Ciao a tutti, stamattina il sistema mi ha proposto l'aggiornamento a 16.04 lts, l'ho avviato e quando ha terminato ho riavviato il sistema come richiesto. Quando è ripartito però è "scomparso tutto" tranne lo sfondo; del dock nemmeno l'ombra, l'unico comando che sono riuscita ad usare è il tasto destro del mouse tramite il quale ho chiesto il cambio dello sfondo da cui sono riuscita a trovare Tutte le impostazioni, ma non ho ricavato molti ragni dal buco. Ho aperto il Terminal tanto per, le finestre non hanno nemmeno la x per chiudere, e per spegnere ho dovuto forzare col tasto del laptop. Che devo fare? Grazie dell'attenzione.

chiesto 02 Ago '16, 16:03

modulazen's gravatar image

modulazen
0122

Prima di aggiornare hai disinstallato tutti i software proprietari e tolto tutti i repository esterni che avevi (se ne avevi)?

Se accedi con l'account guest hai lo stesso problema?

(02 Ago '16, 17:04) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Ciao, grazie della risposta, durante l'avanzamento ha fatto tutto da solo, ad un certo punto mi ha informato che avrebbe rimosso reposery e pacchetti obsoleti, purtroppo non ricordo bene. In Sessione ospite dà lo stesso problema.

(02 Ago '16, 17:21) modulazen modulazen's gravatar image

Qual è l'hardware del computer?

È possibile che qualcosa sia andato storto a causa dei file che non hai rimosso tu prima. Hai fatto un backup prima di aggiornare, come consigliato dalla guida all'avanzamento?

(02 Ago '16, 17:25) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Sì, è tutto backuppato, ho pochissima memoria, tipo 14 GB. È un Hp pavillion dv2000, un po' vecchiotto. Intel centrino duo. Os 32 bit. Non so se sono le info giuste, chiedo scusa

(02 Ago '16, 17:30) modulazen modulazen's gravatar image

Non sono tutte più che altro. Scheda video, schede di rete?

Hai un altro sistema installato?

(02 Ago '16, 17:36) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Su scheda video e schede di rete purtroppo non so che risponderti, posso accedere al terminal però, se potesssi suggerirmi la stringa posso copiare il risultato. In merito al sistema, sì, ho anche Windows installato.

(02 Ago '16, 17:38) modulazen modulazen's gravatar image

Mh, allora... I casi sono 2. Se vuoi avere un sistema funzionante in poco tempo, ti consiglio di reinstallare da 0 direttamente la 16.04, ti fai una penna USB su Windows con rufus e via.

Se invece vuoi provare a capire dove sia il problema possiamo iniziare dall'output di

lspci
sudo lshw -short
(02 Ago '16, 22:15) dadexix86 ♦♦ dadexix86's gravatar image

Chiedo scusa per il ritardo nella risposta. Il tasto destro del mouse non apre più nessun menu che mi permetteva, come ieri, di accedere al terminal o alle impostazioni. Ho la possibilità di accedere alla recovery mode ma ogni volta per spegnerlo devo forzare la chiusura col tasto, quindi lascio perdere e lo porto da un tecnico. Grazie della disponibilità.

(03 Ago '16, 10:52) modulazen modulazen's gravatar image
Scrivi tu la prima risposta!
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×434
×128
×60
×35

domanda posta: 02 Ago '16, 16:03

domanda visualizzata: 442 volte

ultimo aggiornamento: 03 Ago '16, 10:52

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.