Buongiorno a tutti, sono nuova sul forum e nel mondo di Ubuntu. Ho installato in dual-boot Ubuntu 16.04 LTS sul mio ASUS X302LJ e riscontro dei problemi nell'accedere alla rete Wireless, non viene rilevata alcuna rete cosa che invece non accade quando utilizzo Windows 10 oppure tramite collegamento Ethernet Mi piace Ubuntu tuttavia senza possibilità di connessione Wifi diventa per me molto riduttivo. Spero vivamente che possiate aiutarmi. Posto l'output dei comandi di base:

mefisto@mefisto-X302LJ:~$ ifconfig
enp2s0    Link encap:Ethernet  IndirizzoHW f8:32:e4:d5:ed:c2  
  UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
      RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      collisioni:0 txqueuelen:1000 
      Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Loopback locale 
indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
      indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
      UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
      RX packets:16388 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:16388 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      collisioni:0 txqueuelen:1 
      Byte RX:1233440 (1.2 MB)  Byte TX:1233440 (1.2 MB)

mefisto@mefisto-X302LJ:~$ sudo iwconfig
enp2s0    no wireless extensions.
lo        no wireless extensions.

mefisto@mefisto-X302LJ:~$ sudo lshw -C network
*-network               
   description: Ethernet interface
   product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
   vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
   physical id: 0
   bus info: pci@0000:02:00.0
   logical name: enp2s0
   version: 10
   serial: f8:32:e4:d5:ed:c2
   size: 10Mbit/s
   capacity: 1Gbit/s
   width: 64 bits
   clock: 33MHz
   capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
   configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169
driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl8168g-3_0.0.1 04/23/13 latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
   resources: irq:47 ioport:e000(size=256) memory:f7204000-f7204fff memory:f7200000-f7203fff
  *-network
   description: Network controller
   product: BCM43142 802.11b/g/n
   vendor: Broadcom Corporation
   physical id: 0
   bus info: pci@0000:03:00.0
   version: 01
   width: 64 bits
   clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
   configuration: driver=bcma-pci-bridge latency=0
   resources: irq:19 memory:f7100000-f7107fff

mefisto@mefisto-X302LJ:~$ sudo lspci |grep -i net

02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411

PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 10)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)

Spero possiate aiutarmi J

chiesto 02 Mag '16, 11:00

mefisto00's gravatar image

mefisto00
20113

modificato 03 Mag '16, 16:25

Ciao a tutti, penso di avere creato ulteriori complicazioni, quando ora accendo il pc con Ubuntu il sistema si apre il low-graphical mode e non sono riuscita a risolvere seguendo alcuna di queste procedure http://askubuntu.com/questions/141606/how-to-fix-the-system-is-running-in-low-graphics-mode-error. Penso sia successo perchè ho cambiato l'abilitazione dei driver proprietari, http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/AbilitareDriverProprietari, per cercare di risolvere il problema di connessione Wifi, ora non so da dove cominciare pensavo di disinstallare Ubuntu per reinstallarlo da principio. cosa mi consigliate di fare? sigh!!! J

(04 Mag '16, 10:51) mefisto00 mefisto00's gravatar image
1

@mefisto00 hai installato i driver proprietari per la scheda grafica? Se si, di quale scheda si tratta?

Comunque, se non hai dati importanti nella partizione con Ubuntu, forse ti conviene re-installare il sistema, bastano 20 minuti per farlo :)

Per quanto riguarda le schede wifi Broadcom, il nostro wiki ha una sezione dedicata: Hardware/DispositiviSenzaFili/Broadcom.
La guida non è ancora verificata con la 16.04, ma può essere che le procedure siano invariate.

(05 Mag '16, 10:20) alevipri alevipri's gravatar image

Ciao Alevipri, grazie per la risposta,purtroppo adesso non riesco più ad accedere ad Ubuntu, nemmeno in recovery mode, e non so dirti quale driver proprietario io abbia installato,uno degli ultimi comandi che ho dato è stato sudo apt-get install nvdia-current-updates. Tuttavia penso che il problema sia sorto quando ho reinstallato bcmwl-kernel-source, ho fatto un edit di un file e probabilmente ho sovrascritto e perso qualcosa. Poco male comunque ho sperimentato. Disinstallerò il sistema per installare la versione 16.04 che mi hanno consigliato in tanti. Aggiornerò il post non appena risolverò. grazie e buona giornata :) :) :)

coll. permanente

ha risposto 05 Mag '16, 14:20

mefisto00's gravatar image

mefisto00
20113

modificato 05 Mag '16, 14:21

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×1,597
×377
×130
×85
×28

domanda posta: 02 Mag '16, 11:00

domanda visualizzata: 6,400 volte

ultimo aggiornamento: 05 Mag '16, 14:21

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.