Ciao. Sono in possesso di un PC asus eeebox EB1007. Sono presenti in dual boot win7pro e ho installato in dualboot xubuntu 16.04 e successivamente mate 16.04. Con entrambi i SO non viene riconosciuta - neanche in fase di installazione - la connettività ethernet (quella wireless si) che funziona regolarmente in ambiente win. Sapreste aiutarmi?

chiesto 27 Mag '16, 13:54

lorenzovalsecchi's gravatar image

lorenzovalse...
2012

Marca e modello della scheda di rete?

(27 Mag '16, 17:40) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

JMicron PCI Express Gigabit Ethernet Adapter

(27 Mag '16, 18:03) lorenzovalse... lorenzovalsecchi's gravatar image

Mh... non riesco a trovare un sito ufficiale, da cui capire il chip. Potresti mettere un link al sito del produttore della scheda?

(28 Mag '16, 14:38) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Allora il chipset della scheda madre è l'Intel NM10. Per quanto riguarda la scheda di rete, il modello è la JMicron JMC250.

Link del produttore: http://jmicron-technology-corp.drivers.informer.com/

(30 Mag '16, 10:03) lorenzovalse... lorenzovalsecchi's gravatar image

No, quello è un sito di terze parti che fornisce driver, software, estensioni, forum, per tutto (e non dovresti usare quei driver, perché rischi di incappare in software maligno!)

Se il chip in Intel, in teoria dovrebbe funzionare senza problemi out-of-the-box.

Posta su pastebin l'output di

sudo lshw -C network -sanitize
(30 Mag '16, 10:11) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

http://pastebin.com/N0x9RkUh

Grazie per la dritta sui driver. comunque non li ho installati.

(30 Mag '16, 10:32) lorenzovalse... lorenzovalsecchi's gravatar image

Lì la scheda viene vista. Posta (sempre su pastebin) l'output di

ifconfig -a
(30 Mag '16, 10:48) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Tutti questi comandi li stai dando con un cavo ethernet inserito e connesso al router?

La scheda viene vista ed è attiva. Il router è impostato in DHCP oppure devi assegnare gli IP manualmente?

(30 Mag '16, 11:24) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Al momento non ho la possibilità di avere una connessione cablata, appena riesco riposto i comandi con il plug inserito. Il router è impostato in DHCP. Anche secondo me il problema hardware non sussiste, perché avviando da win tutto funziona correttamente. Ho provato a connettere via cavo alla stessa rete anche un altro pc con Mate 16.04 e non da alcun problema.

(30 Mag '16, 11:28) lorenzovalse... lorenzovalsecchi's gravatar image

Potrebbe essere un problema di MTU, ma per esserne certi devi essere col cavo attaccato.

Fammi sapere l'output dell'ultimo comando (ifconfig -a), dovrebbe bastare :)

(30 Mag '16, 11:32) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×49
×27

domanda posta: 27 Mag '16, 13:54

domanda visualizzata: 494 volte

ultimo aggiornamento: 30 Mag '16, 11:32

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.