è un modo per renderlo permanente??

(30 Ott '14, 19:29) faxolino1 faxolino1's gravatar image

si prova

gksu gedit /etc/modules

e aggiungi in fondo al file la riga

ath9k

fatta la modifica, salva il file e prova il riavvio

(30 Ott '14, 19:47) anonimo01 anonimo01's gravatar image

Faxolino1,

basta editare il file /etc/modules, aggiungendo il nome del modulo. In questo modo sarà caricato all'avvio.

Ciao.

coll. permanente

ha risposto 30 Ott '14, 19:42

Hyoh's gravatar image

Hyoh
7517

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×15
×11

domanda posta: 28 Ott '14, 19:19

domanda visualizzata: 904 volte

ultimo aggiornamento: 30 Ott '14, 19:48

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.