Salve, sono passato da windows a lubuntu da 2 giorni e la prima cosa di cui mi sono accorto è che, rispetto a prima, l'intensità del segnale (e quindi la qualità di connessione) sono diminuiti... ora prendo massimo il 55% mentre prima arrivavo anche al 90-100%. Ho già provato a cercare ma non sono riuscito a risolvere il problema purtroppo

chiesto 21 Mar '15, 18:37

Rontaro's gravatar image

Rontaro
1913

Inizia postando alcune informazioni necessarie, in particolar modo marca e modello della scheda di rete, se necessita di driver proprietari, se il produttore te l'ha venduta come compatibile con Linux e versione di Ubuntu che usi.

(21 Mar '15, 19:06) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Visto che sono nuovo, puoi dirmi come controllare tutte queste cose? Per la versione, uso Lubuntu LTS

(21 Mar '15, 19:15) Rontaro Rontaro's gravatar image

windows_8 ? se si allora confermo,windows_8 è più ricettivo.mentre da windows_7 a scendere Linux è più ricettivo :) quindi,se il confronto è con windows_7 a scendere allora c'è qualcosa da verificare

Saluti

(21 Mar '15, 23:11) Davide_74 Davide_74's gravatar image

Il confronto è con windows 7.

(21 Mar '15, 23:18) Rontaro Rontaro's gravatar image

@Rontaro sul manuale del computer (o della scheda se è stato assemblato da te) ci sono scritti sicuramente marca e modello.

Sennò, da Lubuntu posta su pastebin gli output di

sudo lshw
lspci -vv
(22 Mar '15, 00:32) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Atheros con driver ath9 :S Buona fortuna :(

Ora ti cerco qualcosa su Google, ma non ci sperare troppo :)

EDIT: Prova a guarda quanto spiegato in questa risposta sul forum.

(22 Mar '15, 10:35) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Dopo aver eseguito il primo comando di quella guida non riesco più a connettermi via wireless... una mano?

Edit: Ok, riesco a connettermi ora (ho usato "sudo apt-get update" - "sudo apt-get upgrade" - "sudo reboot"... provo a fare le altre cose della guida

Ma la mia scheda è così messa male? :^)

(22 Mar '15, 10:59) Rontaro Rontaro's gravatar image

Hai solo rimosso il modulo?
È chiaro che lo faccia, perché gli hai tolto il driver.
Procedi con il modprobe, così da farglielo caricare di nuovo.

EDIT: la guida è parzialmente incorretta, il secondo comando è (come spiegato nel primo post della pagina del forum)

sudo modprobe ath9k nohwcrypt=1
(22 Mar '15, 11:04) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Niente, mi dice che non trova il comando manco in quel modo

EDIT: Ah no, sono io che non so scrivere, scusa. Continua a darmi poca connessione però.

(22 Mar '15, 11:08) Rontaro Rontaro's gravatar image

Prova con le altre soluzioni proposte :)

Purtroppo con Atheros e Broadcomm è sempre un terno al lotto su Linux...

(22 Mar '15, 11:13) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Per la seconda mi da: Error for wireless request "Set Power Management" (8B2C) : SET failed on device wlan0 ; Operation not supported.

Per la terza: Non mi trova il comando. ( e l'ho scritto bene stavolta :^) )

Ah e c'è un modo per ritornare a come stavo prima? Da quando ho usato "sudo modporbe ath9k nohwcrypt=1" mi sembra che la mia connessione sia rallentata... :\

(22 Mar '15, 11:20) Rontaro Rontaro's gravatar image

Sì, basta che gli togli e ricarichi il modulo, senza passargli parametri

sudo rmmod ath9k
sudo modprobe ath9k

Ovviamente poi devi disconnetterti dalla rete e riconnetterti :)

Ovviamente il terzo comando della guida è di nuovo sbagliato, non gli dice cosa caricare -.-

sudo modprobe ath9k btcoex_enable=1
(22 Mar '15, 11:23) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ah ecco! Comunque allora li ho provati tutti ma niente, nessun miglioramento

(22 Mar '15, 11:41) Rontaro Rontaro's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×404

domanda posta: 21 Mar '15, 18:37

domanda visualizzata: 591 volte

ultimo aggiornamento: 22 Mar '15, 11:41

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.