Salve, vorrei segnalare un problema che ho riscontrato nel mio pc. Ho un notebook HP Paviolion dv7 con Ubuntu 15.04 installato a fianco di Windows 8.1; quando collego l'internet key Huawei E353 all'unica porta USB2 del computer viene riconosciuta tranquillamente, invece se la collego ad una delle porte USB3 non viene rilevata. Il problema in questione è presente anche nelle versioni Ubuntu 14.04/14.10. Con i pen drive non ho problemi, vengono riconosciuti in tutte le porte. Vi ringrazio anticipatamente.

chiesto 30 Apr '15, 18:05

SalvoWK's gravatar image

SalvoWK
25113

Altre periferiche sulle porte USB3 vengono viste correttamente?

Se sì, ti conviene segnalare il bug agli sviluppatori dei driver (quali driver usi per la internet key?)

(01 Mag '15, 10:02) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ho fatto un paio di ricerche Google, a quanto pare è un problema noto della Chiavetta USB che non è compatibile con le USB 3 e il problema non dipende da Ubuntu.
Quindi ovviamente non possiamo farci nulla, devi rivolgerti a Huawei per capire se magari hanno rilasciato un aggiornamento firmware che risolve il problema o se se ne sono altamente fregati.

In questo forum finlandese hanno il tuo stesso problema con Windows 7 e in quest'altro forum inglese il problema è su un Mac.

coll. permanente

ha risposto 01 Mag '15, 10:13

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

Ti ringrazio tanto dadexix86 per le informazioni che mi hai dato. La chiavetta in questione funziona regolarmente su Windows 7/8/8.1 ed Ubuntu vede le pen drive nelle USB3. La cosa molta strana è che quando avevo installato Ubuntu 14.04 o 14.10 in dual boot con Windows 8, se prima di avviare Ubuntu entravo dentro Windows ed inserivo la Huawei in una porta USB3, riavviavo il sistema ed entravo in Ubuntu allora mi veniva rilevata, se invece entravo direttamente in Ubuntu senza prima passare da Windows non veniva vista nelle USB3 . In quest'ultima versione di Ubuntu (15.04) non funziona più neanche questo metodo, perché se entro in ubuntu con la chiave già inserita scompare l'icona di connessione.

(01 Mag '15, 17:22) SalvoWK SalvoWK's gravatar image

Allora direi di fare come ti ho detto sopra, segnala il bug e spera che prima o poi alla Huawei lo risolvano :)

(01 Mag '15, 19:15) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

OK,Grazie.

(01 Mag '15, 20:16) SalvoWK SalvoWK's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×101
×8
×5

domanda posta: 30 Apr '15, 18:05

domanda visualizzata: 1,323 volte

ultimo aggiornamento: 01 Mag '15, 20:16

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.