Salve a tutti,

ho comprato da qualche giorno una box usb 3.0 per un hard disk (250gb) recuperato da un laptop. Sto riscontrando problemi con la rilevazione e il montaggio. Attualmente L'hard disk contiene una distribuzione Linux, funziona sul suo pc nativo e su tutti i pc se lo utilizzo con un'altra box che ho a casa.
Ho provato ieri a formattarlo in fat32 dall' altra box (era già in fat32) per eliminare qualche eventuale anomalia ma nonostante ciò se lo inserisco nella box nuova non viene montato.
Questi sono i risultati ottenuti da terminale se l'hard disk è nella box nuova:

individuo@1nd1vi2o:~$ sudo fdisk -l 
Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 60801 cilindri, totale 976773168 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x00010951

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *        2048   968800255   484399104   83  Linux
/dev/sda2       968802302   976771071     3984385    5  Esteso
/dev/sda5       968802304   976771071     3984384   82  Linux swap / Solaris

individuo@1nd1vi2o:~$ sudo lsusb
Bus 002 Device 003: ID 045e:0737 Microsoft Corp. Compact Optical Mouse 500
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 1210:25f4 DigiTech 
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Ho provato a vedere nella sezione dischi di ubuntu, con creatore dischi avvio e con gparted ma non c'è nessun rilevamento. Scartando (forse) ingenuamente problemi di formattazione e non trovando alternativa ho fatto un ripristino dati che mi era necessario e sono andato in negozio a chiedere spiegazioni.

Il tecnico ha visto che inserendolo nel pc windows del negozio non veniva montato ma veniva rilevato dal pannello di controllo. Ha eseguito una formattazione fat32 e a fine processo windows l'ha montato.

Tornato a casa ancora dubbioso ho inserito l' hdd appena formattato su ubuntu ma con gli stessi risultati sopra postati. Nessun rilevamento ne montaggio.

-I risultati sono gli stessi sia da disco formattato sia da disco occupato da distribuzione linux.

Io vi chiedo gentilmente: dove sbaglio? qual' è il problema?

  • la box nuova non monta nessun hard disk (funzionante) che ho a casa.
  • la box nuova contiene i driver di linux, windows , ios
  • la box una volta inserita via usb nel pc accende una spia led

Forse qualche dispersione di corrente nel circuito?

chiesto 05 Nov '15, 21:26

noelopan's gravatar image

noelopan
2012

modificato 05 Nov '15, 22:55

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k716161

Ma il computer su cui lo monti, ha almeno una porta USB3? O.ò

E la prossima volta per favore non inventarti il markup, ma usa quello per il codice ;)

(05 Nov '15, 22:56) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Si certo ha una porta usb 3 che utilizzo con chiavetta

(05 Nov '15, 23:37) noelopan noelopan's gravatar image

E sulle USB mostrare sarebbe la periferica chiamata "Digitech"?

Perché Linux Foundation 2.0 root hub sono USB 2 e Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub sono degli Hub, quindi dividono la corrente passata alle singole porte.

Devi avere una scritta del tipo Linux Foundation 3.0 root hub se hai una porta USB 3 funzionante da USB 3 (ovvero con abbastanza corrente, tutti i collegamenti interni adatti ecc).

(05 Nov '15, 23:47) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

parlo da inesperto, ma ci provo e ho tempo da perdere per documentarmi (cosa che inizio a fare da ora) ma.. collegarlo con l'altra box che hai detto funzionare, formattarlo con gparted in un formato differente.. che so.. ext4 o lo stesso ntfs (se non erro ubuntu lo legge anche se non con gioia) e ricollegarlo da pc spento e avviare il pc? è banale, ma a volte ha funzionato per problemi analoghi..

coll. permanente

ha risposto 05 Nov '15, 23:55

SudoIsNotACrime's gravatar image

SudoIsNotACrime
44114

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×96

domanda posta: 05 Nov '15, 21:26

domanda visualizzata: 564 volte

ultimo aggiornamento: 05 Nov '15, 23:55

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.