Salve, possiedo Ubuntu 12.04 LTS.

Oggi, tramite il gestore aggiornamenti, ho installato 175MB di files. Dopo questo, al riavvio mi ha chiesto di inserire login e password. L'ho fatto, ma invece di riavviarsi mi dice di andare sul sito della Canonical. Inoltre, compare la riga di comando con il simbolo del dollaro e mi chiede di inserire un comando.

Qualcuno saprebbe dirmi cosa fare? Grazie

Edit

Grazie per l'interessamento ma non ho risolto il problema.
Ho provato a fare come la prima risposta mi suggeriva, il risultato è stato:

lettura elenco pacchetti...Fatto
creazione albero delle dipendenze
lettura informazioni sullo stato...Fatto
aggiornati,0installati,0da rimuovere e 0 non aggiornati.

Devo dire anche che purtroppo non riesco a leggere le frasi complete perché le prime parole risultano tagliate.

Nella seconda risposta invece ho ottenuto il seguente risultato:

Primo comando: comando non trovato
Secondo comando: mi ha scritto le stesse frasi datemi nella risposta di prima
Terzo comando: mi dice non valido
Quarto comando: non dice proprio nulla
Quinto comando:riavvia il computer

Devo dire una cosa importante però; nel menù di avvio mi dà la possibilità di scegliere la versione di Ubuntu.
Se scelgo quella contradistintà da 3.2.0-51-generic-pae il computer non va, se invece scelgo quella 3.2.0-49-generic-pae funziona.

Grazie per altri suggerimenti che mi arriveranno

chiesto 21 Ago '13, 15:23

markpell's gravatar image

markpell
40337

modificato 24 Ago '13, 01:35

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186

prova a dare i seguenti comandi da terminale (uno alla volta):

sudo apt-get update # poi inserisci la password
sudo apt-get upgrade

e dicci cosa succede

(22 Ago '13, 14:50) alevipri alevipri's gravatar image

Da tale riga di comando prova a digitare:

sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get -f install
sudo apt-get --fix-missing install
sudo apt-get clean
sudo reboot
(23 Ago '13, 05:59) marcobra marcobra's gravatar image

potrebbe essere che se il tuo non proprio nuovo, non digerisca il nuovo kernel pae. se con l'altro funziona ed intendo funziona tutto, entra con il 3.2.0-49 e nel gestore pacchetti rimuovi completamente il 3.2.0-51. quindi riavvia

(23 Ago '13, 22:02) dxgiusti dxgiusti's gravatar image

Grazie,proverò questa strada allora.Vorrei chiedere anche se è possibile aggiornare il kernel visto che il mio non è proprio recente? Bisogna tener conto della mia grande ignoranza nell'uso della riga di comando,quindi se la cosa è semplice bene,sennò lascio perdere.Grazie di tutto e statemi bene

(23 Ago '13, 22:41) markpell markpell's gravatar image

Modificare il kernel non è difficile esistono in rete varie guide, il problema è trovare quello giusto che si integra con il software installato, infatti a me è capitato che ho voluto provare su ubuntu 13.04 il nuovo kernel 3.10.xx e ho dovuto ripristinare tutto.

(23 Ago '13, 22:59) agric agric's gravatar image

@markpell: non usare le risposte per dare ulteriori informazioni o commenti. Puoi modificare la domanda aggiungendo info, o puoi usare i commenti.

(24 Ago '13, 01:38) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Grazie di tutto e della vostra pazienza.Mi terrò il computer cosi ,finché non mi darà problemi.Buona giornata a tutti

(24 Ago '13, 12:11) markpell markpell's gravatar image

se hai aggiornato il kernel ed hai driver proprietari è probabile che sia il solito bug di compiz, se si ti consiglio di rimuovere il kernel nuovo con il comando sudo apt-get purge linux-image-3.2.0-51-generic-pae, disinstallare i driver e riaggiornare il kernel. Oppure passa a Ubuntu 13.04 e avrai il kernel 3.8.x pae ^ ^

(24 Ago '13, 12:30) ciuino ciuino's gravatar image

aggiungo che è stata rilasciata da poco una nuova revisione del kernel 3.2.0-52, potresti provare ad eseguire l'aggiornamento da terminale e controllare se questo funziona. Comandi soliti:

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

infine riavvia il sistema (sudo reboot)

(24 Ago '13, 14:34) alevipri alevipri's gravatar image

Allora,mi sono arrivati un paio di messaggi sulla mia casella di posta.Cosi ho seguito le istruzioni e disinstallato sia la versione del kernel 3.2.0-51 che la 3.2.0-52.Poi ho usato i comandi apt-get update e apt-get uprage per aggiornare il programma ma risultava apposto.In seguito sono entrato con la versione 3.2.0-49-generic-pae e ho provato a scaricare un aggiornamento per driver NVIDIA versione173.Sta di fatto che il driver non è stato aggiornato ma mi è ricomparsa la versione del Kernel 3.2.0-52-generic-pae e pare funzioni correttamente.Io vi ringrazio di tutto e a presto

(25 Ago '13, 19:39) markpell markpell's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×253
×185

domanda posta: 21 Ago '13, 15:23

domanda visualizzata: 1,877 volte

ultimo aggiornamento: 25 Ago '13, 19:39

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.