Ho installato Ubuntu server 64 14.04 LTS su un server Fujitsu con 4 XEON e 4 GB di ram che prima portava Windows Server 2012. Tutto va bene se non fosse per una lentezza che lo rende praticamente inutilizzabile quando tento di connettermi con teamviewer Ho tentato tutto quello che potevo (considerando le mie conoscenze e quanto trovato su web) ma nulla da fare...

Qualcuno ha gia' avuto esperienze in merito di questo problema?

Grazie a tutti

chiesto 11 Gen '16, 18:22

Massimo%20Manchi's gravatar image

Massimo Manchi
30125

Un problema può essere la rete internet.

Qual è la velocità di trasmissione dati tra i due computer?

L'altro computer quale sistema/DE monta?

(11 Gen '16, 19:02) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Purtroppo il problema non e' dato dalla rete internet... ho impostato anche l'accesso dalla lan (diretto) e il problema e' lo stesso... sembrerebbe piu' un problema dell'ambiente X.

(12 Gen '16, 09:36) Massimo Manchi Massimo%20Manchi's gravatar image

Quale sistema utilizza l'altro computer?

(12 Gen '16, 09:59) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

E' indipendente... provo sia da postazioni Linux che Windows (xp, 7, 8)... da remoto o da locale.. .praticamente nessuna variazione

(12 Gen '16, 10:27) Massimo Manchi Massimo%20Manchi's gravatar image

Prova a passare il server X tramite ssh a basse risoluzioni, così vediamo subito se è un problema del server X, oppure usando RPD.

Il server ha un display da cui puoi lanciare X e controllare se è lento?

(12 Gen '16, 10:31) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Tra l'altro non mi hai detto

Qual è la velocità di trasmissione dati tra i due computer?

In particolare da dentro teamviewer puoi mandarti dei file, prova e guarda qual è la velocità.

(12 Gen '16, 10:46) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

c'è installato l'ambiente grafico di ubuntu-desktop. In locale e' ok. In XRDP vedo tutto grigio con la classica X del cursore.... manon riesco a far partire l'ambiente... non so ...

(12 Gen '16, 13:59) Massimo Manchi Massimo%20Manchi's gravatar image

Salve a tutti.. sono di nuovo qui... con il problema mai risolto.

Per "dadexix86": Con ssh da remoto (anche tramite internet oltre che via LAN) il comportamento e' fantastico... come se fossi direttamente sul server.

Come avvio teamviewer tutto va estremamente al rallentatore... ma in modo esasperante.

Sarei tentato di installare un ambiente grafico più leggero, ma essendo in produzione ho sempre un certo timore... ma credo che proverò. Avete idea di quale ambiente sia il più leggero e con meno problemi?

Questa mattina ho reinstallato teamviewer sperando dipendesse da quello.. nulla da fare.

Grazie a tutti

(13 Mag '16, 11:24) Massimo Manchi Massimo%20Manchi's gravatar image

Scusa, avevo da fare nei giorni scorsi.

Unity è molto pesante... Per trasmissioni in remoto secondo me conviene se usi Xubuntu.

(16 Mag '16, 21:52) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×48
×15
×9

domanda posta: 11 Gen '16, 18:22

domanda visualizzata: 650 volte

ultimo aggiornamento: 16 Mag '16, 21:52

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.