Ho fatto l'avanzamento di versione di ubuntu studio 14.04 a 16.04. Funziona bene (a parte il nuovo software center , ma esistono le alternative) tranne che all'avvio. Risulta più lento della versione precedente e lo schermo resta completamente nero fino all'avvio del desktop.Non è un problema gigantesco ma lo trovo un poco fastidioso. Si può rimediare? Processore I3 4330 con HD4600. 8 giga di ram.

chiesto 05 Ago '16, 19:31

Clau-8's gravatar image

Clau-8
20379

modificato 05 Ago '16, 19:38


Con la 16.04 UbuntuSoftware sostituisce il software center, del quale tuttavia è ancora possibile l'installazione. In quanto a UbuntuSoftware, devo dire che dopo un periodo di rodaggio, anche per gli aggiornamenti, lo trovo all'altezza e usando solo lui non rischio qualche errore.

Per quanto concerne la velocità, bisogna vedere cosa carica e considerare che un i3 potrebbe presentare qualche criticità. P.es. anch'io con un i5 piuttosto recente lo trovo più lento rispetto alla 14.04, ma probabilmente si potrebbe migliorarlo eliminando qualcosa che non serve. Da terminale, con il comando:

ps -ef

puoi vedere tutti i processi attivi.

coll. permanente

ha risposto 07 Ago '16, 18:16

enzoge's gravatar image

enzoge
4.7k253987

per non avere animazioni o schermo nero e vedere cosa sta succedendo finchè carica il sistema operativo Io ho fatto così:

ho modificato come amministratore il file /etc/default/grub

e cambiato la riga: da GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

a GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""

poi sudo update-grub

e riavviato; se non ti piace riporta la riga GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT come era prima della modifica.

coll. permanente

ha risposto 18 Ago '16, 17:13

ribe's gravatar image

ribe
2515

sudo -s
echo FRAMEBUFFER=y >>/etc/initramfs-tools/conf.d/splash
update-initramfs -u

e riavvia

coll. permanente

ha risposto 26 Ago '16, 13:18

anonimo06's gravatar image

anonimo06
(sospeso)

La schermata nera è risolta con le indicazioni di " pincopallino". Resta il problema di una certa lentezza nel boot di avvio.ho provato a togliere "quiet splash" per vedere i processi in avvio ed ho notato che in realtà il kernel ed i servizi sono caricati piuttosto velocemente , poi grub resta fermo con schermata nera per diversi secondi prima di avviare il sistema. Va bene così oppure c'è qualche problema secondo voi?

(29 Ago '16, 19:42) Clau-8 Clau-8's gravatar image
La tua risposta
abilita/disabilita anteprima

Segui questa domanda

Via email:

Una volta eseguito l'accesso potrai iscriverti a tutti gli aggiornamenti qui

Via RSS:

Risposte

Risposte e commenti

Basi di markdown

  • *corsivo* o __corsivo__
  • **grassetto** o __grassetto__
  • collegamento:[testo](http://url.com/ "titolo")
  • immagine?![alt testo](/path/img.jpg "titolo")
  • elenco numerato: 1. Foo 2. Bar
  • per aggiungere un'interruzione di riga, aggiungi due spazi a fine riga e premi «Invio»
  • è supportato anche semplice HTML

Tag:

×271
×167

domanda posta: 05 Ago '16, 19:31

domanda visualizzata: 1,963 volte

ultimo aggiornamento: 29 Ago '16, 19:42

Chiedi è un servizio di supporto gestito da Ubuntu-it. Contattaci!

powered by OSQAPostgreSQL database
Ubuntu e Canonical sono marchi registrati da Canonical Ltd.