Con un Lenovo G50 30 ho dei problemi con il wifi nel Network Manager appare Wi-Fi is disabled by hardware switch come da immagine al link

http://karuppuswamy.com/wordpress/wp-content/uploads/2012/08/Screenshot-from-2012-08-16-210336.png

L'unica soluzione che ho trovato finora è quella al link http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2215044

sudo modprobe -r ideapad-laptop

adesso mi appaiono le reti wifi, anche la mia, ma il segnale mi appare debole e discontinuo, sto usando una chiavetta esterna ZyDAS USB2.0 WLAN, perché con il wifi del PC risulta connesso, ma non naviga.

Sto usando la live di Ubuntu 14.04.2. Prima di installare vorrei essere sicuro di non avere problemi.

chiesto 06 Apr '15, 13:52

essedia1960's gravatar image

essedia1960
7881117

modificato 24 Ago '15, 21:35

Marca e modello della scheda wifi interna?

(06 Apr '15, 22:43) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

La scheda è Realtek RTL8723BE

(06 Apr '15, 23:02) essedia1960 essedia1960's gravatar image

Ho digitato nel terminale:

sudo modprobe -r ideapad-laptop

così il wifi si è abilitato. Poi ho seguito i consigli a questo link:

http://www.istitutomajorana.it/forum2/Thread-RISOLTO-Ubuntu-14-04-LTS-e-Fastweb-Problemi-WI-FI

Ora Ubuntu 14.04 si connette perfettamente al wifi.

coll. permanente

ha risposto 24 Ago '15, 21:33

essedia1960's gravatar image

essedia1960
7881117

modificato 24 Ago '15, 21:37

Ah! Realtek... Buona fortuna! ;)

Purtroppo le Realtek non supportano molto bene Linux. Sembra che col kernel 3.16 e gli ultimi driver funzioni.

Ti consiglio di provare con la 14.10 da live e magari aspettare direttamente la 15.04.

coll. permanente

ha risposto 06 Apr '15, 23:24

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

modificato 06 Apr '15, 23:24

Grazie, ma installo LTS. Ho scaricato l'immagine della 14.04.2 che dovrebbe avere già il kernel 3.16,vedrò la questione dei driver, ma riavviare con una LIVE come da post che hai linkato non ha senso.

(06 Apr '15, 23:30) essedia1960 essedia1960's gravatar image

Allora dovrai aspettare la prossima LTS, 16.04 ;)

Oppure potresti installare in una piccola partizione a fine disco per provare e, se riesci a far funzionare il tutto, poi reinstallare in una partizione "decente". Se invece non riesci cancelli la partizione e aspetti la prossima LTS.

(06 Apr '15, 23:40) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×404
×28
×20
×11

domanda posta: 06 Apr '15, 13:52

domanda visualizzata: 1,852 volte

ultimo aggiornamento: 24 Ago '15, 21:37

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.