Ho bisogno di aiuto urgentemente!!
Ieri sono passato per curiosità da ubuntu 14.04 a ubuntu 14.10 e l'ho fatto impostando la ricerca di aggiornamenti su "qualsiasi versione" (come suggerito sul sito ufficiale).
Il problema è che dopo il riavvio in seguito all'aggiornamento ubuntu carica come al solito (in modo un po' più lento) ma poi anzichè la solita scrivania (all'avvio normale avevo disabilitato la schermata del login con password) appare una schermata nera con un trattino in alto a sinistra.
Ecco che iniziano i problemi: anche attraverso il codice alt+f1 non riesco ad accedere perchè non mi riconosce il nome utente (che dovrebbe essere admin o user, visto che non ne ho mai impostato uno) e quindi mi dice "login incorrect".
E quindi non riesco ad usare la stringa di comando!
Come posso fare?
P.s non ho nessun cd di ubuntu quindi penso di non poterlo attivare in live).
uso il computer per scuola e non vorrei almeno per ora portarlo in assistenza!
Ubuntu è l'unico sistema operativo nel pc. Il computer è un Sony Vaio VGN NS21E con 2 GB di ram, processore dual core intel pentium 2,16 Ghz. Insomma vecchiotto e non proprio un fulmine.
La versione di Ubuntu installata era quella a 32 bit.
Qualcuno di voi può aiutarmi? grazie mille!

chiesto 14 Apr '15, 16:10

antoniofront's gravatar image

antoniofront
20112

modificato 15 Apr '15, 09:47

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

Un nome utente devi averlo, come devi avere la password di amministratore. Li imposti obbligatoriamente durante la procedura di installazione.

(14 Apr '15, 16:14) alevipri alevipri's gravatar image

Si la password è 123456 e penso che il nome utente sia Admin ma mi dice "incorrect"

(14 Apr '15, 17:22) antoniofront antoniofront's gravatar image

Il nome utente è tutto minuscolo.

Per conoscerlo potresti, dal GRUB, accedere alla modalità di ripristino e poi dare un

ls /home

in questo modo vedrai le home degli utenti sul tuo computer, che si chiamano esattamente come i nomi utenti degli utenti del pc.

(15 Apr '15, 09:49) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Sei un grande, ha funzionato!! (non era admin ma administrator ahahah) Ora che cosa devo fare??

(15 Apr '15, 18:23) antoniofront antoniofront's gravatar image

Sono riuscito ad individuare il problema: Screen not found. Aiuto!!

(15 Apr '15, 19:09) antoniofront antoniofront's gravatar image

Ok ho risolto, semplicemente dovevo installre start x, grazie a tutti

coll. permanente

ha risposto 15 Apr '15, 20:21

antoniofront's gravatar image

antoniofront
20112

@antoniofront: se hai risolto, accetta la tua risposta.
Le altre risposte le ho trasformate in commenti perché non erano soluzioni, ricordatelo in futuro se userai ancora questo sito.

(15 Apr '15, 21:10) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,662
×180
×48
×10

domanda posta: 14 Apr '15, 16:10

domanda visualizzata: 1,266 volte

ultimo aggiornamento: 15 Apr '15, 21:10

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.