Buonasera. Ho installato da poco Ubuntu 14.04 LTS sul mio ASUS N551JW. Ho anche cambiato alloggio e mi trovo ora con una nuova tariffa ADSL, dell'Infostrada. Ho un problema in quanto alcuni siti non vengono caricati. "la rotellina continua a girare" e c'è un problema di DNS oppure di time out. Ho provato a sostituire i DNS con quelli di Google ma il problema persiste. Sono collegato da wi-fi. La cosa più strana è che il mio cellulare, sempre collegato al wi-fi, riesce ad accedere senza problemi a tutti i siti web che con il portatile ho problemi a visitare! Anche richiedendo la versione desktop (dal cellulare). Sono quindi giunto alla conclusione che il problema fosse di Ubuntu. Ma giusto pochi giorni fa un mio amico mi ha fatto da Hotspot con il suo cellulare Wind e, collegando il portatile, tutti i siti funzionavano brillantemente. Non so più dove sbattere la testa, o a chi chiedere, qualcuno di voi ha idea di cosa pocca provare? Grazie in anticipo.

chiesto 04 Ott '15, 18:07

Panda's gravatar image

Panda
20223

Quali sono questi siti?

(04 Ott '15, 18:29) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

soundcloud.com rathack.net infostrada.it dumpshare.net ... sono diversi! Non hanno qualcosa in comune. Mentre altri siti funzionano a meraviglia, anche se poco conosciuti.

(04 Ott '15, 18:32) Panda Panda's gravatar image

Riesci a pingarli da terminale?

ping infostrada.it

prova anche con traceroute (dovrai installarlo)

traceroute infostrada.it

Non è che nelle impostazioni della rete hai selezionato che necessita di instradamento IPv6?

(04 Ott '15, 18:38) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Non riesco a pingarli! Ma come è possibile che gli stessi siti siano raggiungibili da cellulare, collegato allo stesso wifi!? traceroute finisce con degli asterischi per i siti non raggiungibili, mente per google.it funzionano sia ping che traceroute! Come posso controllare se ho forzato IPv6?

(04 Ott '15, 18:44) Panda Panda's gravatar image

Vai nelle impostazioni della connessione, carica su tinypic o imgur le schermate delle varie tab e metti qui i link.

(04 Ott '15, 18:48) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

La connessione sembra a posto.
WEP è un po' debole come sicurezza, ma sono scelte tue. Non penso che sia collegato a questo, dato che su cellulare funziona.

Tornando a noi, riesci a mettere su http://paste.ubuntu.com/ l'output di

traceroute www.google.it
traceroute infostrada.it
traceroute6 www.google.it
traceroute6 infostrada.it
(04 Ott '15, 19:03) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ora devo uscire.
Se la connessione dice che lo supporta, Ubuntu prova ad usare IPv6, che è in teoria migliore che IPv4.
È possibile che la tua connessione dica ad Ubuntu che può usare IPv6 ma in realtà la tua rete non lo supporti.

Puoi provare a disabilitare IPv6 e vedere se funziona (per sicurezza riavvia, così la connessione viene sicuramente resettata).

(04 Ott '15, 19:09) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
(04 Ott '15, 19:16) Panda Panda's gravatar image

Ok.
Quali DNS usi?

Proviamo a connetterci agli OpenDNS. Dai

traceroute 208.67.222.222

Se termina correttamente dai

dig @208.67.222.222 infostrada.it

di nuovo, se termina correttamente, switcha agli OpenDNS.

Fonte

(05 Ott '15, 09:02) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Continua a non funzionare. Ho anche provato a modificare il file /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head. Ho riavviato. Ma nulla, anche dal browser continua a non caricare.

http://paste.ubuntu.com/12689576/

(05 Ott '15, 15:54) Panda Panda's gravatar image

Perché hai modificato a mano quel file? Quel file viene rigenerato se usi Network Manager.

Prova a modificare le impostazioni della connessione invece, impostando i DNS da Network Manager (la quarta delle schermate che hai postato sopra).

Se usi la connessione via cavo anziché wi-fi hai lo stesso problema?

(05 Ott '15, 16:01) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Scusa, avevo capito male. Ho tolto le due righe dal file di prima. Ho modificato da Nework Manager, ma il problema persiste. Ho inserito il DNS suggerito nella riga "Server DNS aggiuntivi". Ora provo via cavo... Non funziona nè da browser, nè con traceroute, nè pingando. Sempre infostrada.it

(05 Ott '15, 16:14) Panda Panda's gravatar image

Non negli aggiuntivi. Devi modificare la connessione impostando come automatico solo il DHCP, ma i server DNS manuali.

(05 Ott '15, 16:25) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Così? http://i.imgur.com/4STvtkX.png?1 continua a non funzionare...

(05 Ott '15, 16:42) Panda Panda's gravatar image

Sì, così. Francamente cercherei di evitare il più possibile di scavalcare Network Manager.

Potesti postare tutte le schermate delle configurazioni del router?

(05 Ott '15, 16:54) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Sì scusa, non sono molto pratico... http://imgur.com/a/VhID5 http://imgur.com/a/cXazF

(05 Ott '15, 19:11) Panda Panda's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,728
×405
×97
×5

domanda posta: 04 Ott '15, 18:07

domanda visualizzata: 915 volte

ultimo aggiornamento: 05 Ott '15, 19:11

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.