Salve ragazzi, ho un problema che non riesco a risolvere e sinceramente nemmeno a capire, ma cominciamo dall'inizio:

ho installato Ubuntu 14.04LTS da diversi mesi su un notebook HP Pavilion dv6-2129el e tutto funziona alla perfezione. Da poco ho la necessità di lavorare alternativamente con windows e linux e per non dover riavviare in continuazione il PC ho installato Oracle VM VirtualBox e mi sono installato win8 su una macchina virtuale. Dal momento che il mio PC di base ha "solo" 4GB di RAM e quando ho la VB attiva il sistema mi rallenta parecchio ho deciso di espandere la RAM. Sono andato sul sito HP per vedere le specifiche delle RAM supportate e questa mattina mi sono acquistato due banchi belli nuovi di Kingston KVR13S9S8/4 DDR3 da 4GB PC3-10600 a 1333MHz, le monto, accendo il PC, il SO si carica ma pochi istanti dopo il log-in si blocca e la spia del CAPS LOCK inizia a lampeggiare.

Tentativi eseguiti: ho semplicemente riavviato il PC, ho invertito i moduli delle RAM nei rispettivi slot, ho eseguito il RAM Test dal BIOS con esito positivo, ho eseguito il memtest di grub e si blocca praticamente subito (ca. al 6%), ho lasciato un solo banco di RAM e all'avvio Ubuntu mi va in kernel panic. Se rimonto le RAM originali tutto funziona alla perfezione.

Uso i driver proprietari nVidia 331 per la GPU.

Resto a disposizione per altri chiarimenti se necessari.

Grazie a tutti.

chiesto 30 Mar '15, 16:32

neo710's gravatar image

neo710
25114

modificato 01 Apr '15, 10:31

alevipri's gravatar image

alevipri
5.5k1479

In effetti ho ricontrollato e le prime informazioni prese dal sito HP erano errate. Ho smontato il PC per trovare il modello di MB e con quello ho visto che le RAM supportate sono DDR3 da 800 o 1066 MHz. Pazienza. Cambierò le RAM.

Grazie comunque dadexix86.

(01 Apr '15, 08:53) neo710 neo710's gravatar image
1

ciao @neo710, per segnare una domanda come risolta va accettata la risposta che risolve il problema (simbolo di spunta "v" a sinistra della risposta corretta) dopo aver effettuato il login.

Non è il forum questo ;)

(01 Apr '15, 10:34) alevipri alevipri's gravatar image

Se il memtest non funziona né con un banco né con l'altro direi che hai comprato della RAM incompatibile...

Googlando non riesco a trovare l'elenco delle RAM supportate del tuo computer, potresti postare una scheda tecnica con le specifiche complete della scheda madre?

Su Ebay vendono come compatibile con il tuo computer la RAM a 1066MHz, sono sempre più propenso a pensare che la tua scheda madre non supporti la frequenza che hai comprato (1333MHz). Se mi posti le specifiche controllo meglio :)

coll. permanente

ha risposto 31 Mar '15, 12:29

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k716161

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,597
×41
×34
×22

domanda posta: 30 Mar '15, 16:32

domanda visualizzata: 1,167 volte

ultimo aggiornamento: 01 Apr '15, 10:34

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.