Buongiorno a tutti ho installato ubuntu 15.10 ma purtroppo frequentemente si blocca, specie quando guardo dei video e non riesco a far ripartire il sistema se non spegnendo il computer. a volte succede anche aprendo le pagine di internet La mia macchina ha le seguenti caratteristiche: RAM 7,5 GiB PROCESSORE Intel® Celeron(R) CPU J1900 @ 1.99GHz × 4 GRAFICA Intel® Bay Trail TIPO OS 64-bit DISCO SSD 228,0 GB

chiesto 12 Gen '16, 09:34

arturo's gravatar image

arturo
2012

@arturo: hai installato la 32 o la 64 bit? Che programma usi per guardare i video? Si blocca con tutti i video o solo con alcuni? Per la scheda grafica usi driver aggiuntivi o gli open e nel caso, hai provato a vedere se ci sono dei driver aggiuntivi?

(12 Gen '16, 10:57) enzoge enzoge's gravatar image

Ho installato la 64 bit. Per i video uso l'applicazione video installata con il sistema operativo ed ho installato i driver richiesti, ma non so dirti quali. Il problema si verifica sia quando guardo filmati su youtube sia con i film. A volte succede anche senza guardare filmati.. Non succede sempre. Adesso ho provato e tutto sembra funzionare perfettamente.

(12 Gen '16, 11:43) arturo arturo's gravatar image
1

@arturo a meno di rispondere alla (tua) domanda principale usa i commenti e non le risposte.

Il pc l'hai assemblato tu, l'hai fatto assemblare o è un preassemblato?

Potrebbe essere un problema di temperature, da monitorare con LmSensors o (nei primi due casi) di alimentatore non sufficientemente potente.

(12 Gen '16, 12:04) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

E' un computer preassemblato. LmSensors è un programma che si scarica dal Software center?

(12 Gen '16, 12:41) arturo arturo's gravatar image
1

Sì, e per usarlo devi seguire la guida che ti ho linkato sopra. EDIT: trattandosi di un preassemblato puoi mettere marca e modello per favore, così cerco eventuali incompatibilità note?

(12 Gen '16, 13:11) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Computer acquistato su amazon da rgdigidal:

  • Memoria Ram DDR3 8GB 1600mhz
  • HD SOLIDO SSD sata III 2,5 240GB
  • Scheda grafica:Intel HD graphics GEN7
  • Win 7 64bit pro (prova 30gg)
  • Case di design Vultech gs-0982
  • Alimentatore 500w fan 12cm
  • Processore INTEL QUAD CORE J1900
  • Scheda madre Asrock Q1900M CON HDMI DVI E VGA
(12 Gen '16, 15:20) arturo arturo's gravatar image

Non è un preassemblato quindi (tipo Asus blablabla), ma è assemblato dal venditore.

L'alimentatore dovrebbe essere sufficiente. Dai un'occhiata alle temperature e facci sapere :)

(12 Gen '16, 17:32) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

risultato acpitz-virtual-0 Adapter: Virtual device temp1: +26.8°C (crit = +90.0°C)

coretemp-isa-0000 Adapter: ISA adapter Core 0: +35.0°C (high = +105.0°C, crit = +105.0°C) Core 1: +35.0°C (high = +105.0°C, crit = +105.0°C) Core 2: +37.0°C (high = +105.0°C, crit = +105.0°C) Core 3: +37.0°C (high = +105.0°C, crit = +105.0°C)

(12 Gen '16, 18:11) arturo arturo's gravatar image

segue nct6776-isa-0290 Adapter: ISA adapter Vcore: +0.70 V (min = +0.00 V, max = +1.74 V) in1: +1.87 V (min = +0.00 V, max = +0.00 V) ALARM AVCC: +3.41 V (min = +2.98 V, max = +3.63 V) +3.3V: +3.39 V (min = +2.98 V, max = +3.63 V) in4: +0.84 V (min = +0.00 V, max = +0.00 V) ALARM in5: +1.73 V (min = +0.00 V, max = +0.00 V) ALARM in6: +0.78 V (min = +0.00 V, max = +0.00 V) ALARM 3VSB: +3.42 V (min = +2.98 V, max = +3.63 V) Vbat: +3.28 V (min = +2.70 V, max = +3.63 V)

(12 Gen '16, 18:12) arturo arturo's gravatar image

segue: fan1: 0 RPM (min = 0 RPM) fan2: 0 RPM (min = 0 RPM) SYSTIN: +31.0°C (high = +0.0°C, hyst = +0.0°C) ALARM sensor = thermistor CPUTIN: +32.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C) sensor = thermistor AUXTIN: +49.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C) sensor = thermistor PCH_CHIP_TEMP: +0.0°C
PCH_CPU_TEMP: +0.0°C
PCH_MCH_TEMP: +0.0°C
cpu0_vid: +0.000 V intrusion0: ALARM intrusion1: ALARM beep_enable: disabled

(12 Gen '16, 18:12) arturo arturo's gravatar image

I valori vanno bene?

(13 Gen '16, 09:36) arturo arturo's gravatar image

Potresti mettere il codice su pastebin o almeno utilizzare il markdown per il codice? Purtroppo così è quasi illeggibile...

(13 Gen '16, 10:32) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
(13 Gen '16, 12:21) arturo arturo's gravatar image

Le temperature sembrano tutte a posto... Queste sono prima che freezasse? Quando freeza riesci a passare in tty2 (Ctrl+Alt+F2)?

Se sì, prova a dare il comando quando freeza e fammi sapere quali sono le temperature

(13 Gen '16, 13:22) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ogni tanto mi appaiono delle scritte incoerenti sulla schermata delle pagine internet. Può essere un pb di scheda grafica?

(13 Gen '16, 16:21) arturo arturo's gravatar image

Può essere tutto :)

(13 Gen '16, 16:28) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Che bello! Come controllo la scheda? Magari posso far valere la garanzia se è difettosa..

(13 Gen '16, 16:30) arturo arturo's gravatar image

Potresti iniziare con l'installare gli ultimi driver Intel per la scheda. Ma più che quello non so dirti in merito alle schede grafiche intel :(

(13 Gen '16, 16:36) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ho provato a vedere i componenti del computer con il comando lspci e stranamente ubuntu vede il mio processore come atom 3800 anzichè come celeron J1900.. Com'è possibile?

(15 Gen '16, 09:25) arturo arturo's gravatar image

Interessante... Posta su pastebin l'output di

sudo lshw
lscpu
(15 Gen '16, 10:17) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

con il comando sudo lshw mi da questo risultato: http://paste.ubuntu.com/14503777/ invece con il comando lscpu quest'altro: http://paste.ubuntu.com/14503786/ ???????

(15 Gen '16, 11:16) arturo arturo's gravatar image

La CPU è correttamente Celeron. È la GPU ad essere Atom :)

E potrebbe essere il motivo per cui si blocca. Quanta RAM dedicata ha la GPU?
Perché per Unity (l'interfaccia di Ubuntu) servono almeno 256MB di RAM video dedicata (non shared).

Posta (sempre su pastebin)

lspci -vv | grep "VGA con" -A12
(15 Gen '16, 11:48) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

http://paste.ubuntu.com/14504077/ Ti ringrazio sempre per il tuo aiuto anche se non lo scrivo in ogni commento..

(15 Gen '16, 12:29) arturo arturo's gravatar image

Salve a tutti,sono nuovo e mi dispiace riaprire questa discussione,ma ho comprato un computer pre assemblato - Asrock 1900m - memoria 3.6 gb, processore Intel® Celeron(R) CPU J1900 @ 1.99GHz × 4 grafica Intel® Bay Trail tipo OS 64 bt e ho lo stesso problema,si blocca e non c'è modo di interagire,tranne che con lo spegnimento brutale. Qualcuno sà dirmi di che cosa può trattarsi? Uso Ubuntu 16.4 Grazie....Federico.

(26 Ott '16, 19:39) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image

Ciao Federico Lodi per dare visibilità al tuo problema ti consiglio di aprire una nuova domanda e inserire tutte le informazioni che servono per aiutarti. Quando si blocca? Puoi usarlo o non riesci ad arrivare nemmeno alla schermata di login? Quali sono le caratteristiche hardware complete del tuo pc? Il sistema è aggiornato? Hai aggiunto PPA o repository esterni? E così via.
Sii il più dettagliato possibile.

(27 Ott '16, 09:07) alevipri alevipri's gravatar image

Ti ringrazio per la tua risposta Alevipri.....purtroppo non sono molto ferrato con l'elettronica,me la cavo meglio con i motori! Aprirò una nuova domanda,ma i problemi sono gli stessi di questa discussione,il Pc si blocca dopo l'avvio,direi senza una tempistica precisa,direi casualmente,e il sistema è appena stato installato,(ubuntu 16.4)il computer mi è stato consegnato ieri,26.10.2016,ho caricato la Iso,installato con software di terze parti e canonical,aggiornato e perfettamente funzionante,tranne che per questo problema,non ho aggiunto ppa,(anche se non sò cosa siano ) e repository....

(27 Ott '16, 19:18) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image

P.S. Come posso votare la risposta? Esiste il pulsante aiuto? Hahaha....scusate

(27 Ott '16, 19:26) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image

Ok,ho aperto una nuova domanda,grazie Alevipri

(02 Nov '16, 18:51) Federico Lodi Federico%20Lodi's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,597
×31
×9

domanda posta: 12 Gen '16, 09:34

domanda visualizzata: 759 volte

ultimo aggiornamento: 02 Nov '16, 19:39

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.