Ciao a tutti.
Dopo aver installato Ubuntu Server 14.04 ed aver effettuato tutte le configurazioni di rete ed aver constatato che tutto funzionasse regolarmente (ho pingato più di un sito) mi sono accorto che al router non ci sono dispositivi collegati. Non so per quale motivo, ma mentre all'inizio la connessione sembrava funzionare, ora non funziona più.

Sapreste dirmi con che tipo di comando posso verificare se la porta ethernet funziona? Al momento ho cambiato porta sul router, cambiato cavo. Pensate sia possibile gestire la cosa via wifi? Se sì, come posso cambiare le configurazioni in modo che "comunichi" wifi anziché via ethernet?

Grazie in anticipo

chiesto 04 Ott '15, 21:57

ghezzi-alex's gravatar image

ghezzi-alex
30237

modificato 04 Ott '15, 23:00

enzotib's gravatar image

enzotib ♦♦
14.0k112186


mi sono accorto che al router non ci sono dispositivi collegati.

Vuoi dire che sei entrato dentro la pagina di configurazione del router e non hai trovato il tuo server nell'elenco dei dispositivi connessi?

Questo è molto probabile se hai configurato il server con un indirizzo IP Statico, in quanto in quella lista vedi probabilmente solo i dispositivi che hanno ottenuto un IP dal DHCP (quelli con IP Dinamico).

Per verificare se la connessione è attiva puoi usare il comando ping. Da un computer (non il server) provi a pingare l'indirizzo IP del server, se risponde vuol dire che funziona. Ugualmente dal server puoi provare a pingare un altro indirizzo, ad esempio puoi provare a dare

ping 8.8.8.8

E vedere se risponde. In tal caso funziona tutto. Per quanto riguarda il wifi, il discorso è identico all'ethernet. Cambia solamente il mezzo di trasporto ;)

coll. permanente

ha risposto 05 Ott '15, 14:22

corti-nico's gravatar image

corti-nico
891319

Consideriamo chiusa questa domanda perché ho reinstallato tutto il server e adesso funziona, rimane il problema postato nell'altra domanda: http://chiedi.ubuntu-it.org/questions/42015/non-riesco-ad-installare-links2. Grazie comunque del supporto :)

coll. permanente

ha risposto 06 Ott '15, 22:41

ghezzi-alex's gravatar image

ghezzi-alex
30237

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×103
×53
×48
×10

domanda posta: 04 Ott '15, 21:57

domanda visualizzata: 869 volte

ultimo aggiornamento: 06 Ott '15, 22:41

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.