Dopo aver acceso il computer prima del login resta persistente una schermata nera. Ho provato ad accedere al boot schiaciando F2 all'avvio ma appare una schermata in cui si vedono solo colori e simboli quindi inutilizzabile mentre provando con [ctrl]+[alt]+F1 si riesce ad intravedere qualcosa. Qualcuno sa come risolvere il problema della schermata nera? Grazie in anticipo.

chiesto 26 Giu '16, 21:14

Riccardo990's gravatar image

Riccardo990
2012

modificato 26 Giu '16, 21:20

Versione di Ubuntu? Hardware, in particolare scheda video? Driver in uso? Ma poi dopo funziona tutto bene?

(26 Giu '16, 21:29) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ubuntu gnome 14.04 hardware non so perché è un pc usato La schermata resta nera e non riesco a fare nulla

(26 Giu '16, 21:49) Riccardo990 Riccardo990's gravatar image

Quindi quando l'hai installato sei riuscito a partire da live?

(26 Giu '16, 21:50) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Si ho usato il file .ISO per installarlo e uso il sistema operativo da circa 2 anni ma è successo oggi all'improvviso

(26 Giu '16, 21:53) Riccardo990 Riccardo990's gravatar image

Hai fatto aggiornamenti ieri?

Fino al GRUB ci arrivi?

(27 Giu '16, 00:58) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Non ho fatto nessun aggiornamento Il GRUB non si visualizza perché parte in automatico ubuntu

(27 Giu '16, 09:51) Riccardo990 Riccardo990's gravatar image

Mah, se non hai fatto aggiornamenti e non hai fatto installazioni e non hai modificato impostazioni prima del problema, l'unica cosa che mi viene in mente è un problema hardware. Francamente, senza avere più informazioni in merito non saprei essere più specifico nell'aiutarti.

Prova ad accedere da live, controllare se funziona e posta qui l'elenco dell'hardware che monta la macchina.

(27 Giu '16, 09:56) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ho provato ad accedere con il cd live ma mi da gli stessi problemi (schermo nero).

C'è una possibilità con dei comandi da [ctrl]+[alt]+F1 per fare un backup su una chiavetta del contenuto del pc e poi proare a resettarlo?

(27 Giu '16, 10:15) Riccardo990 Riccardo990's gravatar image

Allora è decisamente un problema hardware. Dato inoltre che anche da live ti dà lo stesso problema, possiamo quasi certamente escludere che sia il disco.

Per sicurezza, stacca il disco e mettilo da parte in un luogo al sicuro da fonti di calore, luce, umidità e polvere.

Poi prova a fare un memtest e vedere se il problema è la RAM.

Per il backup, si può provare a fare, ma non sapendo dove sia il problema eviterei. Perché tutti i dati transitano in RAM, in CPU, e se una di queste è andata, li perdi.

(27 Giu '16, 10:25) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Come faccio a fare il memtest?

(27 Giu '16, 10:38) Riccardo990 Riccardo990's gravatar image

Segui la guida per modificare i parametri di avvio della live e poi selezioni "Test della memoria". Ma mi raccomando: prima togli il disco rigido! Che se la memoria è danneggiata magari contiene istruzioni dannose che quando vengono eseguite dalla CPU te lo danneggiano a loro volta, e questo problema sta molto più in basso del sistema operativo, e non è arginabile da esso.

(27 Giu '16, 10:56) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Usando il disco di edubuntu riesco a vedere la pagina principale ho provato ad avviare la live ma durante il caricamento nella schermata si intravedono il logo del sistema operativo e i "pallini" di caricamento e poi una schermata a righe bianche e nere

Usando il disco di xubuntu e ubuntu mate ugale

(27 Giu '16, 11:14) Riccardo990 Riccardo990's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×266
×73

domanda posta: 26 Giu '16, 21:14

domanda visualizzata: 400 volte

ultimo aggiornamento: 27 Giu '16, 11:14

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.