Ciao a tutti! Ho un DELL XPS15 9530 con doppia scheda grafica Intel e NVIDIAe con installato Ubuntu 14.04. Tutto è sempre funzionato perfettamente con i driver proprietari NVIDIA testati: potevo switchare tra una scheda grafica e l'altra senza problemi e gestire tutte le impostazioni. Dopo un aggiornamento del 7 febbraio 2015 che ha portato il kernel alla versione 3.13.0.45 i driver proprietari non possono più essere installati: se vado nelle impostazioni e al posto dei driver open source seleziono quelli proprietari, cliccando su "Applica modifiche" la selezione torna su quelli open. Ho deciso allora di provare a reinstallare i driver proprietari da terminale (ovviamente prima ho disinstallato tutti i driver NVIDIA precedentemente installati), ma nel momento in cui li installo la scheda grafica selezionata diventa la NVIDIA, ma al primo logout torna la Intel e rimane quella senza possibilità di moifica. Qualcuno che sappia aiutarmi?

PS: da sottolineare che al primo riavvio dopo l'aggiornamento il pc è andato in modalità grafica di emergenza e per "uscirne" ho dovuto reinstallare i driver NVIDIA dal terminale, ma una volta riavviato il pc i driver selezionati erano quelli open source.

chiesto 08 Feb '15, 22:20

Michi-Pine's gravatar image

Michi-Pine
244212632

Modello della scheda nvidia? Se usi il vecchio kernel hai lo stesso problema?

(08 Feb '15, 22:57) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Scheda video NVIDIA GeForce GT750; se seleziono all'avvio i kernel precedenti non parte nulla. Ho provato anche a ripristinare con Timeshift, torna tutto a com'era (kernel eccetera), ma i driver no. Ora sono riuscito ad installare da terminale "nvidia-current" e mi dice che ho installato gli "nvidia-331" in Software e Aggiornamenti, ma PRIME non mi permette di switchare le schede grafiche ancora e mi dà sempre la Intel in uso...

(09 Feb '15, 10:00) Michi-Pine Michi-Pine's gravatar image

Sempre più strano.

Prova a disinstallare completamente gli nvidia (apt-get purge), riavviare e reinstallarli.

(09 Feb '15, 10:03) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ho disinstallato con "sudo apt-get purge nvidia*" e poi "sudo apt-get autoremove", ho riavviato ed ho reinstallato "nvidia-current", "nvidia-331" e "prime-indicator"; nelle impostazioni ora c'è selezionato il driver proprietario nvidia-331, ma prime-indicator dice sempre che è attivo l'Intel e basta...

(09 Feb '15, 10:47) Michi-Pine Michi-Pine's gravatar image

Hai riavviato dopo aver reinstallato?

Se sì, mi posti una schermata del tool nvidia per favore?

(09 Feb '15, 10:51) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ok forse ho trovato il problema: riavviando il sistema è andato in low-graphic mode e disinstallando i driver si è riacceso correttamente, quindi credo ci sia un'incompatibilità con i driver; è strano però perchè hanno sempre funzionato bene... Come consigli di proseguire ora?

(09 Feb '15, 11:32) Michi-Pine Michi-Pine's gravatar image

Mh... interessante! I driver li hai installati dal tool apposito o da terminale?

(09 Feb '15, 11:35) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Allora dal tool apposito me li fa scegliere, ma quando applico le modifiche ritorna sull'open source, mentre da terminale me li fa installare, ma quando riavvio devo toglierli, altrimenti non parte...

(09 Feb '15, 11:39) Michi-Pine Michi-Pine's gravatar image

A quanto pare ti è andata male, è un bug dei driver proprietari che non riescono a compilare con quel kernel.

Come puoi vedere sopra è noto, credo che risolveranno in un paio di giorni.

Nel frattempo puoi sempre usare gli Open e bumblebee per gestire la doppia scheda ;)

PS: segna su quella pagina che sei affetto anche tu dal bug.

coll. permanente

ha risposto 09 Feb '15, 12:22

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

1

Va bene aspetterò. Grazie mille intanto!

(09 Feb '15, 12:26) Michi-Pine Michi-Pine's gravatar image

Prego, fammi sapere!

(09 Feb '15, 12:31) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,718
×113
×35
×32

domanda posta: 08 Feb '15, 22:20

domanda visualizzata: 2,170 volte

ultimo aggiornamento: 09 Feb '15, 12:31

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.