Scusate Sempre più spesso accendo e appare una schermata nera con tre righe orizzontali e non c'è verso di andare avanti (provato tutte le possibili combinazioni di tasti). Mi sembra che col tempo il problema sia peggiorato (ieri non c'è stato verso di avviare il computer: ho fatto almeno 30 tentativi). Se invece si avvia correttamente compare la schermata Vaio, poi il cursore lampeggiante in alto a sx. poi la schermata Ubuntu con l'icona di caricamento. Poi il computer va normalmente. Devo dire non riesco a installare nuove applicazioni, però navigo, ascolto i file audio, video etc. Che sia un problema di Ram/rom o di scheda video? Sto tirando a caso... Grazie per ogni eventuale suggerimento e complimenti per tutto

L'OS dovrebbe essere l'Ubuntu 13,04 (non mi ricordo se a 64 o 32 bite) il pc è un Vaio vpceh

chiesto 20 Gen '15, 13:20

crlgstv's gravatar image

crlgstv
60115

modificato 20 Gen '15, 13:27

2

@crlgstv: se è 12.10 non ha più supporto. Facci sapere esattamente che versione di Ubuntu è.

(20 Gen '15, 13:22) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image
1

@crlgstv: anche la 13.04 è fuori supporto.

(20 Gen '15, 14:22) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Grazie mille. Allora capisco perché non potevo installare nuovi programmi. Continuo a non capire perché il computer si accende ma poi non va avanti, non riesco a entrare nel Bios, nulla: una schermata nera con tre righe bianche. Chiedo conferma: è un problema hardware? Grazie

(20 Gen '15, 18:20) crlgstv crlgstv's gravatar image
1

Se non riesci a vedere nemmeno la schermata di avvio prima di entrare nel bios allora possono essere il display, la scheda video o più probabilmente il cavo.

(20 Gen '15, 18:45) dslul dslul's gravatar image

O la scheda madre...

(20 Gen '15, 18:49) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Grazie mille. Ora mi sa che mi serve qualcuno con la diagnosi...

(20 Gen '15, 23:55) crlgstv crlgstv's gravatar image

Quella devi farla tu :)

Smonta e sostituisci i vari pezzi finché non trovi quello che non funziona...

(21 Gen '15, 10:28) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Il computer si accende sempre. A volte rimane bloccato con lo schermo nero (non c'è nemmeno verso di accedere al Bios) a volte funziona normalmente: l'ho tenuto acceso per tre giorni e non dà problemi. A me è venuta in mente la ROM. Essendo un problema che si presenta solo all'avvio posso dedurne che non si tratta di un problema di software e dato che una volta avviato il computer funziona normalmente, che si tratti di un dispositivo che serve solo all'avvio.

(26 Gen '15, 11:49) crlgstv crlgstv's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×167
×46

domanda posta: 20 Gen '15, 13:20

domanda visualizzata: 888 volte

ultimo aggiornamento: 26 Gen '15, 11:49

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.