Ciao, ho provato a leggere le altre discussioni ma non trovo soluzione, cerco di fare il punto della situazione in parole povere (molto povere xD e vi chiedo di rispondere ugualmente perché sono alle prime armi) Ho recuperato da un portatile non più funzionante l'hard disk per usarlo come hd esterno. Il lavoro me l'ha fatto un conoscente, l'ha anche formattato e tutto funzionava (nel suo pc). Il mio invece non lo vede proprio. Ho un vecchio pc, partizionato, ubuntu 14 e XP. Non lo vede da entrambe le parti. Rimane accesa la spia rossa fissa,sembra fare un ticchettio interno, non so se sia normale. Lo collego al pc con un cavo usb Y, le due uscite le ho messe entrambe nel pc, prima sulle hub davanti (ne ha tre) poi anche nelle porte sul retro del case, nessun segno di vita. Coi comandi lsusb o fdisk non mi risulta ugualmente. Non capisco da cosa possa dipendere, l'alimentazione? idee?

chiesto 12 Lug '16, 18:01

letmebe's gravatar image

letmebe
35511

Ha l'alimentazione esterna? Se no ed è quindi alimentato via USB, lo metti in delle porte che sono certificate almeno USB 2?

(12 Lug '16, 21:15) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Si alimenta da usb, le porte del pc sono tutte 2.0.

(12 Lug '16, 23:27) letmebe letmebe's gravatar image
1

Collegalo e poi posta l'output di

dmesg | tail -n 50
lsusb
ls /dev/
(13 Lug '16, 00:55) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ciao, scusa per il ritardo ma alla fine la persona che mi ha fatto il lavoro ha voluto riprovarlo. Me l'ha riportato oggi, l'ho rimesso al pc e subito l'ha riconosciuto. Alla fine era una sciocchezza che potevo benissimo risolvere, praticamente me lo avevano dato con il cavo infilato dalla parte sbagliata e io da ignorante pensavo che le tre prese usb fossero tutte uguali quindi non mi sono posta il problema. Ora ho notato che ha girato il cavo quindi 1+1.. Mi scuso per aver fatto perdere tempo per una cosa simile. Grazie della disponibilità comunque!!

coll. permanente

ha risposto 15 Lug '16, 19:41

letmebe's gravatar image

letmebe
35511

La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×6

domanda posta: 12 Lug '16, 18:01

domanda visualizzata: 344 volte

ultimo aggiornamento: 15 Lug '16, 19:41

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.