Salve, ho un PC Acer Aspire E1-510 montante Windows 7.
Volendo installare Ubuntu, ma non volendolo fare creando partizioni, ho deciso di installare Wubi su windows 7.
Ho scaricato dunque il file .iso e una volta finito il download, aperto ed estratto Wubi. Una volta aperto, ho deciso la parte di memoria da assegnargli e immesso nome utente e password e sono andato avanti cliccando su installa.
Una volta installato Wubi, il pc mi chiedeva di riavviare il sistema e così ho fatto. Quando il pc si è acceso; è uscita dopo qualche secondo la schermata principale di Ubuntu, ma, al momento del download mi è apparso uno strano errore, il seguente:

Nessun file system di root (as superuser) 
Non è stato definito alcun file system di root. Correggere questo problema dal menù di partizionamento.

Quindi ora, sono impossibilitato a continuare l'installazione. Come posso fare per risolvere il problema?
Potreste spiegarmi a cosa è dovuto e come posso procedere alla risoluzione del problema passo per passo(dato che sono poco esperto)?
Lasciatemi comunque il vostro indirizzo mail o facebook, se potete, per avere migliori delucidazioni.

Grazie a chi riuscirà ad aiutarmi.

chiesto 21 Feb '15, 18:12

D3F4LT's gravatar image

D3F4LT
9112

modificato 22 Feb '15, 10:40

alevipri's gravatar image

alevipri
5.5k1479

@D3F4LT credo che siano davvero pochi quelli che oggi utilizzano ancora Wubi. Questa modalità di installazione, che io sappia, non è più sviluppata da prima di Ubuntu 14.04.

Dovrebbe funzionare ancora su sistemi non-UEFI, tu utilizzi il buon vecchio Bios o hai UEFI?
Ci puoi dire anche se hai seguito qualche guida specifica?

(21 Feb '15, 18:31) alevipri alevipri's gravatar image

Ciao alevipri, prima di tutto ti ringrazio per avermi risposto. Ho ancora il buon vecchio BIOS, si. Per quanto riguarda la guida, una vale l'altra, dato che basterebbe installare solo WUBI e poi il gioco è fatto. In ogni caso questa è la guida che ho trovato, come ne ho trovate tante altre uguali. http://ubuntusemplice.blogspot.it/2011/04/installare-ubuntu-con-wubi.html Solo che a me all'accensione di Ubuntu, dopo un po mi da questo errore, e non mi fa proseguire. Teoricamente dopo dovrebbe esserci l'installazione finale. metodi? :/

(21 Feb '15, 19:37) D3F4LT D3F4LT's gravatar image

Ciao, ti lascio un collegamento alla guida Wiki di Wubi, dato che è molto più specifica sui passaggi da effettuare. E' riferita a Ubuntu 12.04 (è da tanto che Wubi non viene più testato) ma dovrebbe essere più o meno la stessa cosa.

A quanto ne so, questo problema sorge quando, durante il partizionamento (durante la procedura d'installazione), non hai selezionato il punto di mount corretto, ovvero "/".
Ma con Wubi non si partiziona il disco... prova a ripetere l'operazione, non ho trovato molte informazioni a riguardo.

(22 Feb '15, 10:55) alevipri alevipri's gravatar image

Wubi non è più supportato e certamente non funziona su Windows più recenti di XP.

Installa in partizione dedicata per poter usare Ubuntu.

(25 Feb '15, 12:03) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,664
×209
×44
×22

domanda posta: 21 Feb '15, 18:12

domanda visualizzata: 1,281 volte

ultimo aggiornamento: 25 Feb '15, 12:03

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.