Ciao a tutti! Ho acquistato un nuovo pc ASUS Vivobook E200HA. Per avvicinarmi al mondo Ubuntu ho immediatamente formattato per reinstallarci sopra Lubuntu 14.04.4. Subito dopo l'installazione non riconosce più il WiFi rendendo impossibile la connessione ad internet. Inoltre non mi riconosce i driver audio e i tasti FN... In passato avevo già installato Linux su un pc e non avevo avuto nessun problema... Potete aiutarmi? Ho già provato a cercare su moltissimi Forum ma senza risultato (ovviamente la mia incapacità non aiuta)

Grazie a tutti in anticipo

chiesto 11 Mar '16, 17:11

turtleturtle's gravatar image

turtleturtle
10111

modificato 11 Mar '16, 17:15

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

Marca e modello della scheda wifi?

Perché hai scelto Lubuntu?
Se il Laptop è nuovo e tu non sei proprio un esperto, conviene che installi qualcosa un po' più facile da configurare!
Per iniziare ti consiglio di installare Ubuntu o, al massimo, Xubuntu.

(11 Mar '16, 17:18) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ho installato Lubuntu perchè ho letto essere la versione più leggera... il netbook ha 2 giga di ram e 32 giga di hard disk Consigli di disinstallare ed installare Ubuntu?

(11 Mar '16, 17:22) turtleturtle turtleturtle's gravatar image

Solo 32GB di HD? O.ò
È un SSD?

Dipende dalla scheda video, se ha più di 256MB di videoRAM dedicata o meno...

Senza che posti tutte le caratteristiche HW è un po' difficile avere delle certezze :)

(11 Mar '16, 17:28) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Per favore, se puoi inserire le risposte tra i commenti (A meno che la risposta non sia risolutiva). Con 2 giga di RAM, ti conviene più Xubuntu che Lubuntu, se vuoi qualcosa di leggero (anche Ubuntu andrebbe bene, come ti suggeriva dadexix)

(11 Mar '16, 17:29) Anto Anto's gravatar image

Ok scusa...non avevo fatto caso ai commenti. A breve vi posterò la marca e modello della scheda WiFi

(11 Mar '16, 17:33) turtleturtle turtleturtle's gravatar image

Scusate la mia assenza ma non sono stato troppo bene! Mi potete dire come recuperare tramite comando cosa è necessario capire della scheda di rete? Non saprei nemmeno dove trovare il dettaglio di questa (o almeno il dettaglio che possa interessare per una soluzione)

Grazieee

(16 Mar '16, 18:44) turtleturtle turtleturtle's gravatar image

Ciao, prova a postare l'output di:

sudo lshw -C network
(16 Mar '16, 18:58) Erica Erica's gravatar image
    sudo] password for turtle: 
  *-network UNCLAIMED     
       description: Network controller
       product: Qualcomm Atheros
       vendor: Qualcomm Atheros
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       version: 30
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress cap_list
       configuration: latency=0
       resources: memory:91200000-913fffff
enter code here
(16 Mar '16, 19:08) turtleturtle turtleturtle's gravatar image

Era già stata posta una domanda con un problema molto simile al tuo, prova a dare un'occhiata:

http://chiedi.ubuntu-it.org/questions/44453/problema-scheda-wifi-qualcomm-atheros

(16 Mar '16, 19:17) Erica Erica's gravatar image

Ecco...bella figura!! grazie, installo e vi aggiorno! :)

(16 Mar '16, 19:20) turtleturtle turtleturtle's gravatar image

Ci sono novità in termini di compatibilità? Sono anche io in possesso di un Asus E200HA e sono interessato al passaggio

(19 Apr '16, 12:32) User User's gravatar image

@User: non usare le risposte, se non per proporre soluzioni. Usa invece i commenti.

(19 Apr '16, 12:45) enzotib ♦♦ enzotib's gravatar image

il wifi del e200ha è supportato nell'ultimo backports. Il vero problema è l'audio.

sudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r) git
wget https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/projects/backports/stable/v4.4.2/backports-4.4.2-1.tar.xz
tar xvfJ backports-4.4.2-1.tar.xz
cd backports-4.4.2-1
make defconfig-ath10k
make
sudo make install
git clone https://github.com/kvalo/ath10k-firmware.git
sudo cp -r ath10k-firmware/QCA9377 /lib/firmware/ath10k/
cd /lib/firmware/ath10k/QCA9377/hw1.0
cp firmware-5.bin_WLAN.TF.1.0-00267-1 firmware-5.bin
reboot
coll. permanente

ha risposto 17 Apr '16, 18:16

mortaromarcello's gravatar image

mortaromarcello
10

modificato 19 Apr '16, 11:07

dadexix86's gravatar image

dadexix86 ♦♦
16.9k816161

Occorre fare altro dopo la serie di comandi che hai condiviso qui? Ho seguito la tua procedura su Kubuntu ma niente. Per fare un esempio, ifconfig riporta solo il loopback.

(02 Mag '16, 23:04) Lorenzo1234 Lorenzo1234's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×129

domanda posta: 11 Mar '16, 17:11

domanda visualizzata: 3,310 volte

ultimo aggiornamento: 02 Mag '16, 23:04

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.