Salve, ho installato Ubuntu 15.10 64 bit sul mio portatile Lenovo g50-75. Queste sono le caratteristiche della scheda di rete (dovrebbero essere le ultime due):

alt text

Passo a spiegarvi il mio problema: quando utilizzo la connessione internet il wifi risulta connesso ma dopo 5-10 minuti la connessione scompare, anche se nell'area di notifica risulta che il computer è ancora connesso, allora per risolvere devo cliccare sulla connessione per farlo sconnettere e riconnettere.. e poi ancora. Non so proprio cosa devo fare, vi ringrazio in anticipo per l'aiuto.

chiesto 14 Dic '15, 18:59

Marimbondo's gravatar image

Marimbondo
20112

Te lo fa su tutte le reti o su una in particolare?

Quali driver usi per quella scheda?

(14 Dic '15, 20:50) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Su tutte le reti, non so quali driver uso.. quelli incorporati a ubuntu immagino.

(14 Dic '15, 21:14) Marimbondo Marimbondo's gravatar image

@Marimbondo: non usare le risposte, usa i commenti.

(14 Dic '15, 21:20) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

Ah ok grazie

(15 Dic '15, 00:06) Marimbondo Marimbondo's gravatar image

Su tutte le reti, non so quali driver uso.. quelli incorporati a ubuntu immagino.

(15 Dic '15, 00:06) Marimbondo Marimbondo's gravatar image

@Marimbondo è un problema noto di questa scheda con Linux (controllare che l'hardware sia compatibile prima di comprarlo è ancora troppo poco comune evidentemente).

Prova a seguire questa risposta in cui ti viene fatto scaricare e installare un nuovo firmware.

E speriamo che alla RealTek si decidano a fornire il software per Linux :(

(15 Dic '15, 10:07) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Diciamo che l'esigenza di Ubuntu è venuta dopo l'acquisto ahah comunque grazie, ci provo e vi faccio sapere

(16 Dic '15, 10:45) Marimbondo Marimbondo's gravatar image

Nulla, non ho risolto, il problema persiste...

(17 Dic '15, 10:32) Marimbondo Marimbondo's gravatar image

Hai ricevuto errori nel seguire la guida?

(17 Dic '15, 12:08) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Magnifico :) Allora se ti va di scrivere una risposta e accettarla potrà essere utile ad altri in futuro :)

E magari se ti va anche di scrivere una pagina nella wiki sarebbe perfetto ;)

(17 Dic '15, 12:24) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Nulla, è tornato a non funzionare.

(21 Dic '15, 09:17) Marimbondo Marimbondo's gravatar image

Prova a seguire i consigli a questo link, anch'io ho una scheda Realtek 8723:

http://www.istitutomajorana.it/forum2/Thread-RISOLTO-Ubuntu-14-04-LTS-e-Fastweb-Problemi-WI-FI

Devi aprire un terminale e scrivere:

sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git git clone http://github.com/lwfinger/rtlwifi_new.git cd rtlwifi_new make sudo make install

Poi devi modificare il file rtl8723be.conf quindi continua aprendo:

sudo /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf

e incolla:

options rtl8723be fwlps=0 swlps=0

coll. permanente

ha risposto 20 Dic '15, 14:06

essedia1960's gravatar image

essedia1960
7881117

modificato 20 Dic '15, 14:20

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×389
×266
×101
×61

domanda posta: 14 Dic '15, 18:59

domanda visualizzata: 1,584 volte

ultimo aggiornamento: 21 Dic '15, 09:17

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.