Come da titolo ho dei problemi a mandare in ibernazione il PC da quando ho fatto l' upgrade alla 16.04, finchè ho usato la 14.04 e 15.10 l'ibernazione funzionava, quando faccio il test con il comando sudo pm-hibernate il PC da l'impressione di entrare in ibernazione ma al riavvio si riavvia e basta e una volta loggato nel mio account mi dice che si è riscontrato un errore, quindi do la password di root per la segnalazione errori e dato l'ok mi dice che ubuntu ha avuto altri problemi. Ho installato la 16.04 da zero formattando l'hard disk. potete aiutarmi? grazie in anticipo :D

chiesto 24 Apr '16, 00:26

Shadow's gravatar image

Shadow
25235

Caratteristiche hardware?

(24 Apr '16, 11:06) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Intel® Celeron(R) CPU N2840 @ 2.16GHz × 2, Intel® Bay Trail scheda grafica integrata, RAM DDR2 4GB, Hard Disk HHD 500GB, Però prima il pc supportava l'ibernazione :(

(24 Apr '16, 12:15) Shadow Shadow's gravatar image

E il resto, tipo le schede di rete?

A quale pacchetto si riferisce l'errore?

(24 Apr '16, 17:24) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Scheda di rete: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter (non capisco cosa centri la scheda di rete ma ok), architettura 64bit, marca Lenovo, poi ha entrate USB 2.0 e 3.0 un uscita HDMI un lettore ottico di DVD/CD un ingresso per le SD. I dettagli del errore sono: ExecutablePath /usr/share/apport/apportcheckresume Package linux-imag-4.4.0-21-generic 4.4.0-21.37[modified:boot/vmlinuz-4.4.0-21-generic] ProblemType KernelOops Title [LENOVO 80ES] hibernate/resume failure poi non sono riuscito a trascrivere tutto perchè ho fatto uno screenshoot e la lista era lunghissima :(

(24 Apr '16, 21:39) Shadow Shadow's gravatar image

In genere (googlando) quel problema è dovuto a delle periferiche che non si spengono bene o non si riavviano bene.

C'è chi l'ha risolto passando ai driver open della scheda video (ma tu hai una intel, quindi niente driver proprietari), c'è chi l'ha risolto togliendo la scheda SD, c'è chi l'ha risolto disattivando il Bluetooth prima di ibernare...
Quali driver usi con quella scheda di rete?
Se la disattivi prima di ibernare, hai lo stesso problema?

Ovviamente se riuscissi a mettere l'errore completo potrei essere più preciso su quale componente ha dei problemi.

(25 Apr '16, 10:35) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

https://mega.nz/#F!45M3CZ6a!EdpAwlFRjYXRhcaLMnXB2Q qui torvi tutto ciò che mi compare dopo la prova per l'ibernazione, per disattivare la scheda non sapendo come fare di preciso ho tolto la spunta a abilita funzioni di rete (non credo si faccia così, giusto?) e non ha comunque funzionato. ho anche spento il bluetooth ma nulla

(25 Apr '16, 13:27) Shadow Shadow's gravatar image

Leggendo il log, a me sembra un problema della scheda di rete...

Quando dai "Continua" dovrebbe lavorare un po' e poi aprire una pagina internet di launchpad, in cui riportare il bug. Ce n'è altri già simili segnalati?

(26 Apr '16, 11:45) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Quando faccio continua non mi apre la pagina di launchpad :( però ci sono delle segnalazioni già fatte ma credo siano delle versioni alpha e beta :(.... Qualche consiglio?

(26 Apr '16, 19:57) Shadow Shadow's gravatar image

Posta qualcuna di queste segnalazioni, che ci do un'occhiata.

(26 Apr '16, 20:11) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Il kernel mainline funziona? (provalo su una piccola partizione separata!)

Mi viene un dubbio, leggendo quelle segnalazioni. La swap ce l'hai abilitata e grossa abbastanza?

(28 Apr '16, 00:38) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

con il comando 'swapon -s' mi dice che la grandezza della mia swap è 4075516 e sono certo al 99.9% che non venga mai usata da niente perchè per dare una velocizzata extra al sistema ho cambiato un parametro che fa in modo che la swap si attivi solo con la RAM al 90% e poi ho installato preload (cose che facevo già nelle versioni precedenti); riguardo il funzionamento del kernel mainline non so come controllare se funziona, ne su una partizione (non so come si fanno) ne su tutto il sistema =.= ... puoi aiutarmi?

(28 Apr '16, 18:47) Shadow Shadow's gravatar image

Da live crei una partizione nuova, installi Ubuntu lì e poi segui le istruzioni per il kernel mainline come spiegato nei bug report di cui sopra. In questo modo non tocchi l'installazione su cui lavori abitualmente e non rischi di perdere dati.

(29 Apr '16, 11:50) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

https://mega.nz/#!4o1H2LqJ!-kPEvBBjSFgXX3jCQ1H1C7O9wRiaB5_QZh0YnNDIhQ0 non credo di poter ridimensionare la partizione :/ , cosa sto sbagliando? nemmeno da live (credo)

(30 Apr '16, 12:48) Shadow Shadow's gravatar image

Ma stai lavorando da live lì? Comunque, avendo tu scelto il volume logico in fase di installazione io non so aiutarti, non mi sono mai messo a pacioccare con i volumi logici e non so dirti di preciso come funzionino.

(30 Apr '16, 13:21) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

quello è uno screenshot di gparted questo https://mega.nz/#!FgdWXYBa!kHgfsusR5mSGLh2pYjLtSWRfiPS1sJUhpesgvFmdtcA è quello che vedo da live, però non capisco durante l'installazione ho scelto l'opzione che permetteva di modificare le partizioni però ora non posso modificarle, credi che su una macchina virtuale sia la stessa cosa? altrimenti faccio un backup e incrocio le dita

(30 Apr '16, 14:03) Shadow Shadow's gravatar image

Hai installato criptando il disco, vero? Quello è un problema, in quanto non puoi modificare le partizioni dall'esterno (ovviamente).

(30 Apr '16, 14:07) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

cavolo! vero! sono stato davvero stupito, per caso sai se posso partizionare da terminale? o decriptare? anche se non credo che la seconda sia possibile...

(30 Apr '16, 14:14) Shadow Shadow's gravatar image

anche io stesso problema con le altre versioni tutto bene, ora con al 16.04 non mi va più in ibernazione

(17 Mag '16, 23:04) biaxs76 biaxs76's gravatar image

@biasx76 a meno di rispondere alla (tua) domanda principale per favore usa i commenti e non le risposte.

@Shadow puoi sempre partizionare (sia da terminale che da Gparted), ma ci perdi tutti i dati, dato che è roba criptata. Se hai un backup no problem, ma se non ce l'hai...

(18 Mag '16, 08:57) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×271
×147
×17

domanda posta: 24 Apr '16, 00:26

domanda visualizzata: 1,472 volte

ultimo aggiornamento: 18 Mag '16, 08:57

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.