Salve ragazzi, ho un vecchio computer desktop, con processore Intel Core 2 Quad inside. Quando accendo mi esce la solita schermata.

Arrivato qui e clicco su Windows mi fa per alcuni secondi schermata nera e poi arriva nuovamente al Menu Grub. Ubuntu mi va tranquillamente Windows no. Venutomi il dubbio delle partizioni, se ho cancellato erroneamente la partizione di Windows ho controllato con il cd live. Le partizioni mi sembrano tutte al posto giusto.

http://s29.postimg.org/3oqyyz6xz/IMG_3245.jpg

Vi ringrazio anticipatamente per qualsiasi risposta che mi darete. Grazie e buona giornata


Caratteristiche

  • Disco: 106,4 GB
  • Tipo OS: 32-bit
  • Grafica: Gallium 0.4 on ATI RV515
  • Processore: Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz × 4

chiesto 18 Gen '16, 08:53

Peppe20's gravatar image

Peppe20
1012

chiuso 18 Gen '16, 14:09

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k716161

Non sono affatto a posto le partizioni, quella di Windows ha come spazio occupato "Sconosciuto".

Gli hai fatto fare uno scandisk + defrag dopo aver ridimensionato la sua partizione, in modo che non si arrabbiasse?

La cosa più comoda che puoi fare ora è reinstallare Windows, dato che Windows non ha una versione live da cui poterlo maneggiare.

Inoltre, ti consiglio di rivolgerti al supporto Microsoft, dato che il problema non è di Ubuntu ma di Windows e delle sue partizioni.

(18 Gen '16, 10:16) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Non ricordo se ho fatto lo scandisk. Defrag sicuramente no. Non ho il cd d'istallazione Windows...

(18 Gen '16, 10:25) Peppe20 Peppe20's gravatar image

La domanda è stata chiusa con il seguente motivo «Problema Off Topic, rivolgersi al supporto Microsoft per supporto con Windows.» da dadexix86 18 Gen '16, 14:09


Prova a dare il comando da terminale "sudo update-grub", dovrebbe aggiornare la configurazione di grub e far tornare a funzionare l'avvio di Windows XP

coll. permanente

ha risposto 18 Gen '16, 10:13

Fabi0_Z's gravatar image

Fabi0_Z
10

Innanzitutto grazie per la risposta. Questo è ciò che mi è uscito dal terminale. Ora riavvio e vi aggiorno. Grazie mille.:)

peppe@peppe-System-Product-Name:~$ sudo update-grub
[sudo] password for peppe: 
Generating grub configuration file ...
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-3.16.0-57-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-3.16.0-57-generic
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-3.16.0-30-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-3.16.0-30-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.elf
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Trovato Microsoft Windows XP Professional su /dev/sda1
fatto
(18 Gen '16, 10:28) Peppe20 Peppe20's gravatar image

Ravviato, purtroppo niente. Non va.. Problema non risolto.

(18 Gen '16, 10:32) Peppe20 Peppe20's gravatar image

A meno di rispondere alla domanda principale (tua) usa i commenti e non le risposte.

Comunque non servirebbe, GRUB funziona già benissimo (Windows viene visto senza problemi).

Il problema è in Windows, devi rivolgerti al supporto specifico per Windows per risolvere il problema.

(18 Gen '16, 14:08) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×255
×191
×17

domanda posta: 18 Gen '16, 08:53

domanda visualizzata: 556 volte

ultimo aggiornamento: 18 Gen '16, 14:09

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.